Что лежит в оригинальных коробках запчастей

Тема в разделе "Запчасти, магазины", создана пользователем Sauna, 1 мар 2013.

  1. Sauna

    Sauna Участник

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    90
    Адрес:
    47 region
    Реальное имя:
    Andrey
    Машина:
    Honda Jazz 2005 1.4
    Всем привет! Вот искал замену сцепления. Перелопатил весь гугл. НАШЁЛ ОБАЛДЕННУЮ ТАБЛИЦУ. Выкладываю сначала ссылку. Думаю многим пригодится джазаводам, когда нужно выбрать ту или иную запчасть.
    вот ссылка:
    http://www.laparts.ru/?page=news&id_news=1577

    получается что у Хонды свои поставщики запчастей на конвеер. Эта таблица поможет сэкономить на заказе запчастей. Для примера приведу свой случай. Когда менял сцепление, то старое (с завода) стояла действительно- Exedy! Вот! Так стоит ли заказывать под маркой Хонда (оригинал), если придёт коробка с надписью Хонда( на коробке) а на зап.части- Exedy. А смысл переплачивать за коробку?!
    Впрочем у каждого своё мнение.
     
    Megano нравится это.
  2. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2,353
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Mazda CX-5
    Можно еще вот так выписать инфу только по Хонде:

    Приводные ремни - Gates, Sun, Mitsuboshi
    Сцепление - Exedy, Aisin
    Детали тормозной системы - Nisshinbo, Nissin
    Свечи - NGK, Denso
    Подшипники - NTN\SNR
    Амортизаторы - Honda
    Детали рулевого управления и подвески - RBI
    Остекление - Pilkington
     
    twintrigger и Megano нравится это.
  3. L-mich

    L-mich Авторитет

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    1,330
    Адрес:
    Новая Трехгорка
    Реальное имя:
    Михаил
    Машина:
    Jazz 2008, Kangoo-Express, VW Be
    Все очень просто. Компания производитель АМ размещает заказ на заводе изготовителе запчастей. Условия могут быть разными. Знак производителя стоит, или знак производителя не стоит... Кузовщина в основном без знаков изготовителя, только номер оригинала.
    Не забывайте что есть (к примеру) NGK, и есть NGK под контролем Хонда. (и т.д.) Качество разное :pardon: . Этот этап уже проходили. (Бош-мерседес и бош-бош, ТРВ-Ниссан и ТРВ-ТРВ, Денсо-тойота и денсо-денсо...)
    Впрочем бывает оригинал хуже неоригинала. Сегодня большая часть продукции изготавливается в Китае. Так что смотрите страну производитель а не марку. (Made in .... китай тайвань катманду... Либо Honda Co.)
    Valeo, TRW/Lukas, Bosch уже давно китайские
    Подделки тоже могут быть разными. Знак корпорации производителя АМ (хонда тойота меседес ваг) стоит до номера з.ч., после номера з.ч. и отдельно от номера з.ч., не стоит вообще... И все законно.
    С европейскими машинами иногда доходит до смешного. Пробываешь к примеру датчик АБС, выдается только оригинал, замены не существует. Сравниваешь с точно таким же датчиком другого производителя АМ, характеристики идентичные. и замен у другого производителя немерено.
    Берешь фару стоимостью 80-100 тыс руб. На фаре оригинальный номер з.ч. и клеймо Hella. По каталогам замен не существует... :pardon:
    Сегодня под маркой хонда колодки jurid, завтра nissin, послезавтра nisshinbo. Не исключено что через год будет trw, (или подвал дяди Ляо :D ). Где хонде выгодно будет, там и разместят заказ.
    з.ы.
    амортизаторы в большинстве KYB
    + koyo
     
  4. Sauna

    Sauna Участник

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    90
    Адрес:
    47 region
    Реальное имя:
    Andrey
    Машина:
    Honda Jazz 2005 1.4
    L-mich СПАСИБО! Классное замечание! Но вот я, к сожалению, не видел до замены сцепления этой таблицы и заказал себе сцепление Sachse вместо Exedy, поставил и сейчас после 14 тыс.км. оно стало подпахивать при мелких пробуксовках и при развороте задним ходом. Короче всё как у умирающего сцпеления до этого. Если б эту таблицу нашёл тогда однозначно без колебаний заказал бы Exedy или Aisin.
    Впрочем, подделки из подвалов дяди Ляо- не исключены, боюсь и в коробках от Хонды. Начитался подобных историй про "оригиналы" из форумов тойотоводов.