Первый опыт общения с сотрудниками милиции

Тема в разделе "ГИБДД, ПДД, АвтоПраво", создана пользователем Ян, 5 мар 2009.

  1. Ян

    Ян Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4,933
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Реальное имя:
    Ян
    Машина:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    Только не у меня, а у моей жены. Ситуация вкратце такова. Наши дети ходят в разные садики, которые расположены на Ходынском бульваре. Бульвар является пешеходной зоной. На въездах на него висят соответствующие знаки "Пешеходная дорожка" и "Въезд запрещен".
    Возле садов три "кармана" для парковки. В крайние можно заехать с соседних улиц. В средний, который между садами, только с бульвара. Расстояние между садами метров 150. Между крайними "карманами" - 200-250. Дополнительный нюанс ситуации еще в том, что дома по Ходынскому бульвару коммерческие и сплошь огорожены заборами и шлагбаумами. И подъезд к садам через дворы этих домов недоступен. Висят таблички: "Проход и проезд только по пропускам".
    Обычно жена заезжала на бульвар "под знаки" и въезжала с него в средний "карман", между садиками. Иначе, чтобы каждого ребенка довезти до его сада или забрать из него надо делать крюк через проезд Березовой рощи. Да и они ревниво относятся к вопросу: "к кому первому заехали". Понятно, что нарушение налицо: езда по пешеходной дорожке - 2000 руб.
    Вчера ее на парковке перехватили. Беседа строилась с незначительными вариациями вокруг фразы милиционеров: "И как же мы с вами уладим эту ситуацию?"; и фразы моей жены: "Отдайте документы и мирно с вами разойдемся". В разговоре милиционеры поведали ей удивительные вещи:
    а) За это нарушение можно лишиться прав на полгода (не нашел в КоАПП такого наказания за это нарушение);
    б) Если попросить охранника, то он позволит проехать через охраняемую территорию коммерческих домов и можно будет спокойно заехать в средний "карман";
    в) И наконец, держитесь... Когда она сказала, что "ее два ребенка в садах ждут", ей ответили "не беспокойтесь, сады в нашей стране работают круглосуточно" :ROFL:
    В итоге, если не считать потраченные 20 минут, то беседа закончилась без потерь. Суть же моего вопроса такова.
    Из одного из крайних "карманов" есть выезд на бульвар. На этом выезде никаких запрещающих или предписывающих знаков нет. Будет ли нарушением выезд из этого "кармана" на бульвар, который в других местах обозначен как "Пешеходная дорожка" и въезд на него запрещен? Просто во время разговора из коммерческого двора высунулась на тот выезд какая-то машина и сотрудники милиции уже стали радостно потирать ручки. Но водитель, видимо заметив их, тихо-тихо сдал задом во двор и был таков.
     
  2. Ян

    Ян Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4,933
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Реальное имя:
    Ян
    Машина:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    For moderator. Я сознательно написал "милиции", т.к. неуверен, что это были именно сотрудники ДПС. И жена не уверена... сейчас. В патруле было три человека (имхо, обычно в ДПС их два), явно разводили на взятку (про такую ситуацию с ППС на форуме уже писали), мурыжили долго, хотя могли быстро составить протокол на 2000, но не составили.
     
  3. Надюхин

    Надюхин Печатная машинка

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    9,765
    Адрес:
    МСК
    Реальное имя:
    =ник
    Машина:
    был Jazz
    Ян, извини, правила я, исключительно основываясь на твоих же словах.
    Извини, неправильно поняла видимо. :sorry:
     
  4. raze1

    raze1 Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Octavia 1.8TSI MT 2011, был Jazz 2008
    Машину ДПС можно отличить по наличию синей и красной мигалок, на милицейской же обе мигалки синие. Не сотрудники ДПС имеют право остановить вас, зафиксировать нарушение, но потом должны будут отвезти на пост ДПС и уже там оформляются документы на штраф. Единственная цель сотрудников милиции в данном случае - срубить с вас денег, им не интересно везти вас куда-либо.
     
  5. Ян

    Ян Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4,933
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Реальное имя:
    Ян
    Машина:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    Надежда, меня тоже извини. Проглядел и ввел в заблуждение :pardon: В несколько подходов к компу составлял пост и мысль куда-то убежала :) Поправлю.
    Александр, жена на нюансы внимания не обратила.