[Пермь] ЭКСП - Хонда на Восстания

Тема в разделе "Дилеры в регионах", создана пользователем admin, 23 фев 2008.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2,352
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Mazda CX-5
  2. -=ШустриК=-

    -=ШустриК=- Участник

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Адрес:
    Пермь
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Джазз 2006г.
    Re: Дилеры Пермь

    ЭКСП +1)))
    Машина куплена у них...
    обслуживалась и ремонтировалась там-же....
    нареканий и претензий к салону пока нет, все делается своевременно, и аккурактно...
    на ТО 15000 съезжу в ВЕРРУ, говорят там отношение к клиенту на порядок лучше, проверю...
     
  3. mgd75

    mgd75 Гость

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Пермский край
    Машина:
    Jazz 2008 Sport
    Re: Дилеры Пермь

    Тоже брал в ЭКСП. Особых нареканий нет, но можно было бы и оперативнее работать. Скоро поеду на ТО 7500. Посмотрим что там
    Сначала я подался в ВЕРРУ, но там во мне не увидели потенциального покупателя. Толком ничего объяснить не захотели. Так что по качеству обслуживания при продаже ЭКСП лучше.
     
  4. madmax16

    madmax16 Гость

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Екатеринбург
    Машина:
    jazz 2007
    я вот брал в ЭКСП в феврале 2008-го...
    все хорошо, только ПТС почему-то шел порядка 2-3 недель экспресс-почтой :x
    и звонки не помогали, помогла только претензия, написанная на коленке и отправленная факсом - на следующий день ПТС был у них :) и 23 февраля стал счастливым обладателем Джаза :Yahoo!:
    пысы пришлось правда в салоне у них посидеть порядка 3 часов...
     
  5. ВоВа

    ВоВа Опытный

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    541
    Адрес:
    Пермь
    Реальное имя:
    Владимир
    Машина:
    Freetrack`12 [был Jazz Sport'06]
    о! тема поднялась... что-то не высказывал свое мнение про ЭКСП - итак, оно немного противоречивое...
    когда покупал машину, в плане продаж Восстания сильно уступало Верре, не так расшаркивалось перед клиентами и владело информацией. в частности, некоторые менеджеры в августе 2006 года только от нас узнали, что есть модификация спорт - живого спорта там не видели и информации по нему, кроме цены, дать не могли. хотя в свое время именно они устраивали праздники-хондовки городского уровня.
    в прошлом году кое-что начало меняться в лучшую сторону, и общий уровень сервиса стал подтягиваться. но тут случился повсеместный спад продаж.
    по сервису, с одной стороны не заламывают цен, имеют многие запчасти в наличии, всегда готовы к нестандартным просьбам и некоторым экспериментам (все это в отличие от конкурента). с другой - сейчас понимаю, что красили "по-быстрому" и именно по этому поводу у меня местами сходит лак (по образу и подобию с тем, как это описано здесь), иногда испытывал проблемы от медленного-медленного прохождения документов между страховой и ними - приходилось вмешиваться в эту кухню и ускорять процессы. так как все познается в сравнении, то скажу, что в целом, именно ТО, слесарка и кузовной там, пожалуй, более адекватные и привлекательные по совокупности качеств, особенно, если обслуживаться за свои кровные и знать, что и как тебе надо.
     
  6. mgd75

    mgd75 Гость

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Пермский край
    Машина:
    Jazz 2008 Sport
    да, согласен. В феврале 2007 они приезжали с тест-драйвом в наш город. На тот момент мой стаж вождения был полгода. Это стало основанием отказать мне в тесте. Якобы я не имел достаточного опыта езды на "автомате". Прокатили на пассажирским сиденье. В Верре такой проблемы не было.
     
  7. ВоВа

    ВоВа Опытный

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    541
    Адрес:
    Пермь
    Реальное имя:
    Владимир
    Машина:
    Freetrack`12 [был Jazz Sport'06]
    вчера переобулся на Восстания. звонил днем, смогли записать на вечер. при том, что во многих специализированных шиномонтажных центрах идет запись или уже на выходные или на следующую неделю.
    сейчас в ЭКСПе проходит акция, по ней перекидывание шин лето-зима для 15" колес, включая мойку авто, снятие/одевание, перебортовку, балансировку, упаковку шин в пакеты стоит 1000 р., скидки за "старость" и "постоянство" не действуют. времени ушло порядка часа с четвертью.
     
  8. mgd75

    mgd75 Гость

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Пермский край
    Машина:
    Jazz 2008 Sport
    Побывал на первом ТО. (Нулевое пропустил) Заплатил 5400 с материалами. Еще была проблема с передним бампером, её исправили за 340 рублей.
    Конечно, мне не с чем сравнивать, но в ЭКСПе всё устроило.
     
  9. djk

    djk Новичок

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Пермь
    Реальное имя:
    Дмитрий
    Машина:
    Jazz 2008 CVT
    Очень жаль, что в Перми остался один дилер Хонда. Не знаю как на Восстания было раньше, но впечатления от ТО-2 преотвратнейшие. Возникает подозрение, что как клиент ты им нафиг не нужен. Данное подозрение перерастает в уверенность после выхода из кассы, ключи на стол, и дуй отсюда.
    В общем по пунктам:
    1. Помыли машину, мягко говоря, фиговенько. Ладно, простим, автосервис не автомойка все-таки. Но вспоминая КАК мою машину вымыли на Шоссе Космонавтов год назад (не в каждой мойке так моют) ставим единственному дилеру в Перми минус.
    2. Время исполнения работ. С момента заезда до момента выезда 4 часа 45 минут. Для ТО-2 + развал-схождение, IMHO многовато, особенно учитывая их обещания уложиться в 3 часа, так-то я планировал несколько иначе провести вечер субботы. Очередной минус.
    3. В ремзону не пустили, несмотря на обещания менеджера, который принимал машину. Точнее пустили, но через несколько минут я был выгнан оттуда каким-то сурьезным мужиком. Скандалить в самом начале не хотелось, ушел и еще три часа не знал чем бы заняться. В ВЕРРе я находился в ремзоне сразу после мойки и до конца ТО, опять ЭКСПу жирный минус.
    4. Причина п.2, и скорее всего следствие из п.3. Машиной практически не занимались! Мастер бегал от одного подъемника к другому, давал консультации помогал коллеге, периодически вообще куда-то изчезая. В ВЕРРЕ с машиной ПОСТОЯННО работали от одного до трех человек, соответственно время обслуживания было существеннго меньше. Снова жирный минус.
    5. Заняться в ожидании окончания ТО абсолютно нечем! В ВЕРРе было кафе и был телевизор, в ЭКСПе только кучка рекламных буклетиков на столах и реклама халявного вайфай (знал бы, ноутбук взял, жаловался бы онлайн :) )
    6. В ВЕРРЕ подвеску проверяли на Бошевском стенде, с распечаткой и т.п., здесь просто мастер за колеса подергал. Опять минус.
    7. Забыл оставить головку от секреток (отчасти мой косяк), однако в заказ-наряде появились точные цифры износа тормозных колодок. Или у мастера в глаз микрометр встроен, или замер колодок делался традиционно халтурно. А все остальное тоже на глазок делалось?
    8. Из плюсов могу сказать что развал-схождение сделали неплохо, раньше был легкий увод вправо, сейчас едет ровно.
    9. Зачем-то поменяли рамки под номера. Я ВЕРРАвские день проклеивал, от бряков избавлялся, сейчас езжу со звуковыми эффектами от Хонда на Восстания, блин.
    В общем куча минусов при небольших плюсах. Может раньше они лучше работали, но отсутствие конкурренции сказалось на ЭКСП не лучшим образом, по крайней мере по отношению к клиентам.

    Хондаводы, подскажите гре приличные рамочки под номера взять! ВЕРРАвские бы купил с удовольствием! Восстаховские завтра заклею (или гадость какую-нибудь туда же впишу :) ). Никакого желания нет рекламировать эту Х на В.
     
  10. ВоВа

    ВоВа Опытный

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    541
    Адрес:
    Пермь
    Реальное имя:
    Владимир
    Машина:
    Freetrack`12 [был Jazz Sport'06]
    да, Дима, примерно так оно все и есть.
    1) в Верре действительно обливали лучше - их технологическая зачастую была лучше "полной" на какой-нибудь автомойке.
    2) в ЭКСПе лучше сразу закладывать отъезд в город в план проведения ТО после утренней сдачи машины и возврат обратно под вечер.
    5) а как же телик на втором этаже? а автомат с кофе? )))
    9) у меня так же они перевесили изначальные верровские на свои, затем Верра отыграла номерную рамку обратно, почему-то только одну - переднюю... затем, "прошумив" рамки, повесил болты для номеров и теперь никто эти разномастные рамки не трогает.

    тоже скоро проходить ТО-4 (60000 на реальных 40000), наверное, заеду к ним со своими расходниками, посмотрю, что изменилось
     
  11. SunFunny

    SunFunny Гость

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Пермь
    Реальное имя:
    Анастасия
    Машина:
    Jazz 2008 (вариатор), жду Ferrari
    Хонда на Восстания)))))) терпеть её не могу...отвратительное обслуживание... :bad:
    После последнего ТО защита отпала....не за что бы не подумала что такое может произойти...в 6 утра...в сосновом бору))))
    Супер..незабываемые впечатления...искры сыпались...шум невероятный...
    На следующем обслуживании сделали скидку))) 500 рублей)))
     
  12. MaXiK

    MaXiK Авторитет

    Регистрация:
    23 авг 2009
    Сообщения:
    1,489
    Адрес:
    г.Серпухов
    Реальное имя:
    Андрей
    Машина:
    Jazz 2008 Sport, 1,5
    Поскольку дилеров у вас выбор не велик - находитесь рядом с авто во время ТО - хуже не будет =- право имеете. Бумажку распечатайте... Я так делал - проблем не было, хотя тоже не пускали раньше.
    http://honda-jazz.ru/index.php?threads/2385
     
  13. serpent

    serpent Гость

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Реальное имя:
    Татьяна
    Машина:
    жолтый jazz'ег 2006 Sport
    Вот моя история попытки мной купить нового Джаза в ЭКСПе
    Заплатила 50 тыр за предзаказ и заключила предварительный договор на поставку машины сроком до 31 декабря.
    Потом, недели через 2 увидев пропущенный звонок как будто бы из Хонды, я решила перезвонить своему менеджеру и узнала, что идет машина в Финляндию, но не совсем по моим запросам, а точнее цвет не тот. Ну я подумала и решила что бог с ним с цветом.
    Через 3 дня (04.10) принесла еще 350 тыр, а 08.10 остатки.
    С устных слов менеджера, как только машина будет полностью оплачена, примерно через 10 дней она будет в Перми, ну и при полной оплате заключат основной договор (по предварительному договору я должна была оплатить 100% машины в течении 3 дней ПОСЛЕ заключения основного договора). Когда я принесла 3 часть суммы, договора мне так и не дали, сказали что приходите в понедельник (10.10). В понедельник (10.10) сообщили что договора нет и будет не раньше чем через 3-4 дня, по погрузке машины на автовоз, типа Вам позвонят. Ни 12.10, ни 13.10 никто не звонит, ни ответа, ни привета, я сама дозвониться до менеджера не могу, она либо не берет трубку, либо вне зоны, на просьбы на рецепшене перезвонить не реагирует.
    Я уже сама 17.10 туда явилась разбираться, они мне давай мозги канифолить так мол и так, мы не можем с вами заключить договор, так как не уверены когда машина встанет на автовоз. Я конечно все понимаю, но считаю, что не уверены, не обещайте.
    Получается, что они где то крутят мои деньги, не малую в общем то сумму, а я сижу и жду. Я согласна была ждать при оплате в 50 тыр, но не при 100процентной. Тем более такое пофигистское отношение.
    Я дала им еще 1 день, чтобы они мне четко сказали когда машина встанет на автовоз, причем они мне сами обещали позвонить, в итоге опять получилось, что звонила я сама.
    В рзультате написала заявление на расторжение. Причем тут еще камень в их огород, хотя я сама тоже хороша, ворона, ушами прохлопала. По договору деньги возвращаются в течение 10 рабочих дней, которые истекают 31 октября. А я потом уже увидела на соглашении дату 3 ноября. да основание для расторжения несуществующий пункт предварительного договора.
    Вернулась соглашение переделали.
    На мое гневное письмо в ООО "Хонда Мотор РУС" пришел ответ что Хонда Мотор РУС свидетельствует свое уважение и информирует Вас, что , к сожалению, поставки интересующей вас модели Honda Jazz будут возобновлены только в начале марта следующего года. Возникает вопрос, а была ли вообще машина....

    Продолжение истории: 31 октября должны были вернуть деньги, так до сих пор денег нет, по прежнему кормят завтраками. В прошлую среду позвонили из ЭКСПа типа скоро переведут, а я была уже на старте к адвокату. Решила отложить. Вот если завтра не переведут, продолжу эпопею. Как заставить вернуть деньги как можно скорее ума не приложу. По суду это затянется((((

    Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
    видимо на этом закончится моя четырехлетняя дружба с Хондой :cry: