Компании Honda придется ответить за обман покупателей

Тема в разделе "Новости автомира", создана пользователем Nicki78, 9 фев 2012.

  1. Nicki78

    Nicki78 Новичок

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Белгород
    Реальное имя:
    Николай
    Машина:
    Нет
    [​IMG]
    В американский Суд мелких тяжб поступил иск от Хитер Питерс к компании Honda. Американка обвинила производителя автомобилей в недобросовестной рекламе и обмане покупателей. В частности, согласно рекламному ролику, расход топлива Civic Hybrid не больше галлона на 50 миль (3,78 литра на 80 километров). В заявлении Питерс сообщает, что на одном галлоне ее гибридная Хонда не может проехать больше, чем 42 мили. Сумма иска – 10 000 долларов.
    Судья не огласил еще решения по этому делу. 3 января он объявил, что участники процесса получат решение по электронной почте через несколько дней.
    Немногим ранее Питерс уже обращалась в суд вместе с другими владельцами гибридов этой марки. Согласно ее слов, представители Хонда предложили всем владельцам гибридов компенсацию в размере 200 долларов и скидку на 500-1000 долларов при покупке нового автомобиля Honda.
    На американском рынке гибриды марки Honda появились шесть лет назад. На сегодняшний день в Штатах продано уже более 200 000 таких автомобилей. Если учесть последующие перепродажи, с иском к Хонда имеют право
    Далее
    Источник: http://autotechnica.ru/news/2012/01/06/1288.html
     
  2. Majesty

    Majesty Участник

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    125
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Реальное имя:
    Демьян
    Машина:
    Toyota Prius NHW20
    Такими темпами ответят все и за все. В расходы, заявленные производителями уложиться ой как непросто - разве что при попутном штормовом ветре)))
     
  3. владимир

    владимир Старейшина

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    2,330
    Адрес:
    Москва САО
    Реальное имя:
    Владимир
    Машина:
    синенький JAZZ,не синенький Енот
    Сомневаюсь, что для "пендосов",нет в книжке пояснения о том,что все заявленные параметры не являются эксплуатационными.В суде дело дойдёт только до этой страницы.(ну и ещё посоветуют вспомнить, как буковки в слова превращаются :D )