Новые Honda Jazz и кроссовер HR-V: два сапога пара

Тема в разделе "Новости автомира", создана пользователем admin, 4 окт 2014.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2,352
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Mazda CX-5
    На 82-м автосалоне в Париже дебютировали построенные на общей платформе новые микровэн Jazz и компактный кроссовер HR-V. Последний точно будет продаваться в России – с передним и полным приводом. Паркетник появится у нас в 2015 году.

    Длина Honda HR-V равна 4295 мм, ширина – 1770 мм, а высота – 1605 мм. Колесная база не превышает 2610 мм

    Компания Honda атаковала Парижский автосалон по полной: обновленные CR-V и Civic, в том числе заряженный Type-R, а еще компактные Jazz и кроссовер HR-V. О последних двух и поговорим. Сыграет ли в России новый «джаз-бэнд», пока неясно, зато построенный на шасси микровэна паркетник HR-V доберется до нашей страны уже в следующем году.

    В Париж оба компакта прибыли покрасоваться – машины значатся предсерийными прототипами, и информацией нас отнюдь не завалили. Пятидверки построены на общей платформе, которая, помимо прочего, предполагает наличие стоек McPherson спереди, торсионной балки сзади, а также топливного бака под передними сиденьями. Последнее решение позволило внедрить диван-«трансформер» Honda Magic Seats и значительно увеличить объем багажного отсека (у HR-V – 453 л).

    Хондовский «Джаз» тоже является новинкой лишь для Европы — в Японии он продается уже год под именем Fit. Прежде «Джаз» для европейского рынка делали в Англии, а теперь будут везти через океан — с завода в Мексике!

    В Европе Honda Jazz третьего поколения пока будет оснащаться только мотором 1.3 Earth Dreams с механизмом изменения фаз газораспределения i-VTEC (отдача составит около 100 л.с.). Агрегатироваться двигатель будет с 6-ступенчатой «механикой» или бесступенчатой трансмиссией. Что касается HR-V, то ему в Старом Свете отрядили два мотора. Это относительно новый турбодизель 1.6 и бензиновая «четверка» 1.5 i-VTEC серии Earth Dreams с прямым впрыском и отдачей около 130 л.с. и 155 Н.м. Обоим ДВС положена 6-ступенчатая МКП, а безнаддувному – еще и вариатор. В качестве опции появится подключаемый полный привод, в том числе у модели для российского рынка.


    Источник: zr.ru
     

    Вложения: