Установочные центры. Автостудио - 10%

Autostudio

Участник
Партнер клуба
Попытка угона Лада Гранта 2017 г.в.



В начале апреля 2019 года в сервисный центр Автостудио обратился наш клиент – владелец Лады Гранта с просьбой осмотреть его автомобиль на предмет работоспособности установленной на автомобиле сигнализации Пандект Х-3150.

Со слов автолюбителя, его автомобиль накануне пытались угнать.

Ход событий попытки угона
Ситуация складывалась следующим образом:

Утром, в 6:45 клиенту поступил звонок на мобильный телефон о сработавшей сигнализации. Одновременно сигнал тревоги издал и брелок сигнализации. Автомобиль в это время находился на стоянке под окнами владельца.

Ранее, владелец в Автостудио установил на автомобиль LADA Granta противоугонную систему на основе сигнализации Pandect X-3150.



Автосигнализация Pandect X-3150 оснащена 2CAN/LIN и Bluetooth интерфейсами, а также имеет встроенный GSM-модуль связи и собственный иммобилайзер.

Конечно же, Пандект Х-3150 позволяет реализовать возможность дистанционного запуска двигателя с помощью бесключевого обхода штатного иммобилайзера.

В отличии от недавно вышедшей Pandect X-3110 указанная противоугонная система с завода комплектуется удобным брелоком D-707 и радиореле блокировки двигателя.

Поступивший сигнал тревоги проинформировал владельца о том, что сработал датчик открытия водительской двери.
Вслед за первым сигналом тревоги в течение минуты поступило еще 2 аналогичных оповещения об открытии двери.
Затем поступило сообщение о несанкционированном включении зажигания.
Клиент, увидев оповещения, выглянул в окно и закричал, тем самым привлекая внимание к автомобилю.
Угонщик, находившийся в салоне автомобиля, тем временем сумел начать движение.
Однако, как только Лада Гранта сдвинулась с места, работа двигателя была заблокирована сигнализацией.
Увидев в окне владельца, угонщик покинул остановившийся автомобиль и бросился бежать.


Результат осмотра автомобиля после попытки угона
После осмотра автомобиля специалистами Автостудио были установлены следующие повреждения:

  • провернута личинка замка водительской двери для непосредственного проникновения в салон автомобиля;
  • сломана штатная блокировка руля;
  • заменен штатный ЭБУ (электронный блок управления двигателем) на заранее подготовленный угонщиком.
Подменный ЭБУ с вероятно заранее прописанными новыми ключами и отключенным штатным иммобилайзером, угонщик оставил в салоне автомобиля, забыв забрать его во время спешного бегства.



Что помогло спасти автомобиль от угона?
Сохранить автомобиль владельцу помогли 2 фактора:

  • наличие двух независимых каналов обратной связи у сигнализации (сигнал тревоги передается на телефон владельца и брелок одновременно);
  • установленным цифровым реле блокировки двигателя BTR-101, которое останавливает его работу только при начале несанкционированного движения автомобиля.
Необходимо отметить, что принцип работы реле блокировки BTR-101, идущего в комплекте с сигнализацией Пандект Х-3150, разрушил надежды угонщика на легкую наживу, так как неожиданно заглохший двигатель не позволил продолжить движение.

Вывод:
Только нестандартные охранные системы, устанавливаемые в ваш автомобиль в специализированных центрах, таких как Автостудио, позволяют надежно уберечь ваше транспортное средство от угона.

Следует отметить, что ни одна дилерская установка сигнализации не позволит вам быть уверенным, что злоумышленники крайне быстро взломают защиту и увезут ваш автомобиль в неизвестном направлении.

Закажите консультацию по защите Вашего автомобиля прямо сейчас.

Заказать
Кстати, насколько быстро вскрывается сигнализация, установленная дилером, можно посмотреть

 

Autostudio

Участник
Партнер клуба
Статистика ГИБДД по угонам за 2018 год



Согласно опубликованным ГИБДД данным в 2018 году по сравнению с предыдущим годом произошло снижение числа угонов легковых автомобилей на 20% при одновременном росте количества продаж машин на 12%.

Одну из причин данного тренда называют усиление мер безопасности в связи с проводимым в стране чемпионатом мира по футболу летом прошедшего года.

Статистика угонов свидетельствует, что наиболее популярными у угонщиков марками остаются автомобили российского производства (треть всех угоняемых машин). За ними идут «японцы» с почти 29 процентами. Третье место занимают автомобили корейского автопрома (19%). При этом отмечается рост числа угонов данных машин.

Корейцы в плюсе
Положительная динамика по угонам «корейцев» (на 3% за 2018 год) обусловлена популярностью и доступностью этих машин в России, ростом их продаж на первичном рынке.

Стремление корейских производителей минимизировать стоимость автомобилей влечет упрощение штатных противоугонных систем, которые не являются серьезной проблемой для угонщиков: достаточно подменить электронный модуль управления двигателем.

Кроме того, владельцы данных автомобилей не задумываются о надежной сторонней защите и довольствуются недорогими сигнализациями с автозапуском, потоково устанавливаемым официальными дилерами при продаже машины. Как следствие, преступникам они не сильно мешают в случае угона и легко и быстро деактивируются.

ТОП-5 самых угоняемых марок машин выглядит следующим образом.
На протяжении многих лет самыми угоняемыми марками остаются отечественные автомобили Lada (27%). Это обусловлено низкой защищенностью данных машин, их распространенностью в нашей стране.

Второе место традиционно занимает Toyota (19%).

Следом идут корейцы Hyundai (9%) и KIA (8,7%).

Замыкает пятерку автомобили марки Nissan (4,5%).

В модельном ряду лидерство удерживает корейский бюджетный автомобиль Солярис. В 2018 году машин данной марки по данным ГИБДД было угнано 1265 штук. Число угонов еще одного «бюджетника» KIA RIO составило 976. На третьем месте по числу угонов Toyota Camry (695 штук).

Как защитить свой Солярис? Читайте в нашей статье

Другие популярные модели Тойота (RAV4, Corolla и Land Cruiser 200) также остаются в десятке самых угоняемых. Популярность и надежность японских машин в России подтверждается и интересом угонщиков к ним. Кроме того, производитель не стремиться совершенствовать заводскую защиту, а в ряде случаев, наоборот упрощает преступникам жизнь.

Так, в новых Toyota 2018 модельного ряда, возможность электронного взлома угонщиками не была устранена, и даже наоборот, упростилась.

Появилась возможность деактивации штатной охранной системы через CAN-интерфейс и запуска двигателя вводом аварийного кода.

Угон премиум-сегмента
Премиальные модели также интересуют злоумышленников, но спрос на них значительно меньше масс-сегмента. Наибольшим спросом пользуется Lexus LX (162 угнанные машины в 2018 году). Рост популярности Mercedes E-класса отразился и на числе угонов машин этой марки (160 штук). BMW в различных модификациях продолжает оставаться популярной угоняемой маркой в России.

Отмечается падение интереса угонщиков к бренду Land Rover и ряду других марок премиальных автомобилей.

Для того чтобы не попадать в статистики угонов автомобилей, устанавливайте надежные противоугонные комплексы.

А если есть вопрос, то задайте его прямо сейчас в онлайн-чат

Задать вопрос
Отмечается падение интереса угонщиков к бренду LandRover и ряду других марок премиальных автомобилей.
 

Autostudio

Участник
Партнер клуба
С Днем Победы!



В преддверии 9 мая - самого важного праздника нашей страны хотелось бы выразить благодарность всем участникам героических событий тех лет. Мы помним и чтим защитников нашей Родины – солдат и офицеров, выживших и сложивших головы на поле боя, работников тыла, обеспечивавших фронт всем необходимым в этой страшной войне.

Вы до сих пор остаетесь примером мужества, патриотизма и стойкости духа, благодаря которым мы живем в свободной от фашизма стране. Спасибо вам за мир на земле! Спасибо за подаренные жизни!

Горечь и слезы потерь остались в прошлом, а память о подвиге советского народа с годами становится только сильнее. День 9 мая, одновременно светлый и радостный, но в тоже время печальный, навсегда останется в истории нашей страны. Мы склоняем свои головы перед вами – победителями в Великой Отечественной войне! Мы помним и гордимся!!!

С праздником Победы!

И в этот всенародный праздник всем нашим клиентам мы желаем светлых и спокойных лет жизни, душевного тепла и уюта, здоровья и мирного неба над головой!
 

Autostudio

Участник
Партнер клуба
Новый CAN-модуль StartKey для систем Автолис



Компания Автолис представила новый 2CAN-модуль StartKey, предназначенный для организации бесключевого обхода штатного иммобилайзера и возможности автозапуска двигателя.

Модуль CANTEC StartKey работает совместно с охранными комплексами AUTOLIS Mobile и поддерживает блокировки двигателя по CAN-протоколу, а также позволяет управлять предпусковыми подогревателями Webasto и Eberspacher.

Взаимодействие StartKey с основным блоком AUTOLIS происходит по высокоскоростной шине T-BUS, благодаря чему ему не требуется дополнительных CAN-адаптеров.

Автозапуск с новым модулем
Автозапуск с модулем CANTEC StartKey возможно реализовать на более чем 110 моделях современных автомобилей с использованием силовых реле или программно, путем передачи команд на запуск двигателя непосредственно в ЭБУ автомобиля.

При необходимости производится дублирование штатного ключа по технологии CLONE, поддерживаемой устройством.

Новинка уже доступна для установки во всех филиалах Автостудио. Уточнить возможность установки CAN-модуля StartKey на ваш автомобиль и записаться в лист ожидания вы можете по телефону, указанному на нашем сайте или написав сообщение прямо сейчас в онлайн-чат

Написать
 

Autostudio

Участник
Партнер клуба
Попытка угона Infiniti QX80 в апреле 2019 года

Летом 2018 года в филиал Автостудио приехал огромный как автобус Infiniti QX80, 2016 года выпуска. Сотрудниками нашего автоцентра был проведены комплексные работы по установке системы противодействия угону данного автомобиля.

Как оказалось, не зря. В апреле 2019 года Infiniti QX80 попытались угнать!



Ход событий

Примерно в час ночи владельцу автомобиля поступил сигнал тревоги. Сообщение о сработавшем датчике удара пришло одновременно на телефон и брелок сигнализации.

Машина была припаркована вне зоны прямой видимости владельца. Увидеть, что происходит в салоне было невозможно.

Через некоторое время поступил новый сигнал. Теперь тревожная информация сообщала о попытке завести автомобиль.

Хозяйка QX80 набрала телефон Полиции и сообщила о происходящем.


Хозяйка не вышла на улицу узнать, что происходит с автомобилем. Это верный ход, т.к. часто, при попытке угона, владельца автомобиля поджидают в подъезде.


Органы полиции не отреагировали сразу на звонок, и владелец вызвала еще и родственников, проживающих поблизости.

По факту и те, и другие приехали практически одновременно.

Но угонщиков они уже не застали. Те покинули место преступления раньше.

Машину завести и угнать у них не получилось.



По факту, произошло следующее:

Действовали не дилетанты, а хорошо подготовленные угонщики.

Для начала было разбито заднее левое стекло, через которое злоумышленники проникли в салон автомобиля.

После этого были прописаны заранее подготовленные ключи в ЭБУ. Автомобиль завести смогли, но он тут же заглох.

Авторская блокировка двигателя не оставила им ни каких шансов не то чтобы угнать автомобиль, а просто даже понять, какая из электронных цепей заблокирована.



Для сведения, авторская блокировка подразумевает не только максимально скрытую установку блокирующих штатные цепи автомобиля реле, но и создание имитации неисправностей автомобиля, при которых его движение просто не возможно.

Но злоумышленники были настроены на результат и попытались проникнуть в подкапотное пространство QX80. Открыть капот им так и не удалось. Надежные замки-блокираторы капота надежно защитили доступ к «сердцу» автомобиля - двигателю и не дали возможности выяснить и устранить причину, по которой он не заводился.

Угонщики не подозревали, что в дверях Инфинити специалистами Автостудио были установлены специальные блокирующие штыри, поэтому открыть двери изнутри они не смогли.

Можно себе представить, насколько сложно было преступникам выбираться из салона через разбитое стекло.

После нескольких неудачных попыток угонщики оставили автомобиль.

Позже машина была доставлена в филиал Автостудио, где была проведена полная диагностика работоспособности охранного Комплекса.

Следов воздействия на электронную систему защиты от угона обнаружено не было.

Для предотвращения подобных событий владельцу было предложено провести дополнительное бронирование стекол автомобиля, как менее всего защищенной зоны для внешнего воздействия.
Выводы:

Только комплексный подход к защите от угона, комбинирование механических и электронных систем и авторский подход к установке действительно могут противостоять даже профессиональным преступникам.


Узнать, как защитить свой автомобиль от угона вы можете прямо сейчас, задав вопрос нашему специалисту в онлайн-чат.

 

Autostudio

Участник
Партнер клуба
Внимание! Новая маркировка замков Гарант

Начиная с апреля 2019 года на всех замках-блокираторах Гарант изменен способ нанесения серийного номера.

Теперь он наносится с помощью лазерной гравировки на видимую верхнюю часть корпуса стопора замка Гарант.


Предыдущие версии замков компании Флим маркировались с помощью ударной гравировки стопора. Это вызывало проблемы при считывании серийного номера в случае утраты ключей.

Серийный номер необходим для изготовления дубликата ключей. В противном случае разблокировать замок Гарант не представляется возможным. Владельцу оставалось только искать специалиста, способного полностью демонтировать блокирующее устройство.

Лазерная гравировка позволяет восстановить ключ достаточно легко и быстро. Если с вами произошло подобное неприятное событие, то обратитесь в Автостудио для решения данной проблемы.


БЫЛО



СТАЛО

 
Сверху Снизу