Чиновники и ДПС

Тема в разделе "Автомир", создана пользователем admin, 31 окт 2012.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2,352
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Mazda CX-5
    Прокуратура и Следственный комитет начали проверку скандальной истории – «человек, очень похожий» на главу Бузулукского района Владимира Садового, оскорблял нецензурными словами сотрудников ГИБДД и угрожал им неприятностями по службе, передает «Российская газета». Инцидент произошел еще 12 октября, однако стало известно о нем только сейчас.

    Скандал произошел после того, как сотрудники ГИБДД остановили для проверки внедорожник Toyota Land Cruiser с номерами «111», который имел наглухо затонированные передние боковые стекла. Согласно ПДД, за это нарушение гаишники должны снимать номера.

    Однако до этого не дошло. Мало того, чиновник был шокирован тем, что сотрудники ГИБДД его не узнают. «Вы что, серьезно меня не знаете? Гоняетесь за мной, как за преступником! Я... вот, так вставлю вам, чтобы знали на будущее». Причем весь монолог сопровождался постоянной бранью. Затем «слуга народа» позвонил начальнику местного ГИБДД:
    - Иди сюда, лейтенант, на трубку, командиру своему говори...
    - Алло, Андрей Николаевич... да тонированный ездит вообще... ладно... да, сейчас приеду...
    - Иди сюда!..
    - Дай, сейчас Романову позвоню.., совсем! Дай с Романовым поговорю... Ну, что ль, совсем..!
    - Да первый раз я вас вижу!
    - Слушай, я протру глаза в понедельник... я сейчас еду к Романову, мы сейчас едем встречаться... Всё! (К другому инспектору.) Ты-то меня знаешь на... соблюдай субординацию...

    Затем руководитель района уехал, заявив гаишникам: «Я - глава, и мне все по.., я не знаю даже, где у меня документы лежат, а вы позорите меня на весь город...».

    «Прокуратура Оренбургской области организовала проверку информации, размещенной в сети Интернет на сайте YouTube, о недостойном поведении в отношении сотрудников ГИБДД, остановивших личный автомобиль чиновника. Бузулукский межрайонный прокурор пришел к выводу о законности действий сотрудников ДПС. Автомобиль главы района остановлен правомерно, полицейские действовали в пределах предоставленных законом полномочий. Постановление о привлечении Садова к административной ответственности признано прокуратурой законным и обоснованным», - заявила позже старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.



    Брянск ГИБДД VS Администрация Анатолий Требунов
     
  2. Надюхин

    Надюхин Печатная машинка

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    9,765
    Адрес:
    МСК
    Реальное имя:
    =ник
    Машина:
    был Jazz
    Проще было штраф за тонировку заплатить, тем более, что у него и прибор не факт, что есть. 2008-й год, это ж даже не снятие номеров.

    Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
    В Брянске это конечно вообще звездец.. Интересно, чем закончилось. :twisted:
     
  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2,352
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Mazda CX-5
    нее это наше время))) дата на регистраторе неправильная)
     
  4. Надюхин

    Надюхин Печатная машинка

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    9,765
    Адрес:
    МСК
    Реальное имя:
    =ник
    Машина:
    был Jazz
    Ну в таком случае видео они видимо для ютуба исключительно снимали. :%)
     
  5. Динамит

    Динамит Старейшина

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    2,275
    Адрес:
    Москва - КлинОМ
    Реальное имя:
    Jazzfitman
    Машина:
    Хонда
    Главе района еще отвечать перед губером( т.к.он извинился за главу перед руководством ГБДД), ДПСника поощрили за работу.
     
  6. Freud

    Freud Опытный

    Регистрация:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    331
    Адрес:
    Ногинск
    Реальное имя:
    Евгений
    Машина:
    был jazz 2008 черненький
    и чем же все в Брянске закончилось?прям интересно.
     
  7. Ойка

    Ойка Авторитет

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    776
    Адрес:
    Подмосковье
    Реальное имя:
    Евгения
    Машина:
    Jazz 2009 Executive, Deep Sapphire Blue
    Побольше бы таких принципиальных сотрудников ГИБДД. Рада, что они ещё не все вымерли.
     
  8. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2,352
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Mazda CX-5
    Глава Бузулукского района Владимир Садов, оскорбивший сотрудников ГИБДД за то, что они посмели его остановить, официально раскаялся в содеянном и выразил желание лично попросить прощения у инспекторов. Областная прокуратура проводит проверку по факту заявлений полицейских, которые требуют привлечь Садова к административной ответственности за оскорбление.

    Глава Бузулукского района Оренбургской области Владимир Садов признал, что повел себя неподобающим образом, когда обматерил и отказался показать документы сотрудникам ГИБДД, остановившим машину, которой он управлял. Таким образом, Садов воспользовался настоятельной рекомендацией губернатора региона Юрия Берга, который после громкого скандала с участием чиновника посоветовал тому публично извиниться перед полицейскими и жителями района.

    Напомним, что резонансный инцидент с участием чиновника произошел 12 октября, видеозапись инцидента появилась в интернете спустя две недели. На записи видно, как инспекторы остановили дорогой внедорожник Садова за превышение допустимых норм тонировки. В ответ чиновник начал грубо материться в адрес сотрудников ДПС, возмущаясь тем, что они его не узнали, посмели остановить и требовать показать документы на машину. Оскорбив полицейских и намекнув им на возможные проблемы по службе, чиновник так и не показал документы и без разрешения полицейских уехал по своим делам.

    Появление видеозаписи спровоцировало громкий скандал. Садов подвергся жесткой критике со стороны губернатора области, который сам от лица власти извинился перед местной полицией. Берг посоветовал подчиненному «подумать, как выйти из этой ситуации», а также извиниться перед патрульными.

    Во вторник вечером чиновник в своем блоге на сайте районной администрации сделал заявление. «Мое обращение к вам сегодня очень личное. Без долгих предисловий скажу, что связано оно с событиями 12 октября, когда в Бузулуке меня остановили сотрудники ГИБДД и последовал наш… диалог, — написал он. —

    Признаться, сейчас, посмотрев на ситуацию со стороны, понимаю, что это даже разговором назвать нельзя.
    Понимаю, что любые попытки объяснить, как так получилось, будут выглядеть нелепо. Но я действительно очень сожалею. И хочу принести извинения всем, кто вольно или невольно стал свидетелем этой истории».

    Садов сообщил, что разослал письма с официальными извинениями руководителю ГУ МВД Оренбургской области Ефрему Романову, а также главе областного ГИБДД и начальнику полиции Бузулукского района.

    Кроме того, в блоге чиновник принес извинения губернатору области Юрию Бергу и своим избирателям. «Как никто другой, понимаю, что произошедшее, мягко говоря, не добавляет мне симпатий земляков. Но я бы просил вас, уважаемые бузулукчане, не судить строго и понять, что не всегда удается сладить с эмоциями. Поверьте, урок усвоен. А это действительно урок на всю жизнь», — написал он. Эта фраза привлекла внимание блогеров, которых удивило обращение «бузулукчане». Грамматически правильным в данном случается является обращение «бузулучане».

    «Уважаемые земляки! Честно говоря, давно в жизни не было настолько стыдно за себя. Прошу принять мои извинения. Поверьте, они искренние. Очень надеюсь, что своей работой, делом мне удастся загладить произошедшее и вернуться к нормальной работе. И еще. Требования ГИБДД о снятии тонировки лобового стекла и двух передних боковых выполнено», — заключил Садов.

    Этими извинениями чиновник не ограничился и в среду пригласил журналистов в администрацию района, чтобы сделать аналогичное заявление перед телекамерами.

    В своей речи он заявил готовность лично принести извинения остановившим его сотрудникам ДПС: «Думаю, они будут приняты».
    Садов извинился «за тот поступок, который стал достоянием общественности, поступок, который дискредитировал не только меня, но и бросил тень на Оренбургскую область, на всю власть». При этом видно, что глава района заметно нервничает и почти весь свой текст читает по бумажке.

    «Мне стыдно, что губернатору Оренбургской области, человеку, которого я очень уважаю, пришлось извиняться за мои поступки. Захлестнувшими эмоциями всего не объяснишь, но поверьте, это действительно был сложный день, не все клеилось на работе. В итоге, когда остановили машину, не сдержал эмоций», — заявил он.

    После своего выступления он попытался уйти, но журналисты задержали его вопросами. С готовностью вернувшись на место, Садов в ответ на соответствующий вопрос заявил, что добровольно покидать свой пост из-за инцидента не намерен. «Я не преступник. Каждый человек живой, у каждого есть эмоции, каждый может просто не сдержаться. Электорат, я думаю, меня поймет. Я электорат прошу еще раз вникнуть в ту ситуацию. Впредь такого не повторится. Для меня это большой урок.

    Как для меня, так и для моих коллег, которые мне звонят и говорят: мы бываем в таких ситуациях. Я хотел бы, чтобы ни у кого такого не повторилось на территории Оренбургской области, на территории Бузулука», — заявил чиновник.
    Глава района также заверил журналистов, что на запечатленном 12 октября видео он впервые обратился к главе ГУ МВД области Романову с просьбой избавить его от внимания инспекторов ДПС.

    Сотрудники ГИБДД на извинения Садова пока не отреагировали, получить комментарий у представителей областных ГИБДД и УМВД не удалось. Тем не менее на сайте прокуратуры области еще в понедельник появилась информация, что полицейские написали заявление о привлечении чиновника к ответственности за оскорбление. В надзорном ведомстве тогда сообщили, что по данному факту проводится проверка. Еще одна прокурорская проверка к тому времени уже полностью подтвердила правоту сотрудников ДПС, остановивших автомобиль чиновника.

    Как сообщила «Газете.Ru» старший помощник прокурора Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Ольга Аникеева, Бузулукская межрайонная прокуратура в настоящий момент еще не завершила проверку по факту поведения Садова. В ведомстве не смогли подтвердить, что чиновник действительно избавился от тонировки. «В протоколе об административном правонарушении Садов написал, что согласен с ним, за этим, скорее всего, последовали некие действия. Но подтвердить мы этого не можем», — пояснила Аникеева.

    Пресс-секретарь губернатора Оренбургской области Елена Шевченко сообщила «Газете.Ru», что ей известно только о письменных извинениях Садова полицейским. «О факте личной встречи с сотрудниками ГИБДД пока ничего не сообщалось. Он заявил о твердых намерениях лично принести извинения, но следует помнить, что для этого необходимо обоюдное желание сторон встретиться», — сказала пресс-секретарь. По ее словам, информации о реакции губернатора на извинения чиновника в настоящий момент нет: Юрий Берг находится в отъезде и должен вернуться в Оренбург в четверг вечером.
     
  9. Darth

    Darth Опытный

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    460
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Павел
    Машина:
    jazz 08 голубой вагон
    Если без шуток, то у меня разрыв шаблона, член ЕР, выдает такое, а потом извиняется.
    Без стеба: он реально пересмотрел свое отношение или его по партийной линии заставили?
     
  10. Надюхин

    Надюхин Печатная машинка

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    9,765
    Адрес:
    МСК
    Реальное имя:
    =ник
    Машина:
    был Jazz
    А как сам думаешь?))))
     
  11. pr0ger

    pr0ger Опытный

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    350
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Борис
    Машина:
    был Jazz II sport Deep Sappfire Blue
  12. Fox86

    Fox86 Участник

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    220
    Адрес:
    Сургут
    Реальное имя:
    Рома
    Машина:
    Хонда Жаззззз 2011 executive
    Не много не в тему , но про ДПС.
    Происходило на моих глазах два дня назад в двух метрах. Со двора выезжала машина на дорогу за ней ехала машина ДПС, водитель включает левый поворот хотя по знакам там можно только на право, я даже на это внимание не обратил, пока тишину не прирвал громкоговоритель ДПСников, каторые ему объяснили что поворот только на право, после этого мужик включил пр.поворот и поехал.
    Меня это удивило, ведь он могли за ним поехать и штрафануть, а здесь просто придупридили да еще и на всё улицу, хотя это может такой гаишник попался, но всё равно приятно, что не стал сразу у человека деньги из кармана вытаскивать.
     
  13. xndsnowman

    xndsnowman Участник

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    156
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Jazz 2008 Elegance CVT
    Fox86, у меня был похожий случай. Забыл включить ближний свет в центре города. Проехал метров 500, сзади машина ДПС через матюгальник попросили остановиться. Когда ко мне подходил инспектор - я понял причину моей остановки и включил свет.
    Подойдя к машине и проверив документы, сказав, что я ехал без включенных габаритов, но потом исправился, пожелал хорошего пути и ушел. Я был немало удивлен :)
     
  14. Darth

    Darth Опытный

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    460
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Павел
    Машина:
    jazz 08 голубой вагон
    :D Да уж, в историю можно попасть, а можно вляпаться....

    Вот и ответ на мой вопрос. Товарищ верен себе и пживу.
     
  15. MaXiK

    MaXiK Авторитет

    Регистрация:
    23 авг 2009
    Сообщения:
    1,489
    Адрес:
    г.Серпухов
    Реальное имя:
    Андрей
    Машина:
    Jazz 2008 Sport, 1,5
    ЧТД, горбатого.... Обидно что везде так...
     
  16. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2,352
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Mazda CX-5


    Update:
    Шофер представительского BMW, не пропустивший патрульную машину на МКАД, лишился работы.

    Спор между двумя водителями сняли на видеорегистратор

    Водитель заместителя министра внутренних дел Игоря Зубова понес первое наказание за свое поведение в скандальном инциденте, произошедшем на Московской кольцевой автодороге во вторник, 13 ноября.

    Шофер, сидевший за рулем BMW с номером А 099 МР 97, пытался подрезать ехавшего с вкюченой мигалкой "ВАЗ-2114".

    - Материалы по нарушению сотрудником Правил дорожного движения переданы в соответствующее подразделение по месту совершения правонарушения, - сообщили в пресс-центре МВД России. - Сам водитель отстранен от должности.

    Как выяснил Life News, полицейский за рулем "ВАЗ-2114", который сошелся в дорожном споре с водителем замминистра МВД Игоря Зубова на МКАД, охранял радиоактивный груз и действовал согласно инструкции.

    За рулем полицейской легковушки ехал лейтенант полиции, инспектор одного из отделов вневедомственной охраны ГУ МВД по Московской области Александр Т.

    Во вторник, 13 ноября инспектор, как обычно, выполнял свои служебные обязанности. В тот день ему было поручено сопроводить грузовик с радиоактивными отходами.

    - Этот груз относится к категории особо опасных и требует обязательной охраны во время транспортировки, - рассказали Life News в ГУП МосНПО "Радон".

    Грузовик направлялся из больницы на западе Москвы на полигон в Сергиев Посад для утилизации.

    Инцидент с министерским BMW произошел как раз на середине пути - в районе Сходненского моста на Московской кольцевой автодороге.
     
  17. Надюхин

    Надюхин Печатная машинка

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    9,765
    Адрес:
    МСК
    Реальное имя:
    =ник
    Машина:
    был Jazz
    Источник