Рецепты форума. Кулинария по-настоящему!

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем InSure, 4 май 2009.

  1. InSure

    InSure Старейшина

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3,088
    Адрес:
    Miami
    Реальное имя:
    Stas
    Машина:
    black
    а рецептик можно? :oops:
    а то до вашей встречи мне никак...а хочется!
     
  2. the power of dream

    the power of dream Авторитет

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    1,014
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Cветлана
    Машина:
    а я на права никак не сдам
    Re: 9 - 11 мая - а почему бы не поехать?

    InSure

    конечно, можно! флудить тут или в личку?
     
  3. olalanik

    olalanik Авторитет

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    1,412
    Адрес:
    МОСКВА
    Реальное имя:
    Ольга
    Машина:
    jazz sport 2008, Sparkle Gray Pearl
    Re: 9 - 11 мая - а почему бы не поехать?

    Тут, тут!!! Я тоже хочу! :D
     
  4. the power of dream

    the power of dream Авторитет

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    1,014
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Cветлана
    Машина:
    а я на права никак не сдам
    Салат с авокадо по просьбам трудящихся!

    Отклонение от темы (чур меня не бить!) . Я за простые и вкусные рецепты:)

    Салат из авокадо.
    Ингредиенты:
    1 авокадо (достаточно мягкий)
    креветки
    свежий огурец
    Половинка лимона
    Оливковое масло
    Базилик (специя)
    Соль
    Можно еще красной икорки и красной рыбки (форельки) добавить...

    Огурец, авокадо порезать. Бросить креветки в кипящую воду на минуточку (главное - не переварить), добавить их (очищенные естестнно:), выжать сок лимона, добавить оливковое масло, базилик, поперчить, посолить. Дать чуть настояться в холодильнике. Собственно все!
    Приятного аппетита, как говорится!
     
  5. olalanik

    olalanik Авторитет

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    1,412
    Адрес:
    МОСКВА
    Реальное имя:
    Ольга
    Машина:
    jazz sport 2008, Sparkle Gray Pearl
    Re: Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

    the power of dream
    Спасибо большое! :)
    Хочется, конечно, сначала попробовать... :oops: :pardon: , я не умею делать то, что даже в глаза не видела :)
     
  6. InSure

    InSure Старейшина

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3,088
    Адрес:
    Miami
    Реальное имя:
    Stas
    Машина:
    black
    Re: Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

    the power of dream
    с некоторых пор открылись у меня кулинарные чакры!!! :D будем пробовать!
     
  7. the power of dream

    the power of dream Авторитет

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    1,014
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Cветлана
    Машина:
    а я на права никак не сдам
    olalanik

    Это не проблема, как мне АрТур объяснил. Надо мне только элементы найти в сумку холодильник!

    Кстати, а может нам делиться опытом?
     
  8. только девушки

    только девушки Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Лыткарино
    Машина:
    жёлтый jazz 2008 sport
    Как вариант

    мы еще проще салат из авакадо и креветок делали... :oops:
    авакадо (мягкий) разминается ложкой до более-менее однородной массы и смешивается с креветками (очищенными, а в нашем случае, еще и жареными), украшается креветками и зеленью (кажется, был салат, на который все это зеленое безобразие выкладывалось, и петрушка) . Заправлять ничем не надо, т.к. авакадо и так маслянистый.
    Хотя, по совместимости продуктов, огурец, наверное, тоже не помешает))
     
  9. Dina

    Dina Авторитет

    Регистрация:
    16 май 2008
    Сообщения:
    1,015
    Адрес:
    Москва,Измайлово
    Реальное имя:
    Дина
    Машина:
    Toyota RAV-4 2.0 CVT 2011
    Трюфели кто-нибудь готовил??? :oops: ))))

    Света!Выкладывай рецепт курицы в кисло-сладком соусе!!!
     
  10. Lesta

    Lesta Опытный

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    358
    Адрес:
    Екатеринбург
    Реальное имя:
    Людмила
    Машина:
    jazz 2008 Chiffon Green
    У нас это позиционируется как начинка для сэндвича :wink:
     
  11. the power of dream

    the power of dream Авторитет

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    1,014
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Cветлана
    Машина:
    а я на права никак не сдам
    Dina

    Дина, ты путаешь с соевым, наверно? Ну так на всякий случай! На случай непредвиденных гостей! Вынимаем курочку из магазина. Замачиваем в соусе: масло, соевый соус, базилик, приправки разные.. потом поливаем маслом протвень, укладываем курочку, режем овощи (цукини хорошо идут) и в духовку на 200 градусов. 30 минут и ваши гости у вас остаются навсегда! :D
     
  12. АрТур

    АрТур Старейшина Партнер клуба

    Регистрация:
    24 авг 2008
    Сообщения:
    2,404
    Адрес:
    Севастополь, Площадь Восставших.
    Реальное имя:
    АрТур
    Машина:
    Subaru forester tS 031/100
    О! Прикольная тема! Внесу свой вклад!!! Тема - шашлык еврейский от Артура.
    [​IMG]
    последней встрече было очень приятно выслушать кучу комплиментов :D Так удивляйте и радуйте своих родных и друзей!
    Главное правило - Чем качественнее продукт и его ингредиенты- тем вкусней и лучше шашлык!!!
    Мясо(впрочем за основу подойдет любое мясо пригодное к употреблению.)
    - филе грудинки курицы (более нежное и кропотливое в работе)
    - филе грудки индейки (покрепче, но проще в работе)
    Промытое и очищенное от жил и пленки мясо, режем на куски нужных размеров, очень острым ножом.
    Поскольку мясо нежное, то тупой нож только помнет его и порвет, не очень вкусно и не эстетично.
    Кусочки желательно небольшие, быстрее жарятся, лучше пропитываются.
    Дамам удобней есть маленькие кусочки, даже не стирая помаду.
    Паралельно нарезаем луковицы кольцами не разбирая срез.
    Почаще мойте лук и нож и руки холодной водой и не дышите носом. Избежите львиной доли слез.
    Закладка!!! Укладываем продукты слоями в описанной здесь последовательности.
    Дно пластика слой колец лука. проливаем зиг загами кетчуп, майонез, соль, перец.
    закрываем слоем в один этаж кусочками мяса. Немножко сверху кетчуп, майонез, соль, перец, и снова слой колец лука.
    Еще раз напоминаю, лук не разбираем срезы, выкладываем таблетки.
    Это сбережет луковые кольца с боков в процессе мариновки, но не превратит лук в сопли раньше времени.
    Ведь для лука еще предстоит миссия на жаре мангала.
    Итак слой за слоем вырабатываем продукты пока не закончится мясо.
    Делать всю процедуру желательно вечером в 10-11ч. накануне выезда. Наилучший результат. Проверено.
    Поставили мясо в холодильник в закрытой таре, можно не придавливать. Все пропитается.
    Со стороны напоминает слоеный пирог. Поскольку слои перемешаем только перед насадкой на шампура.
    Соус, маринад2 или приправа - как хотите ее называйте, готовим отдельно!
    Берем пару коробочек помидоров чери. (эконом вариант кусочки болгарского перца, впрочем на любителя)
    Каждую помидорку режем тем же острым ножом на 2 половинки. Меньше не надо.
    Берем соус песто (можно приготовить аналог самим, об этом отдельный рецепт или найдете в инете) я использовал КНОРР ПЕСТО
    В отдельном стакане заливаем оливковое масло, песто по вкусу, и добавляем сок лайма, половинки будет достаточно.
    Как вариант можно очень мелко порезать всякую зеленку и по чуть чуть.
    Нежно перемешиваем, заливаем половинки чери и в холодильник! Половинки должны сохранить сок и семена.
    Насадка и доведение до ума!!! Итак заключительный процесс, не менее ответственный чем два преведущих!
    Перемешиваем нашу слоеную мясную укладку аккуратно, разъединяем срезы не ломая колечек, их час пришел.
    Насаживаем мясо и допы в следующей последовательности!
    половинка чери срезом к луковому колечку+кусочек мяса+луковое кольцо+половинка чери.
    Вот такими паровозиками и насаживаем наш шашлык, поскольку возни по насадке шапуров много,
    Попросите свою вторую половину поворочать шашлык. Но и следите сами! Хоть левым глазом.
    Шашлык готовиться быстро и съедается впрочем еще быстрее :D
    Не тащите сразу куски в рот, жидкость из половинок чери горячая и может брызнуть куда нить.
    Пускай чуть остынет, а кушайте трио - половинку чери+колечко лука+мясо.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :oops:

    Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
    Лук большие кольца заворачивайте восьмеркой, они не должны болтаться.
    Ой, я не сильно много написал..... :oops: :wink:
     
  13. Лено4ка

    Лено4ка Участник

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    121
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Елена
    Машина:
    RAV4
    Re: Как вариант

    Девушки, а как выбрать правильно авокадо? :D Чтоб годился для салата?
     
  14. TOL

    TOL Авторитет

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    1,199
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Анатолий
    Машина:
    Camry 2012 V50 2.5 Престиж
    То АрТур !! Скорее всего получается вкусно ... но для себя уже давно исключил категорию "маринования мяса " . а тем более в составе майонеза и кетчупа по причине явной смены основного вкуса блюда и наличия там химии и крахмалов (увы)использую специи и натур продукты !!
    Не сочти за критику или нравоучения !!! Есть такое хобби- поготовить в удовольствие .... :)
     
  15. the power of dream

    the power of dream Авторитет

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    1,014
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Cветлана
    Машина:
    а я на права никак не сдам
    Лено4ка

    он не должен быть жесткий. чуть мягкий. но не развалюха:)
     
  16. АрТур

    АрТур Старейшина Партнер клуба

    Регистрация:
    24 авг 2008
    Сообщения:
    2,404
    Адрес:
    Севастополь, Площадь Восставших.
    Реальное имя:
    АрТур
    Машина:
    Subaru forester tS 031/100
    Не счел, я писал тем, кому он(шашлык) понравился. В твоем случае можо просто исключить кетчуп и майонез,
    Заменить их хорошим оливковым маслом для жарки.
    У тебя, как и у меня - раньше были одни удовольствия, сейчас другие! Впрочем пельмени до сих пор люблю! И манты и чачвары :D

    Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
    Эта степень называется средней жесткости. купишь пару тройку - подберешь под себя.
    Должен спокойно резаться ножом, но не размазываться как масло на хлеб. Дерзай.
    А авокадо я очень люблю и готов его есть ложками и помногу :D
     
  17. Светище

    Светище Опытный

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    598
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Светлана
    Машина:
    Jazz Солнечный зайчик
    ApTyp, я пока прочитала - захлебнулась.... :oops:
     
  18. владимир

    владимир Старейшина

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    2,330
    Адрес:
    Москва САО
    Реальное имя:
    Владимир
    Машина:
    синенький JAZZ,не синенький Енот
    Соглашусь полностью,если мясо СВЕЖЕЕ!!! И где взять такое? Самый лучший"южный" шашлык,когда практически при тебе это мясо отрезают от туши.И ни чего кроме соли...Кап,кап,кап,слюна -рекой.....
     
  19. АрТур

    АрТур Старейшина Партнер клуба

    Регистрация:
    24 авг 2008
    Сообщения:
    2,404
    Адрес:
    Севастополь, Площадь Восставших.
    Реальное имя:
    АрТур
    Машина:
    Subaru forester tS 031/100
    Я тоже пару раз на кухню сгонял :D
    Маньяки! вас в гринпис сдать!!! :x :ROFL:
    Парни - стоит один раз попробовать, чем сто раз представить :good: У вас все еще впереди, если встречи конечно прогуливать не будете :wink:
     
  20. Yula

    Yula Гуру

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    1,856
    Адрес:
    Москва. Измайлово, Горки Ленинские
    Реальное имя:
    Елена
    Машина:
    синий дельфин -Jazz 2008
    Итак пирожное "картошка" кто был в Тульской поездке- пробовал :wink:
    ингредиенты (1 порция/замес):
    сухари молотые 400гр панировочные не подойдут!!! я беру фабрики "Звездные". ванильные или ореховые(как раз в упаковке 350-400гр)
    масло 100гр
    молоко 500мл
    сахар 200гр
    какао порошок 2 ст ложки подойдет типа "Золотой ярлык", прочие а-ля "cola-cao" не подойдут
    водка или что-то крепкое - 1-2 ст.ложка
    орешки при наличии и желании(кто-то не любит/аллергия)

    Сухари перемалываю в обычной мясорубке(может кто-то посоветует более быстрый способ?). В миску с размолотыми сухарями добавляю сахар, какао-порошок, орешки, водку, растопленное масло и молоко, все мешаем, много мешаем и еще раз мешаем, масса получается комом, "мокрым" и темного вкусного цвета-от какао. Из сладкого мессива начинаем лепить(руками) что-то похожее на картошку или шарики катаем и обваливаем в какао-порошке. Оставляем на 1-2часа в холодильнике, чтоб схватилось, и можно уже кушать.
    По времени: я долго перемалываю сухари, и долго формирую "картошку", обычно, если не спеша, от начала (а-ля все найти) до окончания всех приготовлений и уборкой использованной посуды уходит час времени.
    Часто всю массу сразу ставлю в холодильник на ночь, утром, вынув из миски, в которой все смешивалось, просто разрезаю на кусочки и едим так, не сформированное и не обваленное, в семье улетучивается мгновенно. :)
    Помните сухари сами по себе уже сладкие, так что не увлекайтесь, много какао тоже плохо - оно горчит. Кроме сухарей можно использовать печеньки, засохшие пряники и тд, но там уж самим надо ловить необходимое кол-во сахара и какао.