Как его вы назовете, так оно и поедет

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем Ян, 23 апр 2009.

  1. Ян

    Ян Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4,933
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Реальное имя:
    Ян
    Машина:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 22/1464320

    Пока идет китайский автосалон, где показывают автомобили будущего, весь Китай передвигается в основном на примитивных или странных автомобилях, у которых самой примечательной частью является... название. Название во многом определяет имидж автомобиля. Здесь у китайцев довольно своеобразный вкус – в продаже им предлагается выбирать из таких автомобилей:

    Geely King Kong
    Именем могучей обезьяны назван совсем маленький пятидверный хэтчбек, в котором нет ничего от Кинг Конга, крушащего небоскребы Нью-Йорка. В самой Америке такую машинку прозвали бы скорее Chicken (“Цыпленок”) и не выезжали бы на ней дальше лужайки перед домом.

    [​IMG]

    Tang Hau Detroit Fish (“Детройтская рыба”)
    Этот автомобиль можно продавать через сеть магазинов “Детский мир” – больше всего он напоминает большую плюшевую игрушку. Однако этот автомобиль, по заверениям компании-производителя, не только ездит, но и плавает. Поверить в такие возможности “игрушечной” машинки очень сложно. С облегчением отмечаем тот факт, что это только концепт для Детройтского автошоу и китайцев не мучают заплывами по Янцзы на “Детройтской рыбе”.

    [​IMG]

    Tang Hua Book Of Songs (“Песенник”)
    Отличное название для автомобиля, который похож на большой желтый ботинок. Учитывая, что в Китае очень строго обходятся с людьми, употребляющими наркотики, можно уверенно сказать, что ни дизайнеров, ни тех “мыслителей”, что придумали название этому автомобилю, уже нет в живых.

    [​IMG]

    Chery Eastar (сокращенное от “Восточная звезда”, “Востозвезд”)
    Этот кабриолет примечателен не только “звездным” именем, но и довольно странной конструкцией кузова кабриолет. Кузов кабриолета имеет четыре боковых двери, причем между передней и задней дверцей есть еще примерно 10-сантиметровая вставка. Чтобы сохранить жизнь пассажиров при переворачивании, рамка ветрового стекла должна быть толстой, как свая моста, или сделанной из титана. Зато из “Востозвезда” хорошо видны звезды восточного неба.

    [​IMG]

    Dongfeng EQ7240BP
    Ребята из компании Dongfeng просто забыли дать имя своему автомобилю. А когда в бешеном аврале печатали текст для своих брошюр, просто протарабанили по клавиатуре. К хорошему автомобилю любое имя приживется, плохому – никакое имя не поможет, так чего ломать голову...

    [​IMG]

    Huanghai Faster (“Быстрый”)
    “Быстрый” – это еще один пример китайского автомобиля с именем, которое не соответствует действительности. Единственное, что “Быстрый” должен сделать быстро, – нанять адвокатов для противостояния компаниям Pontiac и Lexus, которые вполне могут засудить его создателей за плагиат.

    [​IMG]

    Geely Beauty Leopard (“Красивый леопард”)
    Небольшое глазастое купе является хитом продаж в Китае. Ни быстрым, ни тем более красивым этот автомобиль назвать нельзя (в остальном мире, Россию исключаем, автомобили такой стилистики прекратили выпускать еще в 90-х). Однако говорить, что ездишь на “Красивом леопарде”, гораздо приятнее, чем говорить, что ездишь на “Калине”.

    [​IMG]

    Dongfeng Crazy Soldier (“Сумасшедший солдат”)
    Китайский Hummer и Toyota Mega Cruiser в одном лице, назван коротко, емко и по существу. Из названия сразу понятно, для кого он предназначен: для огромной и непредсказуемой китайской армии.

    [​IMG]

    Geely PU Rural Nanny (пикап “Сельская няня”)
    PU вряд ли означает что-то другое, а не Pick-Up – форму кузова данного автомобиля. А трогательное название автомобиля наверняка придется по сердцу китайским колхозникам и недавним выходцам из деревень, перебравшимся в большие китайские города.

    [​IMG]
     
  2. Lesta

    Lesta Опытный

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    358
    Адрес:
    Екатеринбург
    Реальное имя:
    Людмила
    Машина:
    jazz 2008 Chiffon Green
    :ROFL: :ROFL: :ROFL:

    ЗЫ: ИМХО, Детройская рыбка вполне удлась :good: Как из мультика... Можно покататься, например, по зоопарку или достопримечательности осматривать :wink: