Жара это только начало...

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Панама, 28 июл 2010.

  1. Панама

    Панама Опытный

    Регистрация:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    622
    Адрес:
    Москва<>Люберцы
    Реальное имя:
    Андрей
    Машина:
    SsangYong Kyron
    ТАК ВЫГЛЯДИТ ПИ***Ц.
    Но это пока. Когда он вырастит и станет Большим, вы с ним познакомитесь лично.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Надо сказать , что любители креветок уже могут впадать в отчаяние . Ибо креветок не будет.
    Да и вообще, если так дело пойдет и дальше - кушать будет нечего. Совсем нечего. Даже у нас, находящихся по другую сторону глобуса... Но об этом ниже


    =======================================================================================
    Текст взят отсюда http://teh-nomad.livejournal.com/423397.html
    там же подробные фото и видео-материалы
    =======================================================================================

    Итак... Что же происходит ?



    Тут вы можете посмотреть и наглядно , в масштабе представить -КУДА ОНИ ЗАБУРИЛИСЬ ! Если честно, то я сам не представлял -НАСКОЛЬКО глубоко !

    Непосредственная дыра ( предохранительный клапан ) ,из которой хлещет нефть, находится на глубине полутора километров. В принципе это немного, но работать на таких глубинах уже довольно сложно. Военные подлодки на такую глубину уже не опускаются. Давление воды -150 атмосфер.

    Но точка из которой идет нефть к предохранительному клапану находится на глубине почти 5.5 км ! Давление воды на этой глубине более 500 атмосфер , то есть 500 килограмм на квадратный сантиметр. Но давление выходящей нефти , порядка 8 тонн на кв. сантиметр! Заткнуть дыру под таким давлением механическими способами невозможно !

    Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция.

    Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов.

    Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время.

    Нефть поднимается на глубину 700 метров потом более легкие фракции всплывают на глубину 300 метров и в конце концов на поверхность. В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу, а затем и в Атлантику.

    Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима.

    Cколько выливается нефти: Блумберг упомянул две цифры 160 тыс бочек в день и 240 тыс бочек в день. Самый худший вариант - 240 тыс бочек в день. За день эта скважина может остановить испарение воды с 50 тыс кв километров. Разлив начался 20 апреля. В худшем варианте 1 млн кв км океана скоро будет закрыто пленкой.

    Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков 16 км длиной 5км шириной и 100 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти (эмульсии - если бы это была чистая нефть то ее было бы в облаке 5 миллиардов тонн - больше чем запасы США - третьего производителя нефти в мире) - намного больше чем вылилось из скважины по утверждениям БП .То есть катастрофа похоже неминуема.

    БП отказалась отслеживать размеры пятна через спутники и поручило это студентам добровольцам. Добровольцы должны иметь или купить лиценцию на софт за 2000 долларов.

    На конец апреля БП скупила и истратила основные свои запасы дисперсантов (ядовитого и запрещенного в Европе COREXIT 9500). Основным производителем COREXIT закупается у компании NALCO, которая в свою очередь принадлежит Goldman Sachs!

    Количество метана в некоторых местах воздуха залива подходит к взрывоопасным пределам. В случае детонации нескольких сот квадратных километров - последствия даже трудно себе представить......


    По мнению русского ученого, профессора Григория Рыскина в NorthWestern University мир стоит на пороге необратимого природного, каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет.

    По мнению Рыскина, когда нефтяной гигант BP пробурил скважину вглубь на несколько миль в геологически нестабильном регионе и, возможно, таким образом он заложил основу для досрочного освобождения мега- пузыря из метана. В настоящий момент не существуют технологий остановить этот процесс.


    Другой планеты нет даже у жидов из Голдман-сакс. Поэтому , разумеется, выход из ситуации ищут все. Выходов похоже не видно., но все говорит о подготовке реализации плана ВР остановить эту катастрофу с помощью ядерного оружия. В новостях Salem News, говорится: "Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится."


    *********


    Прогноз увы неутешительный. Даже если удастся сдвинуть нижние пласты дна так, чтобы запечатать дыру - все равно последствия для биосферы будут катастрофическими. Начиная с нарушения биосферы океана и кончая ядовитыми дождями по всей территории планеты. Попавшую в водух нефть с ядом , к которому добавится еще и радиоактивность будет разносить атмосферными течениями. Американскому,сельскому хозяйству практически пиздец. Другие страны атлантического бассейна тоже хлебнут.. Про рыболовство в атлантике придется забыть . Изменение испарения воды и формирования атмосферных фронтов приведет к засухам, ураганам и потопам. как в Америке , так и в Европе. и Африке Выбросы метана дополнительно усилят парниковый эффект и изменения в атмосфере. Про голод в таком случае я уж и не говорю . Про бунты и революции, про полное разрушение мировой экономики, про войны всех со всеми - тоже. .. По большому счету это конец существующей цивилизации и так уже погрязшей в проблемах .

    Но это как бы еще цветочки , по сравнению с вариантом , что запечатать дырку НЕ получится.

    Тогда мы получим эти же проблемы ( соответственно более крутые по масштабам ) плюс возможное проседание океанского дна в Мексиканском заливе в сочетании с нарушениями общей геотектоники.. В переводе на человеческий язык это означает землетрясения и цунами практически везде, где это возможно .А в тяжелом случае нас ждут ещё и сдвиги платформ.

    А там, робяты, и до смены полюсов рукой подать..

    Короче чуваки, составившие майянский календарь, были в курсе про БП и платформу Дип Вотер. Они тогда еще поняли, чем кончится прибытие европейского отребья на берега Американского континента.

    А пока рекомендую всем осуществление заветных мечт. Потом не до них будет.

    Добро пожаловать в АД.

    =======================================================================================
     
  2. Kirzh

    Kirzh Авторитет

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    736
    Адрес:
    Москва, Лианозово, Южное Медведково
    Реальное имя:
    Кирилл
    Машина:
    был Jazz 2008 мт, сейчас KIA Optima 2.0
    Жуткое будущее, но надеюсь что все-таки что нибудь придумают да и наверняка в этой статье при всей ее мнимой научности имеет место нагнетание обстановки.
    Нефть в конце концов можно собирать с поверхности океана, пусть это будет дороже но ее можно использовать да и наверняка есть технические возможности о которых нам не известно по причине отсутствия достаточного образования в столь экзотическом направлении
     
  3. FILIPP

    FILIPP Интересующийся

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    45
    Адрес:
    Москва ЮАО
    Реальное имя:
    Филипп
    Машина:
    Jazz 2002 1.4 меха с люком
    Много букв, ты лучше подумай о будущем России!
     
  4. Панама

    Панама Опытный

    Регистрация:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    622
    Адрес:
    Москва<>Люберцы
    Реальное имя:
    Андрей
    Машина:
    SsangYong Kyron
    при таком кол-ве нефти, она своей пленкой перекрывает границу между воздухом и водой. в воду не поступает кислород, а вода перестает испаряться. это всё приводит 1) к гибели морской живности, 2) к изменению климата.

    хотелось бы верить

    а ты прочитай, может поймешь, что России это тоже коснется рано или поздно
     
  5. anderson

    anderson Участник

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    248
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Андрей
    Машина:
    jazz 2008 Ele
    ну все нам ппц :D у нас каждый год- конец свет :wink: наверна уже нет смысла и в варике масло менять? :D
     
  6. АрТур

    АрТур Старейшина Партнер клуба

    Регистрация:
    24 авг 2008
    Сообщения:
    2,404
    Адрес:
    Севастополь, Площадь Восставших.
    Реальное имя:
    АрТур
    Машина:
    Subaru forester tS 031/100
    Панама
    Спасибо - Прибавил позитиффчику!
    Твои варианты что делать?
     
  7. FILIPP

    FILIPP Интересующийся

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    45
    Адрес:
    Москва ЮАО
    Реальное имя:
    Филипп
    Машина:
    Jazz 2002 1.4 меха с люком
    Панама, не считай себя умнее кого-то.......
     
  8. watergad

    watergad Опытный

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    336
    Адрес:
    Переславль
    Реальное имя:
    Юрий
    Машина:
    Jazz 2006 Elegance CVT
    В среднем, кажется, примерно 50 000 баррелей в день утечка.
    Значит, за эти 3 месяца вытекло 4.5 млн - это примерно 2 супертанкера.

    Пока что, несмотря на видимые перспективы стать самой большой утечкой, эта до сих пор не превзошла по объемам разлив нефти 1910-го.

    Насчет испарений и площади, упоминался 1 млн квадратных километров, который нас ожидает "скоро". Рекомендую ознакомиться с т.н. Garbage patch - уже до 15 млн кв. км.

    Насчет взрыва нефтяных облаков - в атмосфере (не закрытом контейнере) воспламенение будет проходить весьма специфично.

    Насчет давления выкладок не понял, как раз таки давление утечки 500 атмосфер (а не воды. Откуда вообще давление воды на глубине 4 км ниже дна, т.к. глубина в этом месте вроде полтора км? Ничего не понятно), и не больше 500, а пока таки меньше.

    В общем-то, и так далее. Стачивается скважина? Падает скорость. Какая же тут цепная реакция, это не распад урана. Короче, сознательно, или нет, но краски действительно сгущены (тут приукрасим, про это скажем, а про это нет).
    Вообще же, человек до сих пор несколько преувеличивает свою значимость в природе.

    Собственно, считаете, естественным образом таких событий не происходило?

    А сколько еще интересных утечек никто особо не замерял? Ну, таких, как уже 40 лет горящий Дарваз, например?

    В общем, радоваться тут особо нечему, но про 2012 год давать прогнозы спешить не стоит.

    P.S. А, я нашел, откуда цифра "8 тонн на кв. см". Источник - один инженер, который приводит утверждения некоторых геологов, о том, что большое месторождение метана с давлением аж вот таким, может находиться при скважине, которую пробурила БП. Если остальной перевод в статье такого же уровня - то достоверность страдает :)

    P.P.S. Я думаю, если 8 тонн на кв. см. найдет дырочку в виде скважины.... (;
     
  9. Kirzh

    Kirzh Авторитет

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    736
    Адрес:
    Москва, Лианозово, Южное Медведково
    Реальное имя:
    Кирилл
    Машина:
    был Jazz 2008 мт, сейчас KIA Optima 2.0
    Я думаю все же имеет место быть локальная катастрофа сродни Чернобылю, может покрупнее но политического резонанса больше чем самой катастрофы
    То что Океан перестает снабжаться кислородом нонсенс- водные массы постоянно перемешиваются, да сама нефть тоже должна испаряться, там вроде и ветер есть да и климат нехолодный
     
  10. MaXiK

    MaXiK Авторитет

    Регистрация:
    23 авг 2009
    Сообщения:
    1,489
    Адрес:
    г.Серпухов
    Реальное имя:
    Андрей
    Машина:
    Jazz 2008 Sport, 1,5
    Не весело, но природа думаю и с этим справится. Вот уже как последний век люди активно её "дрючат" и ничего - полюса не поменялись, смены климата не произошло, морской живности полно и т.д.

    Конечно на самом деле жалко и хорошего ничего, точно, не сулит даже СЕЙЧАС((... Ну и конечно вопрос времени "До коле?", не ЭТОТ разлив, так ещё что-нить придумают, прогресс он ведь не стоит на месте, каждый день новое оружие борьбы с природой придумываем...
     
  11. M2-V

    M2-V Авторитет

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    1,316
    Адрес:
    Russia
    Реальное имя:
    Michel
    Машина:
    JAZZ 2009 1.4 Executive AMT
    взрыв биомассы в океане гарантирован.
    Углеводороды расщепляются бактериями, дальше микроорганизмы, потом в цепи мелкие ракообразные, и дальше рыбы ...
    Много нефти выльется, точно, но биология океана такова, что и с этой пищей он справится. А кислород, как уже много раз доказывали пополняется мировым океаном исправно и без проблем и не за счёт фотосинтеза.
     
  12. 128

    128 Гуру

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    1,969
    Адрес:
    Краснодар
    Реальное имя:
    Виктор
    Машина:
    RАV4, 2011, CVT
    И я наверно тоже ТО-2 не буду проходить :D , какой смысл? если один ученый сказал, что все умрут... :D
     
  13. Панама

    Панама Опытный

    Регистрация:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    622
    Адрес:
    Москва<>Люберцы
    Реальное имя:
    Андрей
    Машина:
    SsangYong Kyron
    даже не пытался. а что ты сделал для будущего России?
    у Трофима в подписи есть замечательная фраза: "Прежде чем критиковать, предложи что нибудь конструктивное!". очень актуально
     
  14. 128

    128 Гуру

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    1,969
    Адрес:
    Краснодар
    Реальное имя:
    Виктор
    Машина:
    RАV4, 2011, CVT
    Панама
    Конструктивное - поехать отдыхать за границу и не париться из-за всякой фигни! :)
     
  15. FILIPP

    FILIPP Интересующийся

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    45
    Адрес:
    Москва ЮАО
    Реальное имя:
    Филипп
    Машина:
    Jazz 2002 1.4 меха с люком
    Не вижу связи, будущее России - и, что сделал для этого именно я. Имхо - заведи себе женщину и твори добро на благо России!
    Кроме этих катастроф есть более важные и глобальные проблемы, а критиковать пытался, прежде всего, ты...
     
  16. Панама

    Панама Опытный

    Регистрация:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    622
    Адрес:
    Москва<>Люберцы
    Реальное имя:
    Андрей
    Машина:
    SsangYong Kyron
    FILIPP
    по-моему спор бесполезен и не конструктивен. предлагаю его закрыть ;)
    Статья была вывешена прежде всего для информации и обсуждения, и это совершенно не значит что мое мнение совпадает с мнением автора.
     
  17. Лорик_К

    Лорик_К Участник

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    288
    Адрес:
    Наро-Фоминск (Моск.обл)
    Реальное имя:
    Лариса
    Машина:
    Sport jazz 2008 (Розовый)
    Первый раз я прочитала этот текст на фишках... и поэтому серьезно относиться к этому тексту не могу :unknown:

    Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
    http://fishki.net/comment.php?id=73157
     
  18. Катюха

    Катюха Гуру

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    1,725
    Адрес:
    Москва,Ю.Бутово
    Реальное имя:
    Екатерина
    Машина:
    Синий Джаз 2007
    Согласна. Всему земному шару давно пора заказывать белые тапочки, т.к. каждый год обещают конец света и постоянные катаклизмы и катастрофы, а уж сколько фильмов наснимали американцы!
    Буду жить и действовать в соответствии с чудесами природы, а там как Бог даст. Потому как если думать об этом, то можно сойти и с ума...
     
  19. realinkxxx

    realinkxxx Гость

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Волгоград
    Реальное имя:
    Игорь
    Машина:
    Ваз 21124 2007
    думаю, что наше поколение проживет