Ароматизатор в авто

Тема в разделе "Автокосметика и автохимия", создана пользователем by_BO, 26 окт 2008.

  1. by_BO

    by_BO Гость

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Сергей
    Машина:
    jazz 2006
    Пользуетесь ли Вы Ароматизатором в автомобиле? Каким, висюлькой или на масле в вентиляционную систему. Какие предпочитаете ароматизаторы (марка)? Как часто меняете ароматизатор?
     
  2. homyachek

    homyachek Участник

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    106
    Адрес:
    МО, г. Железнодорожный
    Реальное имя:
    Алексей
    Машина:
    jazz sport 2008
    я пользуюсь, мне подарили, марку не помню, прозрачная баночка, внутри синий гель, смахивает на запах яблока, стоит в нише рядом с прикуривателем, мне нравится.
     
  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2,353
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Mazda CX-5
    Запах решает все

    Ученые уверенно заявляют, что запах в значительной степени действует на психику человека. Он может способствовать концентрации внимания или, наоборот, расслаблению, может отвлекать и даже создавать дискомфорт, а то и вовсе раздражать. В свете этого утверждения приобретение автомобильного ароматизатора становится не таким уж простым делом.

    Решив проанализировать рынок автомобильных "вонючек", как в народе называют ароматизаторы, мы не стали приглашать экспертов по парфюмерии и профессиональных дегустаторов, чтобы за несколько часов сравнить все достоинства и недостатки различных автомобильных отдушек. Запах запахом, но ведь в автомобильных освежителях воздуха немаловажную роль играют такие факторы, как эргономика самого ароматизатора, его дизайн и долговечность. Последний параметр мы, к сожалению, оценить не смогли, зато внешний вид и удобство (ну и запах, конечно) каждого "излучателя" протестировали с максимальным пристрастием. Для этого мы выбрали на рынке семь разных ароматизаторов и пригласили двух экспертов из состава редакции. Эксперты отличались друг от друга полом, а "вонючки" – принципами работы и, в некоторых случаях, способом установки в салон машины. Эксперт помещал в салон своего автомобиля ароматизатор, ездил с ним ровно сутки, затем возвращал и брал следующий. Через неделю после начала эксперимента в редакции появилось четырнадцать отчетов, которые мы соответствующим образом обработали и публикуем.


    Ambi Pur Car

    [​IMG] [​IMG]

    Самый дорогой ароматизатор, по общему мнению, лидирующий по сравнению с прочими с большим отрывом. Это единственный освежитель воздуха, который оказался одинаково хорош по мнению обоих экспертов. Причин для столь высокой оценки несколько. Во-первых, выглядит он стильно и неброско, а когда крепится к решетке воздуховода, либо практически сливается с ней и не привлекает внимания, либо сразу органично вписывается в интерьер автомобиля. Во-вторых, он обладает регулятором интенсивности аромата, то есть пользователь имеет право выбора – включить освежитель "на всю катушку" или отключить совсем, экономя ресурс флакона с ароматической жидкостью и наслаждаясь естественными запахами своего "железного коня". В-третьих, Ambi Pur Car источает не примитивные "плоские" запахи, а выдает целую гамму, "разложенную", как в настоящей парфюмерии. Ароматы обладают верхними, средними и базовыми нотами. Например, аромат под названием "Ванильный букет" описывается так. "Цветочно-восточный аромат, верхние ноты: зеленые, цитрусовые (мандарин, бергамот). Средние ноты: цветочные (магнолия, жасмин, тубероза, иланг-иланг). Базовые ноты: восточные (ваниль), древесные (сандаловое дерево)". Действительно, в плане запахов этот освежитель оставил конкурентов далеко позади. Судя по информации на коробке, причина кроется в том, что задумывался Ambi Pur Car не как ароматизатор, а как полноценные духи для автомобиля, с содержанием парфюмерных масел более 20%, разрабатывался профессиональными дизайнерами и парфюмерами. Что особенно примечательно – участники теста к концу дня переставали чувствовать запах освежителя, но если в салон их автомобиля садился новый пассажир, он сразу отмечал необычный и приятный запах. Единственное, что может остановить потенциального покупателя, – цена. Хотя те, кто пробовал Ambi Pur Car в действии, в один голос утверждают, что 250 рублей за держатель с флаконом и по 150 рублей за каждый новый флакон, это не так уж и дорого.


    Areon Speedy Car

    [​IMG] [​IMG]

    Во многом напоминает Ambi Pur Car – тоже крепится к "грилю" воздуховода, тоже стоит больше ста рублей и тоже вполне презентабельно выглядит. Собственным регулятором интенсивности запаха не обладает, но это не страшно, ведь у системы вентиляции всегда есть собственный рычажок регулировки, и, следовательно, увеличить или уменьшить количество аромата Speedy Car Areon в салоне можно. Что касается запаха, то, по мнению представителя сильной половины общества, в большей концентрации он отдает душистым мылом, а в умеренной – вполне приятен и ненавязчив. Для теста был выбран запах, обозначенный производителем как Honey, – после того как черная коробочка переночевала в автомобиле, салон отчетливо пах летним ульем. Можно сказать, соответствие запаха – стопроцентное. Женское мнение о Speedy Car Areon оказалось не столь благоприятным. Девушка так и не смогла настроить оптимальную силу излучения запаха, а наутро в салоне, по ее мнению, пахло не ульем, а старым сараем, в котором завелись неправильные пчелы, которые дают неправильный мед.


    Ultra Gel

    [​IMG] [​IMG]

    Производитель – Medo, США. Цена – 70 рублей. Запах – ваниль. Принадлежит к числу довольно дорогих автомобильных освежителей воздуха, отлично помогает справиться с запахом табака. Более сильные запахи нейтрализует в меньшей степени, в частности, пролитый на куртку бензин ощущался довольно долго. Принцип освежителей типа Ultra Gel широко распространен в Японии, славящейся на весь мир своими консервированными ароматизаторами. Прост, как все японское, – в герметичной банке содержится сильнопахнущее вещество. Крышка банки может понемногу сдвигаться (в нашем случае – отклеиваться), тем самым регулируя интенсивность запаха, – чем больше она открыта, тем сильнее запах в салоне. Внешне Ultra Gel выглядит вполне презентабельно, однако покрытая мелкими надписями этикетка мешает установить его на видное место. С одной стороны, производители позаботились о том, чтобы освежитель можно было спрятать – на тыльной стороне коробочки находится кусочек двухстороннего скотча, с другой стороны, работает этот скотч совсем недолго – уже через пять часов после установки отклеившаяся от торпедо баночка упала на пол и скотч "наглотался" пыли. Запах понравился обоим участникам, а примитивная система регулировки силы запаха на деле работает неплохо и выдает именно то количество аромата, которое отмерила отклеенная этикетка.


    Tweety Vent Mates

    [​IMG] [​IMG]

    Третий ароматизатор также от Medo может навести на мысли о том, что эта компания "держит" весь отечественный рынок освежителей. Однако это не так. Просто мы пытались выстроить освежители сверху вниз – по стоимости, поэтому придерживаемся этого порядка. Tweety Vent Mates был бы настоящим детским автомобильным освежителем воздуха, если бы права давали в том возрасте, когда желтые цыплята представляют особый интерес и могут стать основополагающим фактором при принятии решения о приобретении ароматизатора. К тому же у него есть серьезный минус – для того чтобы он начал работать, необходим целый "шаманский" обряд. Цитируем: "извлеките ароматизатор из упаковки, вскройте его корпус и вытащите ароматизирующий пакетик. Вытащив пакетик из оболочки, положите его внутрь корпуса, после чего закройте корпус и закрепите Tweety Vent Mates на дефлекторе воздуховода". Звучит все красиво и как будто бы разумно. Однако ароматизирующий пакетик (выглядящий как старая пропитанная духами промокашка из школьной тетради) первое время пахнуть почему-то совершенно не хочет, и первые оттенки запаха возникают в салоне лишь через шесть часов после его установки. Единственная прелесть этого освежителя заключается в том, что он забавно выглядит и как-то по-детски весело и ярко пахнет. В салоне БМВ такой, конечно, не поставишь, зато в импортной малолитражке, подаренной студентке ко дню поступления в институт, Tweety Vent Mates будет и уместен, и полезен, тем более, что стоит всего 50 рублей.


    Illusions Sachet

    [​IMG]

    Также произведенный американской компанией "Medo" "Индейский мешочек" сначала вызвал бурную негативную реакцию – он либо не пах вовсе, либо, открытый полностью, источал слишком резкий аромат. Мужчинам все нипочем – мешочек проездил в салоне эксперта целый день и тот, хоть и ощущал дискомфорт, мужественно терпел ради науки. Девушка же, недолго думая, переложила сильнодействующее на нос и нервы средство в багажник, а когда на следующий день заглянула в него, откровенно восхитилась тем, насколько необычно и приятно там пахнет. Оказывается, иногда ароматизатор невредно иметь и в багажном отделении. Цена вопроса каких-то 60 рублей. Запах мешочка, кстати, так и остался для всех загадкой – большая часть англоязычного текста на задней части упаковки Illusions Sachet была заклеена русскоязычной этикеткой, на которой значилось лишь название освежителя и срок его годности. После произведенной "операции-пальпации" выяснилось, что мешочек наполнен какой-то солью. Исходя из этого, можно сделать вывод, что, возможно, Illusions Sachet будет одинаково сильно пахнуть весь отмеренный ему срок, но не исключен и тот вариант, что он выдохнется раньше.


    Areon reFRESHment

    [​IMG] [​IMG]

    Болгарский производитель Balev Ltd. назначил на свои изделия не самую высокую розничную цену – 40 рублей. Мера обоснованная, ибо эргономика Areon reFRESH-ment хромает уже на уровне способа применения – необходимо проткнуть прилагающейся иглой пластиковый резервуар, пахучая жидкость, находящаяся в нем, пропитает специальную пластинку, которая и должна источать запах. Во-первых, находящиеся в комплекте иголки, мягко говоря, не слишком тонкие, из-за чего отверстие нередко получается больше, чем хотелось бы, и роняющий крупные капли освежитель приходится выбрасывать. Во-вторых, запах совершенно не регулируется, в-третьих, он не всегда соответствует надписи на упаковке. Если запах, названный "Сосна", при желании хоть как-то можно распознать, то "Тутти-Фрутти" – это чистой воды "какофония". Внешнее исполнение также не на высоте. На попавшем к нам в руки освежителе было нанесено изображение обнаженной красотки, из-за чего мнения экспертов разошлись диаметрально – девушка утверждала, что вешать подобное в своей машине просто непозволительно, мужское же мнение заключалось в том, что требуется лишь доработать сами запахи и способ их применения, а дизайн – ничего такой, подходящий.


    Car-Freshner "Ёлочка – маленькое деревце"

    [​IMG] [​IMG]

    Легендарный освежитель воздуха, ставший именем нарицательным для ароматизаторов, обязан своей популярностью двум основным факторам: абсолютной дешевизне (есть места, где "Елочку" можно купить за 20 рублей) и убойной силе запаха. По интенсивности аромата полностью открытая "Елка" затмевает благородный Ambi Pur Car, включенный на полную мощность. Эксперты высказались уклончиво – по женскому мнению, запах слишком грубый даже в малых дозах. Эмиссар от мужского пола ничего плохого в этом не увидел, но заявил, что этот тип освежителя по сравнению с прочими слишком несовременный и топорный, и следовательно, подходящий лишь для ограниченного круга автовладельцев, в основном подержанных машин.


    Подводим итоги

    Наше испытание лишь подтвердило истину о том, что тот, кто больше старается, обычно и получает первые призы. В нашем случае инвестиции, вложенные в разработку Ambi Pur Car, частично возвращаются компании в качестве положительных отзывов автовладельцев и специалистов. Во всяком случае, в нашем испытании этот ароматизатор показал себя с лучшей стороны по всем показателям. И нельзя сказать, что остальные проиграли по всем статьям, нет. Просто каждый должен выбрать для себя ароматизатор, устраивающий по соотношению цена/качество, и наслаждаться новым запахом в салоне. И пусть он будет приятным.

    Статья опубликована в журнале "Колеса" №80 за Июнь 2004 / №80



    Простите, свежее статью не нашел.

    Сам пользуюсь Ambi Pur Car и ему подобными.
     
  4. хомка

    хомка Участник

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    51
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Елена
    Машина:
    jazz 2008 sirius blue
    Уже года 2 пользуюсь Амби Пюр Вояджер, запах не напрягает, если конечно не открывать на полную катушку. :)
     
  5. Троffим

    Троffим Старейшина

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    2,515
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Реальное имя:
    Александр.
    Машина:
    Был Джаз, Гольф+, сейчас Фордик Фиеста!
    Несколько лет пользуюсь Амби Пюр. Хватает примерно на месяц или больше, если ездить немного. Когда заканчивается чудо-флакончик, стараюсь покупать новый с другим запахом, так как к старому "привыкаешь" и запах перестаёт ощущаться. Доволен! :good:
     
  6. TR1

    TR1 Участник

    Регистрация:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Адрес:
    Солнечногорск
    Машина:
    Хонда Джаз Спорт 2008
    Поскольку в машине никто не курит, ароматизаторами не пользуюсь. Да и обычно это "давит на мозги", при длительных поездках вызывая головную боль. Хотя, возможно, я просто не имел дела с дорогими освежителями... Но у меня и агрессивно пахнущие даже дорогими духами женщины вызывают раздражение...
     
  7. Nastik

    Nastik Участник

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    209
    Адрес:
    Москва, ЮАО, Чертаново
    Реальное имя:
    Анастасия
    Машина:
    Elegance АТ 1.4 - Orang /2008/
    У меня тоже Амби Пюр. Пока не было своей машинки, каталась на машинках друзей, родных и знакомых (катали) и у всех были разные ароматизаторы. Раньше Амби Пюр не было и в основном в машинах болтались ароматизаторы типа "елочка", разные были, но ВОНЮЧИЕ. У меня очень легко может заболеть голова от запахов или от други раздрожителей и это было ужасно. А от Амби Пюр нет такой реакции :D , да и запахи настолько разнообразные, что при выборе ароматизатора для соей красавицы вопроса "какой купить" и не возникло даже. :D

    P.S. К стати я в машине не курю и другим не разрешаю, но возникают всета ки посторонние запахи с улици или бензином попахивает. Все таки лучше приятный запах чем вонь от выхлопов или бензина. Тем более у меня дочку мутить начинает от запаха бензина. :bad:
     
  8. makeenkov

    makeenkov Опытный Партнер клуба

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    434
    Адрес:
    Ивантеевка
    Реальное имя:
    Сергей
    Машина:
    honda jazz sport 2008
    Пользуюсь Ambi Pur...
    В этот раз купил какой то новый запах, типо "Для него", следовательно есть ещё и "Для неё" :oops: , оба запаха смахивают на туалетную воду! :)

    Хватате мне Амбипюрки обычно на месяц! :good:
     
  9. Sattory

    Sattory Участник

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    67
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Светлана
    Машина:
    Jazz Sport '08 Nighthawk Black
    амби пьюр антитабак на вентиляционной решетке висит.
    купила наугад, но вроде ничего, жить можно, если на совсем минимальную дозу поставить.
    Ну ужас, но не ужас-ужас-ужас!=) (с)
     
  10. NNV

    NNV Интересующийся

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Россия, г. Краснодар
    Реальное имя:
    Николай
    Машина:
    jazz sport
    Re: Протек освежитель воздуха на панель. Разъело краску.

    Добрый день! Правильно что я не люблю такие освежители воздуха. Беру только твердые.
     
  11. raze1

    raze1 Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Octavia 1.8TSI MT 2011, был Jazz 2008
    Re: Протек освежитель воздуха на панель. Разъело краску.

    Даже в мануале написано, что не рекомендуется использовать жидкие освежители воздуха, т.к. они могут разъедать пластик - рекомендуют использовать твёрдые.
     
  12. МАГИ

    МАГИ Авторитет Партнер клуба

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Москва, САО
    Реальное имя:
    Магомед
    Машина:
    Nissan Tiida 2012 (Tekna) - черный хэтч
    Re: Протек освежитель воздуха на панель. Разъело краску.

    А я вообще вонючками не пользуюсь в машине. Проще всего не курить в машине и следить за чистотой в салоне. Я вот хоть и курящий, но в салоне не курю, ничего не разбрасываю, еду всякую не оставляю, частенько на мойку заезжаю. Вот и запахов нет посторонних. :D
     
  13. raze1

    raze1 Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Octavia 1.8TSI MT 2011, был Jazz 2008
    Re: Протек освежитель воздуха на панель. Разъело краску.

    +1
    И в салоне до сих пор остался запах новой машины, хоть и некоторое время стоял запах незамерзайки Hi gear. Я не курю, никому не позволяю этого делать в машине, и в машине не ем. В шахе был амби пюр жидкий - ставил на минимум и то по мозгам иногда долбил, но у всех своя чувствительность к резким запахам.
     
  14. NETTLE

    NETTLE Опытный

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    326
    Адрес:
    Мос.обл.,Солнечногорск
    Реальное имя:
    Мария
    Машина:
    голубенький Jazz-sport 2008
    Не пользуюсь,т.к. раздражают эти запахи :bad:, как и у raze1 остался еще запах новой машины с еле уловимым ароматом моего парфюма :)
     
  15. Lesta

    Lesta Опытный

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    358
    Адрес:
    Екатеринбург
    Реальное имя:
    Людмила
    Машина:
    jazz 2008 Chiffon Green
    - лучший запах для машины :) может потом, со временем, выберу по вашим отзывам... :wink:
     
  16. Aleko

    Aleko Участник

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    148
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Алексей
    Машина:
    Golf 6
    согласен с последними 4мя ораторами. лимон должен пахнуть лимоном, елка-елкой, а машина-машиной.
     
  17. Ямщик

    Ямщик Опытный

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    355
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Машина:
    Jazz 2008, Ford Focus II
    Пока пахнет новой машиной - очень нравится. У "елочки" есть запах - новая машина - мне нравится. :good:
     
  18. Mikes

    Mikes Участник

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    242
    Адрес:
    Мытищи
    Реальное имя:
    Михаил
    Машина:
    Джаз 2 жёлтый 2009, Цивик 4Д 2012
    От ароматизаторов голова болит, ИМХО, мне без них лучше
     
  19. Dr.Usama

    Dr.Usama Участник

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    58
    Адрес:
    Ленинград
    Реальное имя:
    Владимир
    Машина:
    Fit 2005 1,5L
    Пробник Живанши Плэй открытый лежит в кармашке пассажирского сиденья. Лёгкий аромат качественного парфюма в машине обеспечен :)
     
  20. АрТур

    АрТур Старейшина Партнер клуба

    Регистрация:
    24 авг 2008
    Сообщения:
    2,404
    Адрес:
    Севастополь, Площадь Восставших.
    Реальное имя:
    АрТур
    Машина:
    Subaru forester tS 031/100
    Когда-то пльзовался всякими вонючками... ни каких впечатлений.
    Лучший вариант, когда салон моют, протирают пластик с легким запахом.
    Не курю и не позволяю курить в машине.