Еще из креветок можно сделать Морское жаркое
Нам потребуются: 3-4 картофелины 1-2 стебля сельдерея 1 луковица 3 дольки чеснока 1-2 морковки 3-4 томата 150-200 гр креветок (неочищенные) 150 гр очищенных порезанных кальмаров (мороженные) 150-200 гр мидий оливковое масло 2-3 стакана рыбного или овощного бульона соль, перец по вкусу лайм
Можно добавлять горошек, кольраби, использовать готовые смеси морского коктейля или наоборот собрать по горсти остатков. 1. Овощи очистить и нарезать некрупными кусочками. 2. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости лук и чеснок. Добавить остальные овощи и готовить 7-10 минут. 3. Залить овощи бульоном, так, что бы все были покрыты. Готовить 10 мин, посолить, поперчить. 4. Добавить в жаркое креветки, мидии, порезанные и очищенные кальмары. Варить 15-20 минут. Подавать с ломтиком лайма.
Рецепт из кулинарии на delishis.ru
Нам потребуются: 3-4 картофелины 1-2 стебля сельдерея 1 луковица 3 дольки чеснока 1-2 морковки 3-4 томата 150-200 гр креветок (неочищенные) 150 гр очищенных порезанных кальмаров (мороженные) 150-200 гр мидий оливковое масло 2-3 стакана рыбного или овощного бульона соль, перец по вкусу лайм
Можно добавлять горошек, кольраби, использовать готовые смеси морского коктейля или наоборот собрать по горсти остатков. 1. Овощи очистить и нарезать некрупными кусочками. 2. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости лук и чеснок. Добавить остальные овощи и готовить 7-10 минут. 3. Залить овощи бульоном, так, что бы все были покрыты. Готовить 10 мин, посолить, поперчить. 4. Добавить в жаркое креветки, мидии, порезанные и очищенные кальмары. Варить 15-20 минут. Подавать с ломтиком лайма.
Рецепт из кулинарии на delishis.ru