Как я "бодался" со "Спортмастером"

Тема в разделе "Политика, общество, право", создана пользователем Ян, 31 май 2012.

  1. Ян

    Ян Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4,933
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Реальное имя:
    Ян
    Машина:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    Если честно, то бодания никакого практически и не было. Предыстория вкратце такова... В мае прошлого года я купил в этом магазине роликовые коньки Roces. Ну купил и купил. Каталец из меня такой, что за прошлый год я на них всего один раз вылез. В этом же году решил заняться катанием более активно. Дети рассекают, а мне за себя стыдно - не умею как следует :) Т.е. равновесие более-менее держу, но хочется большего.
    Притащил коньки на работу и, благо регламент служебного времени позволяет, решил кататься в близлежащем парке. Первый раз прошел нормально. Покатался, дал нагрузку ногам - то что надо. Во время второй поездки на ходу от ботинка отлетела рама с роликами. Отделался я ободранной ногой (хорошо еще, что катился довольно медленно) и в тот же вечер наведался в магазин, в котором купил это "чудо".
    В магазине я узнал, что гарантия на коньки на момент покупки была 6 месяцев (и уже, естественно, истекла) и просто принять их обратно и вернуть деньги они не могут. Хотя причина поломки была видна невооруженным глазом: сначала срезало бракованный передний крепеж рамы к ботинку, а потом уже сломался пластик сзади.
    Решение оказалось достаточно простым. Его подсказали в магазине, а потом я и сам убедился в его правильности, прочитав ЗОЗПП, статью 19:
    Т.е. магазин вполне законно отмахнулся от моих попыток решить проблему полюбовно и переложил "тяжесть" доказательства наличия производственного дефекта на мои плечи :)
    Пришлось искать товарные экспертизы. Приемлемыми показались две:
    МГБТЭ http://mgbte.ru/ , экспертиза в которой была достаточно недорога (1200 руб.) и
    ГБТЭ http://gbte.ru/, в который руководствовались принципом "не писать заключение и не брать денег если вывод экспертизы оказывается не в пользу покупателя", но стоимость ее проведения оказалась в 2,5 раза больше (3000 руб.). Я выбрал вторую.
    Весь процесс занял примерно неделю, и вчера все необходимые бумаги были доставлены мною в магазин. Надо отдать должное, магазин действовал достаточно оперативно и уже сегодня в полном объеме вернул деньги как за товар, так и за экспертизу.

    P.S. К роликовым конькам Roces я доверие потерял окончательно. До этого столкнулся с такой ситуацией, что не смог в Москве найти стершийся тормоз для коньков сына. Может плохо искал, а может дело, как мне сказали, в политике компании, которая предпочитает не поставлять запчасти и расходники на продажу. Спасибо продавцам из Роллер-Клаба, расположенного на улице 1905 года, которые безвозмездно отдали мне новый тормозной элемент от коньков другой фирмы и из которого я смог вырезать потребное для замены.
     
  2. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2,353
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Mazda CX-5
    Ян молодец, что довел дело до победного конца)
     
  3. Ойка

    Ойка Авторитет

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    776
    Адрес:
    Подмосковье
    Реальное имя:
    Евгения
    Машина:
    Jazz 2009 Executive, Deep Sapphire Blue
    Ян правильно сделал, что не забил на всё это.
    Я постоянно что-то возвращаю в магазины. Никаких проблем никогда не испытывала.
    Дважды делала экспертизу (обуви и Play Station). Всё обошлось в мою пользу. Нервов никаких это не стоит. Только время. Да и то обувь отдавал на экспертизу продавец. Тут даже времени тратить не пришлось.
     
  4. Ян

    Ян Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4,933
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Реальное имя:
    Ян
    Машина:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    Для меня это оказался первый случай, когда душа возмутилась поломкой негарантийной вещи - уж слишком мало я ее использовал :)
     
  5. Yulenok

    Yulenok Опытный

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    499
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Юлия
    Машина:
    был Чёрный Jazz 2011 Executive
    Ян молодец!!!! :good:

    Спасибо за номер статьи ЗОЗПП- теперь буду более продвинутой, т.к. с браком встречаешься, к сожалению в нашей жизни постоянно. Кроме того Ян спасибо за

    Теперь будет легче, знаешь проверенное место :)

    У меня тоже с полгода назад был неприятный случай, НО в исходе виновата я, надо было тоже экспертизу делать, а я повелась на ремонт... Дура, знаю! Зато наученная :D :

    Купила зимние сапоги в ноябре 11-го года в бутике Vasconte, что на Дмитровском шоссе в РИО, отдала 6 800 и на пятый раз одевания отвалился каблук :( Причем целиком... Гарантийный месяц на тот момент уже истек, но в связи с тем что обувь толком не носилась (сапоги замшевые, а ноябрь у нас был слякотный, а в декабре я полмесяца провалялась в больнице), решила пойти к ним и уточнить, а что это за фигня такая - каблуки ведь не каждый день отваливаются (причем каблук крепился на один! гвоздь, а каблучок у моих сапожек - шпилька больше 10 см) Придя в салон 30 декабря (в день когда каблук отвалился) мне было сказано, что гарантия истекла, НО увидев практически новую обувь (ни одной царапины и пылинки) и целиковый каблук мне предложили не делать экспертизу, а произвести ремонт за их счет. Ну сопсно я согласилась, т.к. сапожки мне очень нравились и сдавать их обратно и искать что-то подобное не очень-то хотелось. В итоге с момента сдачи сапог в ремонт прошло три недели, и звонка от них не поступило, хотя обещали позвонить сразу как обувь будет готова. В итоге 21 января поехала к ним сама... Лучше бы не ездила... Вернули мне отремонтированную обувь, НО со сломанным каблуком, который абы как склеен :shock: . Глаза у меня были большие! Говорю - почему на каблуке халтурно заклеенная трещина????? Я же вам отдавала каблук целиковый, просто отвалившийся!!! На что мне был дан ответ, что я принесла сломанный каблук и его как я и просила отремонтировали!!!!!! Бодалась я долго, топала ногами в бутике, разговор был на оооочень повышенных тонах! Просила вызвать директора (как потом выяснилось - лицо кавказкой национальности судя по имени и акценту), НО его величество отказалось выйти ко мне, сославшись на очень большую занятость, но при этом согласился поговорить по телефону... Но этот разговор ни чем не закончился, т.к. он твердил мне одну и ту же фразу - Каблук я принесла сломанный, его отремонтировали причем бесплатно, т.к. мне просто пошли на встречу - гарантия же истекла, но они же такие хорошие все равно отремонтировали!!! И я обманываю их, и если меня что-то не устраивает, то типа делайте экспертизу и если она подтвердит их вину, тогда и будем разговоры разговаривать!!!!! После получаса психов, я забрала коробку с испорченными сапогами, не подписывая их бумагу о заявленном ремонте, и ушла. Обидно было до ужаса... С экспертизой ничего не получилось, потому как знакомый юрист сказал, что после ремонта делать ее бесполезно. Доказательств что ремонт делали именно продавцы у меня нет :( Эти гады все заявления и квитки делают в одном экземпляре и оставляют у себя. Кроме того когда писала заявление - написала отремонтировать обувь (каблук), а надо было указывать что прикрепить! и написать что каблук одна штука без изъянов, то бишь целиковый - ну об этом я думаю ваще мало кто знает при написании заявлений :pardon:
    Поэтому с тех пор, я для себя сделала вывод: Не соглашаться на ремонт, а делать сразу экспертизу!!!!, ну и конечно обходить этот бутичёк стороной! И лучше я себе на горло наступлю и пойду найду похожую обувь, чем теперь вот смотреть на криво отремонтированную практически новую обувь в шкафу :D
     
  6. Ян

    Ян Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4,933
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Реальное имя:
    Ян
    Машина:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    Yulenok, тоже поучительная история. Спасибо за опыт.
     
  7. Ойка

    Ойка Авторитет

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    776
    Адрес:
    Подмосковье
    Реальное имя:
    Евгения
    Машина:
    Jazz 2009 Executive, Deep Sapphire Blue
    У меня с обувью было так.
    Купила полусапожки. Мерила в магазине, всё вроде в норме. Но на уличной прогулке левая нога всё время норовила подвернуться. Не понравилось мне это, понесла я обувь обратно. Мне тётя говорит - Ничего не знаю, видимых дефектов нет. Может это у вас нога такая, кривая. Ну да, говорю. Кривая именно в этом сапоге. Проводите экспертизу.
    Забрали, через три недели позвонили и сказали, что да, есть дефект колодки, приходите за денюжкой. :)
     
  8. Динамит

    Динамит Старейшина

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    2,275
    Адрес:
    Москва - КлинОМ
    Реальное имя:
    Jazzfitman
    Машина:
    Хонда
    Ян :good: