На газонах можно парковаться? (СПБ)

Тема в разделе "ГИБДД, ПДД, АвтоПраво", создана пользователем koAlla, 22 май 2009.

  1. koAlla

    koAlla Опытный

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    484
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Реальное имя:
    Алла
    Машина:
    jazz 2008 Blaze Orange Elegance
    Любители парковать автомобили на газонах получили фору. Милиция больше не имеет права применять к ним какие-либо санкции и даже составлять протокол о правонарушениях. Отныне любой желающий самоутвердиться перед людьми в форме может припарковать свою «тачку» где угодно — хоть перед входом в ближайшее отделение РУВД.

    Телефонограмма с приказом «временно прекратить практику составления сотрудниками милиции протоколов об административных правонарушениях» была разослана 28 апреля 2009 года всем начальникам подразделений ГУВД. Подписана она и.о. (на тот момент) начальника главка Кудрявцевым. Приказ появился не на пустом месте — основаниями для него послужили решение Городского суда Санкт-Петербурга от 20 ноября 2008 года и определение Верховного суда РФ от 15 апреля 2009 года, а также письмо правительства Санкт-Петербурга. Эти документы приостанавливают действие п.1 статьи 4 и статью 6 закона «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства Санкт-Петербурга».

    В законе Санкт-Петербурга от 29 мая 2003 года очень подробно и всесторонне рассказывается о том, какие именно органы государственной власти уполномочены рассматривать дела о правонарушениях (ст. 4), список тех, кто имеет право составлять протоколы (ст. 6), значительно меньше, но тоже достаточно велик. Однако действия этих статей закона приостанавливаются — правительство будет назначать новых ответственных.

    Учитывая, с какой скоростью разрабатываются и принимаются в нашем городе законы, можно предположить, что по крайней мере до осени у любителей «пошалить» будет время для того, чтобы развернуться во всю ширь своей души. Особенно, если учесть, что впереди — целая серия массовых праздников: 9 мая, День города, День России, Пивной фестиваль, «Алые паруса» и множество других всевозможных мероприятий.

    Если сгустить краски, то:
    отныне граждане культурной столицы могут безнаказанно оставлять на газонах автомобили, ломать и крушить детские и спортивные площадки, выкапывать и увозить себе на дачу деревья и кусты; гнуть, ломать и всячески калечить объекты уличного освещения, воровать флаги и стробоскопы, относящиеся к «праздничному убранству». Список того, что подпадает под понятие «объекты благоустройства», достаточно велик. И отныне любой человек, обладающий склонностью к вандализму, может выбрать себе развлечение по вкусу — хоть громить кладбище, хоть рвать цветы на газонах. И, что самое приятное, совершать эти противоправные действия можно будет на глазах у сотрудников милиции. Которые в ответ смогут лишь развести руками.

    Напомним, только за прошлый год к административной ответственности было привлечено 33 634 человека. Общая сумма штрафов составила 8 миллионов 274 тысячи рублей (в 2007 году эта сумма составила 3,5 миллиона рублей). Наиболее часто протоколы составлялись за помывку автомобилей в неположенных местах, отказ от уборки экскрементов животных, нарушение правил хранения транспортных средств, а также парковку на газонах.

    Елена Алексеева,
    Фонтанка.ру
    http://www.fontanka.ru/2009/05/07/094/

    кто ставил на газоны , так и будет ставить... Кто это не делал, то без особой нужды делать не будет. ИМХО
     
  2. Девятый вал

    Девятый вал Авторитет

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    998
    Адрес:
    КП Дубровка
    Реальное имя:
    Елена
    Машина:
    уже не джаз
    Даже и не знаю, плакать или смеяться
     
  3. SVG-Jazz

    SVG-Jazz Старейшина

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    3,417
    Адрес:
    Москва, Южное Бутово
    Реальное имя:
    Сергей
    Машина:
    jazz 2008 элеганс и Passat B7
    Грустить. У нас в Бутово все, кому не лень, ставят машинки на газоны. Зимой и летом. В любое время дня и ночи.
    Методы борьбы известны: заборчики, тумбочки, штрафы. Вечером приезжаешь, парковаться негде. Ну куда девать машинку до утра?
    Цена гаража - как две машины, стоянок нет. В Питере, наверное, мест для парковок всё-таки побольше, чем у нас...
     
  4. nixx

    nixx Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    566
    Адрес:
    местный
    Реальное имя:
    Николай
    Машина:
    синус гибридус '10
    А в Западном Дегунино во всю идет борьба с автолюбителями, уничтожаются последние "бесхозные" стоянки, точнее восстанавливаются, после более чем 10 летнего игнора, газоны и площадки.

    [​IMG] [​IMG]

    Зимой на этих местах стояло до 25 машин :x , а теперь все жмутся вдоль дороги, где получить по "уху" или царапину гораздо выше. Как видно на втором фото о нас автолюбителях "позаботились" построили 3! :%) ЭКО машино места, стоимостью 38000р. + а.п. 400р. в месяц. Есессно никто этим не воспользовался. :D
     
  5. Mari-RoMashka

    Mari-RoMashka Участник

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Реальное имя:
    Мария
    Машина:
    Blaze Orange Jazz 2008 (Sport)
    Вчера у себя во дворе у дома 27 по улице Коллонтай (СПБ) приехала по привычке парковаться во двор, правые колеса обычно стоят немного на газоне. Раньше ходил участковый и всем выписывал протокол.
    Потом на какое-то время исчез. Вчера не успела я припарковаться, смотрю, наш участковый (хорошо, что знаю его в лицо), проехала дальше как ни в чем не бывало.
    Потом из окна наблюдала за его действиями. Теперь он выписывает протокол без хозяев машины, ловит пару - тройку свидетелей и дело готово.
    У участковых новые полномочия по штрафованию за газон?
     
  6. nixx

    nixx Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    566
    Адрес:
    местный
    Реальное имя:
    Николай
    Машина:
    синус гибридус '10
    Сдается мне он не штрафы выписывает, а составляет протокол, который отправляется в ГИБДД, который в свою очередь штрафует неродивых автолюбителей.