Красный "Спорт", 34 000 км, третьи и четвёртые полгода

Тема в разделе "Отзывы о Honda Jazz I", создана пользователем Петерсон, 12 янв 2011.

  1. Петерсон

    Петерсон Участник

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    77
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Реальное имя:
    Дима
    Машина:
    jazz 2008 sport milano red
    Давно уже я писал отзывы про первые и вторые полгода. Хотел в своё время написать про третьи, но что-то заломало тогда. Теперь чуть-чуть времени есть, и поэтому попробую вспомнить самое примечательное за третьи и четвёртые полгода.

    Как видно по пробегу, ездим мы (с женой попеременно) не много. Наиболее частый вид езды во время учебного года -- развозка детей на спорт и обратно. Каждый раз это в сумме километров 10, не больше. Летом наматываем на колёса дороги Ленинградской и Псковской областей (дача далеко). И зимой и летом обязательно в Финляндию.

    Предыдущая и нынешняя зимы, по-моему, не вызывают удовольствия у машины. Много снежных ловушек, колей, днище постепенно покрывается льдом, и аппарат начинает издавать душераздирающие звуки. Довольно часто отвожу его отогреться в "Атмосфере" или "Космополисе", но налёт снизу удаляется только мойкой днища.

    Вибрации, пробуксовка на наших скользких дорогах -- все эти проблемы имеют климатическое происхождение, а ведь беспокоишься -- думаешь, может там уже с вариатором что случилось. Когда намедни ехали в Финляндию на фоне потепления, куски льда отлетали с такими звуками, что однажды пришлось даже остановиться, чтобы своими глазами убедиться, что всё в порядке. Всё в порядке.

    В прошлую зиму набрался негативного опыта и теперь никогда не паркуюсь передом в кучу снега, чтобы не провалиться так, что колёса отвиснут. Ну и, конечно, в багажнике всегда лопата, и часто после обильных снегопадов, в качестве помощи ЖКХ, пока двигатель прогревается, я очищаю пространство вокруг машины.

    Бензин дорожает, гад такой, зато расход со временем не увеличивается. Лью в основном 95 Ultimate на BP, но иногда за хорошее поведение балую V-Power'ом.

    Чтобы закрыть уже тему льда на днище, расскажу об одном сейчас кажущемся забавным эпизоде, который в момент события не казался забавным вообще. Прошлой зимой на Васильевском острове припарковался вечером, и примерно через два часа собрался уезжать. Выехал -- слышу скрежет ужасный где-то под ногами, еду -- и скребу чем-то обо что-то. Остановился, полез смотреть, хорошо -- фонарь всегда с собой. Оказалось, под снегом лежал большой кусок льда, предварительно сброшенный с крыши, а припарковался я над этим снегом. Снег подтаял, а потом заледенел, и вся эта льдина приклеилась где-то снизу. Пришлось поддомкратить, чтобы льдина отвалилась по собственным весом.

    Прошлой зимой было несколько холодных дней (конечно, не по сибирским меркам), но проблем с запуском двигателя не было. В -26 заводилась на полсекунды дольше, вот и всё.

    Езжу всё на тех же стоковых Bridgestone летом, и на NF Gislaved зимой, каждый вид резины -- на своих дисках. Летние диски потихоньку сдают, искривляются -- думаю, чинить или менять. Этой осенью летние колёса сдал на хранение, весной посмотрим, стоило того или нет.

    Летом однажды пробил переднюю покрышку до разрыва корда, пришлось запатчить. При этом сработал датчик отключения бензонасоса. Осенью ТО показало, что подвеска всё ещё в отличном состоянии.

    Тем временем РРТ поглотило Хонду Пискаревский, чему я был не рад, но, поскольку мой хороший инженер остался на своём месте, я пережил это событие. По гарантии заменил ручник, ещё разок поменял лампочки, затем свечи и передние колодки на ТО-2, больше ничего не потребовалось.

    Летом по жаре засохли и заскрипели резиновые прокладки двери багажника. WD-40 помогло избавиться от этих скрипов.

    Что касается вождения и пребывания в автомобиле, за третьи и четвёртые полгода ничего не изменилось — всё так же хорошо. Продолжаю настаивать на том, что на трассе машина ведёт себя отлично, дорогу держит, как приклеенная, но обгоны с выездом на полосу встречного движения лучше исполнять пореже.

    Летом климат работает прекрасно, что особенно прочувствовалось в пекле прошедшего лета; к работе климата зимой у меня были претензии в предыдущих отзывах. Теперь, почему-то меньше обращаю на него внимание — наверное, привык уже.

    В общем, скучно с ней, этой Хондой, никаких выдающихся приключений. Едет себе и едет.
     
  2. AviaNereida

    AviaNereida Участник

    Регистрация:
    23 окт 2010
    Сообщения:
    201
    Адрес:
    Москва, Солнцево
    Реальное имя:
    Настя
    Машина:
    JAZZ II Elegance AMT ЖЁЛТЫЙ
    Фраза посмешила и порадовала =)
     
  3. SiTy

    SiTy Участник

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    180
    Адрес:
    МО-Железнодорожный
    Реальное имя:
    Мария
    Машина:
    Jazz-2005, Elegance, красный
    Вам право везет, или я водитель совсем никудышный :oops: . У меня Джазз нехило от ветра побрасывает на трассе... Ну это так, необязательное замечание. Вцелом за отчет спасибо, и отдельное :good: за юмор, читала с улыбкой, продолжайте!
     
  4. Петерсон

    Петерсон Участник

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    77
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Реальное имя:
    Дима
    Машина:
    jazz 2008 sport milano red
    Ветром не то, чтобы подбрасывает, но подпихивает из стороны в сторону, конечно. Где-то между 70 и 90 особенно, а при более высокой скорости, мне кажется, лучше уже едется. Руль, конечно в любом случае бросать не нужно: дорогу то держит, пока я держу руль. Как правило, ветер застаёт на прямолинейных открытых участках, так что с ним справляться нетрудно -- других проблем обычно нет.
     
  5. Evgeniy

    Evgeniy Опытный

    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    379
    Адрес:
    Moscow
    Реальное имя:
    -
    Машина:
    -
    Очень люблю свою машину... комфортная, расход и т.д., но более 140 как то не очень комфортно! Поэтому на дальние расстояния предпочитаю механику... как минимум 1.6 :)
     
  6. Петерсон

    Петерсон Участник

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    77
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Реальное имя:
    Дима
    Машина:
    jazz 2008 sport milano red
    На сто сорок не езжу, ну его на фиг. А передачи переключать лень.
     
  7. antilopka

    antilopka Опытный

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    454
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Наталия
    Машина:
    уже не Желтый Jazz...
    Мы с моим обожаемым Желтиком колею просто ненавидим))))
    но это его единственный существенный недостаток!))
    +100500)))
     
  8. владимир

    владимир Старейшина

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    2,330
    Адрес:
    Москва САО
    Реальное имя:
    Владимир
    Машина:
    синенький JAZZ,не синенький Енот
    При усилении ветра,на машинке, некоторые паруса спускаются.
    Все такие были. :)
     
  9. Vzik

    Vzik Участник

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    266
    Адрес:
    Москва (ЮАО), Щербинка
    Реальное имя:
    Татьяна
    Машина:
    Красный шпицмобиль, 2008
    +1 млн :)