О сборе новогодних подарков для ребят из детских домов

Тема в разделе "Политика, общество, право", создана пользователем tanya, 24 ноя 2010.

  1. tanya

    tanya Участник

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    103
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Реальное имя:
    Татьяна
    Машина:
    Был Jazz 2005 - желтый !!!
    У нас на работе коллеги активно принимают участие в помощи детям, попросили распространить данное сообщение:

    Уважаемые партнеры, любимые друзья и коллеги!

    Речь пойдет о сборе новогодних подарков для ребят из детских домов. Это письмо пишет не исполнительный директор компании, а частное лицо, которое с небольшой группой единомышленников второй год подряд организует этим детям настоящий Новый год.

    Суть акции проста: мы опросили воспитанников трех детских домов, чтобы узнать, что они хотят получить от Деда Мороза на Новый год. И каждый из нас может стать персональным Дедом Морозом (и даже Снегурочкой) для какого-то ребенка. Для этого надо просто осуществить его новогоднее желание

    Сразу расскажу в двух словах, как это работало в прошлом году. Мы собрали подарки для 118 ребят из трех детских домов в Иванове. Настоящих Людей, которые исполняли желания детей, было больше 100. Потом эти подарки собрались в нашем кабинете, перемещаться по которому к концу декабря стало совсем затруднительно от количества пакетов с игрушками, роликами, одеждой, плейерами и косметикой. А в конце декабря мы на трех машинах повезли эти подарки в Иваново. Естественно устроив мини-праздник в каждом детском доме: с малышами водили хороводы и читали стихи, с подростками играли в фанты. Один парнишка лет 11 вытащил фант (а надо сказать, что только исполнение фанта позволяло получить подарок) "Спеть гимн России". И какого же было наше удивление, когда он без единой запинки его спел!! А со второго куплета ему подпевали ещё 40 ребят!!

    В этом году хотим расти. Начинаем с тех же трех детских домов, но втайне мечтаем, что сможем собрать подарки для ещё 3-5. Это зависит от нас с вами, сколько детей со сложной судьбой станут счастливее в самый волшебный праздник.

    Вся информация по акции (+ отчеты за прошлый год) выложена на сайте http://podarkivdetdom.ucoz.com/

    . Но для ленивых пара слов: вы можете купить подарок для конкретного ребенка, предварительно написав на сайте, что для Маши/Вани/Серёжи персональным Дед Морозом будет вы J Если совсем нет времени, то можно передать помощь в виде денег, на которые мы купим подарки сами. Но лучше все-таки передавать подарки - у нас перед Новым годом будет стоять задача собрать подарки по всей Москве, и на шопинг времени будет очень мало, правда.

    Помощь также принимается в любых других ипостасях: если пишите сценарии и придумываете конкурсы для детей - будем рады; если есть время помочь нам со сбором подарков у Снегурочек и ДМ - будем оооочень рады; если хотите вместе с нами поехать отвозить подарки в детские дома - всячески приветствуется. Но самая главная помощь от любого из вас - разослать это письмо вашим друзьям, коллегам и т.д. Поверьте, это не только помощь детям, но и помощь вашим знакомым. Многие хотят как-то помочь тем, кому эта помощь очень нужна, но просто не знают, как и куда с этим желанием идти. У нас год назад все началось как раз с этого.

    Мы все уже давно не дети. Но я, честное пионерское, до сих пор верю в чудеса. Потому что в 2009 году со мной произошло настоящее чудо - я видела глаза этих детей и подростков, у которых редко бывает что-то персональное. И им КАЖДОМУ дарили СВОЙ подарок. Это были совершенно сумасшедшие эмоции - видеть этих ребят счастливыми. Хочу такого же чуда в 2010. У каждого из вас есть такой же шанс. От каждого из нас многое зависит. Правда.



    С уважением,
    Анна Краснопольская
    исполнительный директор
    ООО "ИнтерПортфолио"
    Тел. +7 (495) 796 95 47
    Моб. +7 (926) 566 44 09
    http://podarkivdetdom.ucoz.com/
    anna@interportfolio.ru
    http://www.interportfolio.ru




    Если кто желает поучаствовать, будем рады. Если выберете конкретный подарок для конкретного ребенка, то, пожалуйста, руководствуйтесь информацией, указанной по ссылке в сообщении от Анны Краснопольской (первичного отправителя).

    Я (Терехина Зоя, тел. +7 (495) 775-47-40, доб. 8348) собираю деньги до 30.11.10 для покупки (оформления заказа) в Дом ребенка специализированный "Красный бор" (Смоленск) (на собранные деньги оформим заказ через интернет):
    1. Одежда и обувь (можно новая, можно б/у, но в хорошем состоянии):
    - Трусы, майки, футболки, носочки, колготки, боди
    - Ползунки, пеленки, одноразовые пеленки, слюнявчики для малышей
    - Свитера, брюки, юбки, платья
    - Пуховики, куртки, пальто, теплые комбинезоны
    - Обувь на все сезоны
    2. Средства гигиенты:
    - Подгузники (самая острая проблема, их нужно очень много, в ДР 112 малышей)
    - Шампуни, мыло для детей
    - Детский крем, масло
    - Зубная паста и зубные щетки
    3. Бытовые вещи ТОЛЬКО НОВЫЕ (из-за отсутствия памперсов постоянно выходят из строя по понятным причинам):
    - Одеяла
    - Постельное белье
    - Матрасы
    Размеры - для стандартных детских кроваток, как правило 60х140 см.
    4. Детское питание
    - Молочные смеси для грудничков (в том числе смеси на основе коровьего молока безлактозные гипоаллергенные)
    - Пюре, кашки и т.д.
    - Любая другая детская еда для малышей
    Любые продукты питания должны быть с сертификатами (если продукция импортная) и с сертификатами и удостоверениями качества (если продукция российская). Извините за бюрократию, но это требования государства. Если будете самостоятельно покупать в магазинах, просто попросите ксерокопию этих документов - обычно это предоставляют без вопросов

    с уважением,
    Терехина Зоя
    тел. +7 (495) 775-47-40, доб. 8348