Увеличение максимально разрешенной скорости с 60 до 80 км/ч

Тема в разделе "Новости автомира", создана пользователем admin, 19 июн 2013.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2,353
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Mazda CX-5
    Столичные власти приняли решение увеличить разрешенную максимальную скорость на ряде магистралей с 60 км/ч до 80 км/ч. «Изменение скоростного режима на участках улично-дорожной сети города позволит повысить эффективность использования магистралей и оптимизировать движение личного и наземного общественного городского пассажирского транспорта Москвы», – сообщил изданию «Газета.ру» и.о. заместителя мэра столицы Максим Ликсутов.

    В первую очередь скорость будет увеличена на Ленинградском проспекте от Третьего транспортного кольца до Ленинградского шоссе (за исключением боковых проездов), на Звенигородском шоссе на участке от Третьего транспортного кольца до улицы Мневники и на проспекте Маршала Жукова на участке от улицы Мневники до МКАД. Также лимит в 80 км/ч установят на всем протяжении улицы Мневники.

    P.S. Напомним, что скоро максимально разрешенная скорость в России может быть увеличена со 110 км/ч до 130 км/ч. Соответствующий документ находится в настоящий момент на согласовании в Минюсте. Разрешить проехаться с ветерком планируется на нескольких участках трассы М-4 «Дон» в Московской и Липецкой областях и в Краснодарском крае, а также на участке трассы М-1 «Беларусь» в Подмосковье. Речь идет о платных участках автотрасс. Все они оборудованы комплексами фото- и видеофиксации нарушений, которые смонтированы на каждом пятом километре.