Лондон борется за экологию

Тема в разделе "Новости автомира", создана пользователем admin, 3 июл 2013.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2,352
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Mazda CX-5
    Лондон борется за экологию: въезд в город бесплатный только для электрокаров, остальным 450 р. в день

    Въезд в Лондон теперь платный для таких экологичных машин, как Тойота Приус, Смарт и Фиат 500.

    Лондон ужесточил экологические требования к транспорту. С 1 июля бесплатно передвигаться по улицам города могут только те машины, у которых выбросы CO2 не превышают 75 граммов на километр пути. Раньше этой возможностью пользовались автомобили с показателем выбросов до 100 гр/км.

    Новое правило означает, что право на бесплатный проезд по улицам Лондона осталось за электрокарами, такими как Nissan Leaf или Mitsubishi i-MiEV, отмечает местная пресса. А издание Autoexpress публикует фотографию с выброшенными за ненадобностью машинами, отмечая, что из списка на свободный проезд выпали даже такие экологичные модели, как Toyota Prius, Smart ForTwo и Fiat 500 TwinAir. Не говоря уже об обычных машинах большинства лондонцев и миллионной армии служащих, ежедневно приезжающих на работу в город.

    Справедливости ради отметим, что право на бесплатный проезд, помимо чистых электрокаров, сохранили за собой так называемые «Plug-In» гибриды (с возможностью подзарядки), которые могут передвигаться, не включая ДВС. К ним, помимо прочих, относится соответствующая версия Toyota Prius Plug-In, Chevrolet Volt и его аналог Vauxhall Ampera.

    Тем не менее большинство автолюбителей в Лондоне вынуждены теперь ежедневно платить сбор за неэкологичный транспорт в размере 9 фунтов (450 р.). В месяц это составит около 10 тысяч рублей. Есть только два радикальных средства сэкономить на сборах: купить электрокар или отказаться от машины.

    Политика городских властей направлена на скорейшее вытеснение с улиц неэкологичного транспорта и стимулирование продаж электрокаров и гибридов, однако многие лондонцы предпочтут им общественный транспорт, прогнозирует местная пресса.