Месяц машине и уже обновил(ДТП)

Тема в разделе "ДТП, Угоны, Порча имущества", создана пользователем raze1, 23 сен 2008.

  1. raze1

    raze1 Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Octavia 1.8TSI MT 2011, был Jazz 2008
    Ну вот и я создал тему про ДТП :( . В субботу ехал по измайловскому шоссе от Ткацкой до Щербаковки и поворачивал направо на щербаковку под стрелку(когда въезжал на перекрёсток, загорелся жёлтый со стрелкой, насколько я знаю дальше там загорается стрелка с красным и машинам открывается поворот с щербаковки на измайловское шоссе налево и красный означает, что я должен уступить тем, кто решит развернуться) и встал в очередь на следующем светофоре не завершив поворот. Особенность этого перекрёстка в том, что по щербаковке идут трамвайные пути и проходят под мостом, при этом находясь в небольшой низине, и на повороте под мост закругления бордюра нет и он просто скошен и от него идёт небольшой наклон к центру перекрёстка и все проезжают на некотором расстоянии от бордюра, чтобы не ехать под наклоном, а ровненько съехать на трамвайные пути. Так я и поехал за всеми, а потом заметил, что девушка на Qashqai пытается пролезть справа по этому самому наклону и решил чуть увеличить радиус поворота на случай если она всё-таки рванёт и одновременно с поворотом головы налево повернул туда же руль и не заметил как чел на Lancer X пытался влезть между мной и встречным трамваем слева. Результат: у него-передняя и задняя дверь, заднее крыло и задний бампер(всё правое). У меня - передний бампер расцарапан и загнут. Фара поцарапана и ушла немного вниз и утянула за собой крыло. крыло замято с изломом посередине колёсной арки :cry: . Мне выписали штраф 100 р. за то, что не уступил дорогу ТП, имеющему преимущество(без квитанции). Группа разбора назначена на 30-е. Я так понимаю, меня признают виновным, судя по штрафу, хотя по ПДД я поворачивал направо не двигаясь максимально близко к краю проезжей части, а он меня пытался ещё и обогнать при повороте направо-у него был день рождения и он похоже торопился домой отметить. Сначала я подумал, что он ехал слева, пересекая перекрёсток, а потом мне коллега на работе сказал, что с той стороны вроде как мог ехать только трамвай и там висит кирпич. Наши машины стояли так, что справа от меня могли проехать легковые машины, а его машина не давала проехать трамваям встречного и попутного направления. Есть несколько вопросов(страховая Росгосстрах, машина в рассрочке КРК):
    1. Если всё-таки признают виновным его, то через что мне получать возмещение - ОСАГО или КАСКО или без разницы?
    2. Есть ли смысл подъезжать в страховую сейчас и начать оформлять всё заранее по КАСКО(в страховой расспросили, завели дело и сказали, что пока можно подъехать со справкой, а форму после группы разбора довести потом) - извещение о ДТП не заполняли ни он ни я.
    3. Ремонтировать меня обяжут в Мэйджор-Строгино, а там, насколько я понял из некоторых сообщений, кузовного ремонта ждать минимум месяц, поэтому можно ли будет пока я жду ремонта отрихтовать крыло и подправить фару и бампер, пусть даже за деньги, а то на некоторых кочках колесо цепляет за подкрылок(позже выложу фотки).
    Самое обидное, что всегда старался при поворотах следить, чтобы никто из нетерпеливых не подрезал слева и справа, а тут справа увидел, а слева не успел :cry: Почти год ездил на шахе, которую не жалко, и ничего, а стоило купить новую машину - так уже через месяц вляпался :cry: .
     
  2. SHURKA

    SHURKA Гость

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    Honda JAZZ 2008 г.
    Во-первых мои тебе соболезнования. Маршрут действительно сложный. Сама когда в Лефортово жила там постоянно ездила. Если признают виновным то возмещение только по КАСКо. Если нет- страховая Lancera (ОСАГО). Справку то в страховую можешь отвезти - а толку? Решение на месте не вынесено ведь так? Группа разбора будет определять виновного. Вот потом со всеми бамажками и поедешь - опять же в какую страховую - твою или второго участника ДТП определится после группы разбора. Ремонтировать тебя не обяжут в Строгино это факт. У страховых есть списки сервисов куда они могут направить - выбираешь какой тебе удобней и записываешься. По-поводу подправить что-то - только после оценки в страховой - НЕ РАНЬШЕ!!! Удачи!
     
  3. antW

    antW Участник

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    90
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Андрей
    Машина:
    Jazz sport & ATR
    С новыми машинками такое бывает очень волнуешся за нее. При ДТП сразу отзвон в страховую и лучше заехать написать заявление они скажут какие им справки нужны и на группе разбора может получится их получить. По КАСКО проще и быстрей все оформить. И можно узнать в страховой можно-ли у других дилеров встать на ремонт, если да то обзвони их и узнай где быстрей.
     
  4. raze1

    raze1 Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Octavia 1.8TSI MT 2011, был Jazz 2008
    Я сразу заметил, так как машина кредитная и был готов к этому(из полиса КАСКО):
    Форма страхового возмещения: Восстановительный ремонт на СТОА автодилера ООО "Мэйджор Автомобили" - по страховому риску "Ущерб" за исключением случая полной фактической или конструктивной гибели ТС. Выплата денежных средств на основании калькуляции Страховщика - по страховому риску "Ущерб" в случае полной фактической или конструктивной гибели ТС, а также по риску "Хищение".
     
  5. Kat

    Kat Участник

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    75
    Адрес:
    МО Подольск
    Машина:
    Jazz Sport 2008
    ремонт полюбому по КАСКО ....а если он виноват они потом сами стресут денег с его страховой
     
  6. youliya

    youliya Участник

    Регистрация:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    252
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Юлия
    Машина:
    красный JAZZ 2008
    raze1
    очень жаль
    насколько я знаю, если ремонт по КАСКО, то для написания заявление в страховую дается два дня, а потом уже подвозятся оставшиеся документы.
     
  7. Behappy

    Behappy Авторитет

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    822
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Skoda Octavia 1.8 был Jazz 2008 Elegance
    Сочувствую! Если действительно водитель Лансера не поворачивал налево, а обгонял (это кстати, по схеме ДТП можно узнать), то надо напирать на то, что он обгонял по трамвайным путям встречного направления (если мешал их движению). Это однозначное нарушение ПДД. Тогда, как минимум, должна быть обоюдка, а может и его вина.
     
  8. SHURKA

    SHURKA Гость

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    Honda JAZZ 2008 г.
    Это я знаю точно, так как сама в КРК и по КАСКо делала бампер (в меня въехали). Когда приехала в страховую, спросила - "меня что, в Строгино отправят? в полисе ведь написано "Ремонт на сервисе Мэйджор автомобили". Сказали что уже месяца 3 как у них на выбор несколько сервисов. Я делала в ФК Моторс на Щелковской
     
  9. Ирина

    Ирина Авторитет

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    984
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Реальное имя:
    Ирина
    Машина:
    Jazz, Alabaster Silver, МТ, 2007
    raze1, сочувствую. Жалко машинку, тем более новую. :(
     
  10. InSure

    InSure Старейшина

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3,088
    Адрес:
    Miami
    Реальное имя:
    Stas
    Машина:
    black
    raze1
    Будем переживать и ждать разбора полетов...ты уж сообщай нам более хорошие новости!!! Удачи! :good:
     
  11. Наталка

    Наталка Участник

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    199
    Адрес:
    МО.Подольский район.
    Реальное имя:
    Наталия
    Машина:
    Jazz 2008
    Присоединяюсь к сочувствующим.... :( Чтоб было не так обидно,скажу-у меня машине было ровно СУТКИ,как из салона,и меня зацепила фура!Мой маленький Джазик...Мне кажется он вместе со мной плакал :cry: :cry: :cry:
    Оторвали мне зеркало,поцарапал дверь,крыло,бампер....А КАСКО я еще не успела оформить,деньги получала по ОСАГО,естественно,не хватило.Сделала независимую экспертизу(у страх.не стала проводить оценку),УТС.Теперь жду суда,буду взыскивать недоплаченную сумму и УТС.После ремонта возникли еще проблемы-покрасили не в тон,и к тому же на всей машине-напыл краски!(и стекла,и кузов),который ничем не снимается,а диллер отказывается устранить напыл,говорят-вы подписали заказ-наряд,а откуда у вас напыл-неизвестно!Типа мы красим как положено и такого произойти не может у нас..Короче-целая эпопея.А его сразу не заметишь,если не присматриваться!Тем более машину выдавали в дождь,на улице!Теперь у меня весь кузов шероховатый,лобовое стело очистила ножичком,аккуратно скоблила(больше ничем не снимается),а теперь хоть стекло меняй-как в паутине-мелкие царапины!Машине всего-5,5 месяцев!!!Вобщем последствий-немеренно !:%)
    Совет-ремонт машины-только по каско,по направлению,деньгами не бери,если,конечно собираешься ремонтировать у диллера.Отдал машину и не паришься,ск.чего стоит.И если некачественно что-то будет сделано-можно страховую привлечь,а то как у меня,физ.лицо-и разговор со мной короткий.И когда забирать маш.будешь-смотри внимательно,как бы они не спешили тебе ее отдать,если сомневаешься в чем-то,напиши в заказ-наряде,что полностью нет возможности оценить качество ремонта,сошлись на что-то,типа освещение не то или погодные условия...Посерьезнее с ними,а то эти сервисы-сплошь и рядом:"тяп-ляп",и неважно,что диллер.Я уже не в первый раз сталкиваюсь.
    И еще ВСЕМ-не советую обращаться к диллеру "ФК-МОТОРС",(78 км МКАД),по части кузова,во избежании тех проблем,что возникли у меня.И если кто может-помогите дать им АНТИРЕКЛАМУ,рассказать,написать,где только можно,как "хорошо"они работают!
    Надеюсь мои советы тебе пригодятся.Не отчаивайся,бывает хуже.Как меня успокаивали-сначала неприятности,зато потом будет ездить без проблем. В Москве без ДТП видимо не проживешь,где ты,где тебя...Жаль,что новые машины,хоть бы годик порадоваться. :drive1:
     
  12. SHURKA

    SHURKA Гость

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    Honda JAZZ 2008 г.
    НАТАЛКА Цитата "И еще ВСЕМ-не советую обращаться к диллеру "ФК-МОТОРС",(78 км МКАД),по части кузова,во избежании тех проблем,что возникли у меня.И если кто может-помогите дать им АНТИРЕКЛАМУ,рассказать,написать,где только можно,как "хорошо"они работают!"

    Я тоже по-поводу ФК Моторс 78 км. МКАД руку поднимаю. Еще на старой моей Хонде обслуживалась там. Все обычно было хорошо, НО один раз меня обманули, причем совсем нехорошо. Делала ТО, масло, фильтры, диагностика. В итоге масло НЕ ПОМЕНЯЛИ ( по заказ наряду все работы были выполнены). Такой скандал был. И я туда больше ни ногой. И вам не советую. Причем знаю мастеров которые отдуда ушли, из-за скотского отношения к ним руководства.
     
  13. raze1

    raze1 Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Octavia 1.8TSI MT 2011, был Jazz 2008
    Новости такие... Поехал я сегодня в Росгострах (Южнопортовый проезд) с предчувствием долгой волокиты и был приятно удивлён результатами с некоторыми оговорками. Для начала скажу, что получил направление на ремонт всего за 3 часа! Обращался по КАСКО. В здании электронная очередь - тебе распечатывают номерок и ждёшь загорания его на табло. Эксперты работают очень быстро. После распечатки направления мне сказали, что больше от меня никаких справок кроме справки об аварии, которую я предоставил, не требуется(эта бумажка была даже без печати-такую и я мог написать, да ещё и не был вписан второй участник ДТП)!
    Что не понравилось-эксперт записал бампер на ремонт и покраску(1 м кв.) - учитывая, что бампер немного просел в месте удара, похоже, что крепления вряд ли уцелели и в одном месте кроме содранной краски есть широкая борозда, но не стал давить, потому как фара с крылом пошли под замену и в акте осмотра подчеркнули возможное наличие внутренних повреждений. Так же не понравилось, что на выбор предложили около 8-ми СТОА из которых я слышал только про Флайт-авто и Авто-трейд. Мэйджора в перечне не было, выбрал Флайт на 19-м км МКАД(Марьино), надеюсь не прогадал(он ближе к страховой, но на другом конце Москвы от моего дома). В ближайшие дни поеду на осмотр и запишусь на кузовной ремонт.
    Это произошло прямо перед мостом (налево он мог повернуть только в трамвай. Он ехал туда же куда и я и именно встречный трамвай помешал ему обогнать меня с запасом по путям встречного направления(трамвай ждал светофора прямо, т.к. больше ему некуда было ехать-рельсы не позволяют). А под мостом трамвайные пути разных направлений разделяют колонны моста. Водителю Лансера(надо сказать, лицо не совсем русской национальности) просто не хотелось стоять в очереди на поворот, а слева от меня было много места и когда я отвлёкся направо и притормозил, он решил проскочить и если бы я продолжал ехать в том же направлении, то ему бы это удалось. В результате его наглость и моя невнимательность привели к аварии. Здесь ещё надо учитывать, что я то тоже оказался в итоге на перекрёстке в таком положении, что справа от меня можно было проехать, а стало быть если не учитывать наклон перед бордюром, то я тоже как бы пытался кого-то обогнать при повороте направо. Угол его морды был прямо перед рельсой встречного направления, а угол моей - перед правой рельсой попутного направления и торчал в его правом заднем крыле.
    Я бы со стороны решил, что это обоюдная вина-я ему не уступил, потому как по правилам его там не должно было быть.
     
  14. youliya

    youliya Участник

    Регистрация:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    252
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Юлия
    Машина:
    красный JAZZ 2008
    Кузовной ремонт во Флайт-авто есть не только на 19-м км МКАД, но и на Плеханова. Туда гораздо ближе ехать.
    (Я была и там, и там, ибо машину покупала во Флайт-авто)
     
  15. raze1

    raze1 Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Octavia 1.8TSI MT 2011, был Jazz 2008
    Мне не предлагали на Плеханова, в направлении написано 19-й км МКАД. Доберусь как-нибудь. Есть надежда, что из-за неудобства расположения будет меньше очередь :)
     
  16. NNV

    NNV Интересующийся

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Россия, г. Краснодар
    Реальное имя:
    Николай
    Машина:
    jazz sport
    Привет! Такая же ситуация. Только месяц, а я уже попал в ДТП. Правда я не виновин, мне зад чуть задели.
     
  17. Наталка

    Наталка Участник

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    199
    Адрес:
    МО.Подольский район.
    Реальное имя:
    Наталия
    Машина:
    Jazz 2008
    Мне ребята из хонда-мото-рус(представительство Хонда)говорили,что на 19км Мкад кузов ремонтируют неплохо.Так что поезжай,попробуй,потом расскажешь.А цвет маш.какой?У меня вот серебристый,говорят сложно очень подобрать точно по оттенку.И они предлагают(а некоторые так красят,ничего не говоря клиенту)покрасить деталь с "переходом" на соседнюю.Ну чтоб в глаза не бросалась разница в цвете.Представляете,это чтоб незаметно было,мне вместо одной двери надо красить две!Денег это не стоит,но не хочется красить деталь,которая в этом не нуждается!Я думаю-просто не хотят заморачиваться с подбором краски.На некоторые марки краску привозят из-за бугра,заводскую,а на хонду нет.Так что с мастером обсуди,как они красить будут.
     
  18. Behappy

    Behappy Авторитет

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    822
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Skoda Octavia 1.8 был Jazz 2008 Elegance
    raze1, насколько понял описание ДТП, нужно всячески подчеркивать, что Лансер обгонял тебя по встречным путям, это 100% нарушение. Поскольку его там быть не должно, ты туда и не смотрел. Может быть полностью его вину признают.
    Удачи с ремонтом!
     
  19. raze1

    raze1 Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Octavia 1.8TSI MT 2011, был Jazz 2008
    Спасибо всем за поддержку, даже как то легче на душе стало :) . Сегодня ездил во Флайт. Записали на 24-е октября. После внешнего осмотра машины приёмщик предупредил, что внутренние повреждения точно есть(какие-то пластиковые кронштейны скорее всего сорваны и придётся ремонтировать переднюю панель) и сказал чтобы я был готов к ремонту на 1,5 недели учитывая согласования со страховой.
    Спасибо за подсказку. В направлении на ремонт в перечне работ написан подбор цвета(Vivid blue pearl-синий перламутр). Учитывая, что машине ещё около месяца, надеюсь, что попадут так, что будет не очень заметно. Да и главное, чтобы было качественно.
    Он не поехал по встречным путям - ему мешал трамвай. То положение, в котором он остановился, могло говорить, о том, что он пытался уйти от столкновения - думаю так он и будет отмазываться, да и его машина была целиком на трамвайных путях попутного направления, а я только въезжал на них. Меня уже вряд ли кто-то будет о чём-то спрашивать, на группе разбора огласят решение и всё. Просто интересно какое будет решение - чисто для себя, чтобы сделать какие-то выводы. Обычно когда на дороге возникают спорные ситуации (особенно в пробке или перед выполнением манёвра), стараюсь представить кто будет виноват в возможном ДТП, а тут действительно нужна группа разбора. Попробую нарисовать схему и выложу если нормально получиться.
     
  20. raze1

    raze1 Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Octavia 1.8TSI MT 2011, был Jazz 2008
    Вот и пришло время забирать машину из ремонта. В общей сложности ремонтировали 10 дней, учитывая согласования со страховой, надо сказать, успешные. С чувством тревоги поехал с женой и другом на другой конец Москвы во Флайт на МКАДе. Была надежда, что сделают хорошо... Учитывая мой случай под перекрас попал передний бампер, левое переднее крыло и левая передняя дверь(кромка была содрана об сместившееся крыло). Когда выгнали машину, сразу при взгляде спереди заметил, что бампер темнее, но терпимо. Когда обошёл машину при взгляде сбоку под углом, ужаснулся - передняя дверь зияет по сравнению с задней. На вопрос приёмщику подбирали ли они вообще цвет, и если подбирали то почему так отличается, последовала стандартная разводка - а вы месяцок поездите и потом скажете попали или нет. Разговор продолжать не стал. Хорошо, что нас было трое. При детальном рассмотрении дрУгом были замечены 4 равномерно расположенные по длине верхней части двери вмятины (все выше линии ручки и видно, что сделаны изнутри и видны под острым углом). Также обнаружены сколы до грунта на задней кромке двери и две царапины лака на крыле.
    Расписал по пунктам что не устраивает. Признали всё кроме вмятин, правда сказали, что после перекраски двери их будет не видно. Пытались впарить, что это сделали не они. На вопрос почему тогда в акте приёмки нет отметок об этом, сказали что машину принимают без осмотра и проблем не возникает, но галочки о том, что авто принято в грязном виде без осмотра не стоит. В следующий раз поеду в четверг, посмотрим чего они там наваяют. Кстати, может кто знает как могли появиться эти вмятины, может это как-то связано со снятием двери и стекла? (уж очень равномерно удалены они друг от друга и примерно на одной высоте)