Информация «Хонда Мотор РУС»

Тема в разделе "Все о Honda Jazz I", создана пользователем Behappy, 31 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Behappy

    Behappy Авторитет

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    822
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Skoda Octavia 1.8 был Jazz 2008 Elegance
    Пообщавшись с "Хонда Мотор РУС", получил некоторую информацию. Это не является официально оформленным мнением"ХМР", но все-таки...
    В виде тезисов:
    1. Продолжается производство первого поколения Джазов в Японии (по крайней мере в мае 2008г. авто еще производились). Хонда взяла курс на резкое увеличение продаж авто в России, поэтому к нам поставляются Джазы со всех заводов, в том числе и из Японии. Поставка японской партии в середине июля (VINы этой партии уже известны).
    2. На заводах действительно заливается моторное масло 0W-20. Данное масло поставляется дилерским сервисам около полугода. Перед поставками были проведены тесты на возможность эксплуатации данного масла в нашем климате, не должно быть снижения ресурса двигателя. Пока опыт эксплуатации авто на данном типе масла только положительный.
    3. Установка защиты картера официально не рекомендуется, но и не запрещается. Однако, если возникнет повреждение двигателя в результате перегрева и будет выявлено, что была установлена защита картера, случай может быть признан негарантийным.
    4. Возможно появление коррозии (были случаи на Аккордах), а также повреждение радиаторов охлаждения двигателей в крупных городах из-за применения антигололедных реагентов (срок жизни радиатора может уменьшиться до 2 лет). Для профилактики рекомендуется периодическая промывка радиаторов.
    5. Пресловутая "проблема топлива". Пока не выявлено гарантировано хороших сетей АЗС в Москве. Есть проблемные "заправки" и у ВР, и у Лукойла. Видимо эту информацию нужно добывать своими силами, по конкретным адресам АЗС. Предлагаю, без спешки обсуждать эту тему со знакомыми и делиться информацией на клубных встречах.

    Еще одна порция информации от ХМР.
    Сначала хорошие новости:
    1. Установка сетки перед радиатором не повлияет на гарантию, если при этом не будет перегрева двигателя.
    2. Не зафиксировано случаев поломки двигателя от перегрева из-за установленной защиты картера.
    3. Перегорание лампочек подсветки климат-контроля не является массовым дефектом, и скорее всего не будет являться гарантийным случаем.
    4. По информации ХМР моторное масло 0W-20 является синтетическим и именно оно рекомендовано для Jazz.
     
  2. Behappy

    Behappy Авторитет

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    822
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Skoda Octavia 1.8 был Jazz 2008 Elegance
    По поводу доработок, было сказано, что "Машина Ваша, что хотите с ней, то и делайте, но если переделки официально не регламентированы и будет установлена причинно-следственная связь с поломкой авто, то возможно случай будет негарантийным." Тут выплывает странная ситуация: если защита картера, установленная оф. дилерами (если конечно есть заказ-наряд) привела к перегреву двигателя, то претензии можно адресовать дилеру, который установил защиту. При этом все разговоры дилеров о том, что алюминиевая защита разрабатывалась специально - ерунда. Никаких тестов ХМР не проводила. А с решеткой радиатора, думаю проблем не должно быть, охлаждению она не мешает, если не забьется пухом или камнями.
     
Статус темы:
Закрыта.