Москва-Минск-Москва

Тема в разделе "Путешествия и отдых", создана пользователем Лёха-Электрощит, 25 мар 2010.

  1. Лёха-Электрощит

    Лёха-Электрощит Опытный

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    364
    Адрес:
    МО Одинцово
    Реальное имя:
    Алексей
    Машина:
    Honda Jazz CVT Elegance Vivid Blue Pearl
    Планирую совершить данную экскурсию в июне на Джазе! Расскажите кто ездил, как дорога, какие трудности, где гайцы сидят)) Кто где останавливался, гостиницы или домик за городом снимали или квартиру. Явки пароли не повредят)) Почитал кое что в инете, дорога говорят ничего, хотелось бы побольше достоверных отзывов о жилье и впечатлений о достопримечательностях!
     
  2. Лёха-Электрощит

    Лёха-Электрощит Опытный

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    364
    Адрес:
    МО Одинцово
    Реальное имя:
    Алексей
    Машина:
    Honda Jazz CVT Elegance Vivid Blue Pearl
    Не может быть чтобы никто не ездил)) АУУУ!!!! Есть кто живой? Че будем ждать моего отчета до июня? Надеюсь поездка получится, отпишусь обязательно))
     
  3. L-mich

    L-mich Авторитет

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    1,330
    Адрес:
    Новая Трехгорка
    Реальное имя:
    Михаил
    Машина:
    Jazz 2008, Kangoo-Express, VW Be
    На майские праздники в прошлом году ездил в Волковыск (М1 до Барановичей а там поворот на Слоним. К брату жены)
    Впечатления от дороги:
    До границы полный абзац. Разрешенная скорость 90. До Голицино будешь плестись, сплошные светофоры. Дорога никакая, хоть и отремонтированая. Но широкая, 2 полосы. Максимально допустимая что бы тебя не останавливали 115 (сейчас не знаю, штрафы то увеличились.) Засады частые в Смоленской обл.
    На границе с Белоруссией покупаешь страховку на 15 дней (около 600 руб) Далее таможня граница таможня (если это можно так назвать) и вот М1 становится платная. 22 или 24 рубля, до Бреста 4 пункта сбора налога. Скажу честно, ОНО ТОГО СТОИТ!!! Белорусская дорога блестит от ровности. Разрешенная 120. Будь аккуратнее, до поворота на Витебск разрешенная скорость 90. Обязательно соблюдай требования знаков!!! Если переход, то пропусти пешеходов. Если Белые буквы на синем, то 90, если черные на белом - 60. и ни грамма больше. У них строго. Нарушение скоростного режима отличается от нашего ровно в 2 раза в большую сторону. На зеленый сигнал светофора они только включают скорость. Превышение скорости свыше 40 км - изъятие В.У. У меня засада была одна, на обратном пути, как раз после поворота на Витебск (прощай тысяча рэ) Знак "дорога для автомобилей, знак 120 - ограничение 80 - ограничение 50 - перекресток. Далее никаких знаков. я иду 132 ... Пройдемте гражданин.
    Заправок мало, от заправки до заправки около 40-50 км. Бензин стоил 30 руб за 95й На заправках брали и в рублях. Но качество 95го такое что у нас 98 не дотягивает до него. Если не будет 95го, не бойся, смело лей 92й. Свернешь с трассы, дороги ни чем не отличаются, такие же ровные и провоцируют на 140-150 км.ч.
    Легенда трассы М1 Хоть и старая но мало что изменилось. Хлебные места они и в Африке хлебные. Единственная тонкость, она От Бреста а не от Москвы. Я распечатал на принтере и смотрел где и что. Заправки остались на месте. Ограничения скорости не изменились

    Очень красиво по республике. В Минске не был не скажу. Люди доброжелательные, расскажут, покажут обьяснят как добраться. Я прокатился вдоль границы с Польшой в отдалении 30-50 км. Волковыск - Мосты - Скидель - Гродно. Волковыск - Ружаны - Пружаны. Очень красиво, много костелов, в каждом селе в каждой деревне. Священослужители не выгоняют даже если идет служба, заходи смотри слушай. Деревеньки и села чистые. Много старинных построек, все в лучшем состоянии нежели в России. Цены на продукты повыше чем в Москве (но не на все) У них всё местного производства и качественное.
    Очень вкусная зубровка, с соломинкой внутри (мясо на шашлык бери с собой. у них мясо дорогое)
    С жильем помочь и посоветовать не смогу. Не участвовал не знаю. Попробуй найти белорусские сайты с частными предложениями.

    Немножко фотографий

    Место для отдыха на трассе (все фото сделаны по ту сторону)
    [​IMG]

    М1
    [​IMG]

    Пункт сбора баблосов на трассе
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    На майские праздники

    [​IMG]

    Гродно

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В точке 1 меня оштрафовали Смоленские (142 км.ч.)
    в точке 2 меня оштрафовали белорусские (на обратном пути)
    [​IMG]

    з.ы. На всякий случай Определение расстояния между городами и расчет оптимального пути Украины, России, Европы, СНГ - расстояние между городами.