Эвакуаторы вышли на тропу войны

Тема в разделе "ГИБДД, ПДД, АвтоПраво", создана пользователем admin, 20 авг 2008.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2,353
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Александр
    Машина:
    Mazda CX-5
    Московские эвакуаторы будут работать на 8 новых маршрутах

    C этой недели в работу эвакуаторов в столице вносятся изменения. Такие данные были приведены сегодня на заседании коллегии префектуры Центрального административного округа.

    Если раньше у спецмашин было 14 маршрутов (и все они располагались в пределах Садового кольца), то теперь в центре их осталось только 11. Зато появилось 8 "мест охоты" в других административных округах.

    Вот маршруты, по которым будут ездить московские эвакуаторы:

    Моховая - Охотный Ряд - Б. Никитская - Новая и Старая пл. - Ильинка – Варварка – Никольская - Китайгородский проезд - Кремлевская набережная.

    Маросейка – Покровка – Солянка – Яузская - В. Радищевская – Таганская – Николоямская – Яузский - Покровский б-ры - Гончарная - Б. Каменщики - Марксистская.

    Воздвиженка - Новый Арбат - Кутузовский пр-т - Парк Победы.

    Тверская - 1-я Тверская-Ямская - Ленинградский пр-т - Ленинградское шоссе.

    Б.Полянка - Б.Якиманка - Калужская пл. - Ленинский пр-т - пр-д Апакова - Профсоюзная.

    Садовая-Триумфальная – Каретная – Садовая-Самотечная – Сухаревская - Земляной Вал – Садовая-Черногрязская – Садовая-Спасская – Валовая – Зубовский – Смоленский и Новинский б-ры.

    Волхонка - Гоголевский б-р – Знаменка - пл. Пречистенских Ворот - пр-т Вернадского – Остоженка – Пречистенка - Пироговская.

    Никитский б-р - Тверской б-р - пл. Арбатских Ворот – Леонтьевский – Вознесенский и Газетный переулки - М. Никитская - М. Бронная – Спиридоньевская - Красная Пресня – Баррикадная - Б. Грузинская - М. Грузинская - Пресненский Вал - 1-я и 2-я Брестская ул - М. Якиманка - Б. и М. Ордынка – Пятницкая – Софийская, Раушская и Космодомианская набережные - 1-й Казачий пер. - Новокузнецкая – Люсиновская - Б. Серпуховская – Мытная – Дубининская - пл. Павелецкого вокзала.

    Страстной б-р - Б. Дмитровка - М. Дмитровка - Каретный ряд – Петровский и Цветной б-ры – Неглинная – Рождественка - Рождественский б-р - Малый и Большой Кисловский пер.

    Б. Лубянка – Сретенка - Славянская пл. - Мясницкая - Трубная пл. - пр-т Ак. Сахарова - Орликов пер. - Комсомольская пл. - пр- т Мира – Каланчевская - Большая Спасская.

    В службе эвакуации подчеркивают, что маршруты могут слегка меняться в зависимости от дорожной ситуации в конкретном районе Москвы.

    Согласно статистике, в 96% эвакуационных случаев повторения нарушений не бывает. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, "он (владелец машины) один раз помучился, когда неправильно припарковал машину и ее увезли, второй раз он уже этого не делает и не сделает никогда, пока не забудет эту неприятность".

    По данным ГИБДД, в среднем за нарушение правил стоянки в Москве ежедневно эвакуируется 350-400 машин, которые мешают движению транспорта. За пять месяцев 2008г. с улиц Москвы городские службы эвакуировали около 43 тысяч неправильно припаркованных транспортных средств. Машины отвозят на пять открытых в городе штрафстоянок.

    Кроме того, работники дорожных служб предупреждают автовладельцев о мошенниках, которые предлагают по сходной цене вернуть эвакуированную машину. "Зачастую люди не знают, что первые сутки хранения машин - бесплатны и для того, чтобы забрать машину со штрафстоянки, достаточно подъехать в специальный круглосуточный штаб ГИБДД, где будет выписан штраф, а затем забрать автомобиль", - пояснили в департаменте. Там также напомнили, что вторые и третьи сутки хранения машины на стоянке обойдутся автовладельцу в 40 руб., а последующие - в 80 руб.

    Существующие в Москве штрафстоянки рассчитаны на 1 тыс. 720 автомобилей. В ближайшее время планируется открыть еще три стоянки на 360 машин.
     
  2. OLKA

    OLKA Опытный

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    415
    Адрес:
    Химки Левый берег
    Реальное имя:
    Ольга
    Машина:
    синий Джаз 2008 Elegance CVT
    Re: Московские эвакуаторы будут работать на 8 новых маршрутах

    Может не совсем в тему, а по какому телефону звонить, и куда обращаться, если подозреваешь, что машина эвакуирована?
     
  3. Надюхин

    Надюхин Печатная машинка

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    9,765
    Адрес:
    МСК
    Реальное имя:
    =ник
    Машина:
    был Jazz
    Re: Московские эвакуаторы будут работать на 8 новых маршрутах

    OLKA, вот здесь относительно свежая информация:
    http://www.newizv.ru/news/2008-03-28/87380/

    Уже третий месяц «НИ» проводят акцию «Капкан у обочины», в рамках которой мы получаем письма наших читателей, столкнувшихся с произволом эвакуаторщиков на дорогах. И многие из них признаются, что их первой реакцией была растерянность – они не знали, куда звонить и где искать автомобиль. Поэтому «НИ» предлагают автовладельцам памятку – что и в какой последовательности делать, если вашу машину «переместили».

    1. Разобраться, был ли автомобиль угнан или эвакуирован. Сделать это можно по бесплатному звонку в милицию «02» или по одному из телефонов справочной ГСПТС: (495) 504-1724; (495) 957-0149; (499) 722-4560 (-70, -80). Как показывает практика, информация об эвакуации поступает примерно через час после перемещения авто, а то и позже. Это надо иметь в виду, если вы хотите сообщить милиции об угоне.

    2. Не исключено, что об эвакуации автомобиля вам первыми сообщат таксисты, которые дежурят на всех точках работы эвакуаторщиков. Они же примерно за 3 тыс. рублей возьмутся помочь вернуть автомобиль. Решайте сами, устраивает ли вас такса за эту услугу.

    3. Если машину все-таки эвакуировали, то следующий этап работы по ее возвращению – поездка в одну из рот парковки ДПС. Всего их в столице две: на улице Дурова, 18 (ближайшее метро «Проспект Мира») и на улице Новобатюнинская, вл. 14 (метро «Марьино»). Там гаишники круглосуточно выдают водителям разрешения на возврат авто. Только прежде придется заплатить штраф за неправильную парковку (300 рублей).

    4. Следующий шаг – поездка непосредственно за самим автомобилем на одну из спецстоянок:

    – ул. Рябиновая, вл. 71;

    – ул. Грайвороновская, вл. 40А;

    – ул. Верхние Поля, вл. 59;

    – ул. Бауманская, 47/1;

    – 1-я Магистральная, вл. 6;

    – Одоевского проезд, 3;

    – ул. Подольских курсантов, вл. 7А;

    – ул. Каскадная, вл. 28;

    – Волгоградский пр-т, вл. 2А;

    – ул. Южнопортовая, вл. 37А;

    – ул. Дорожная, вл. 3А;

    – ул. Шеногина ул. 3А;

    – Пятницкое шоссе, вл. 6А;

    – Силикатный проезд, вл. 9–11;

    – Серебрякова проезд, вл. 14А;

    – ул. Ижорская, вл. 17А;

    – Малый Купавенский проезд, вл. 40А.

    Важно помнить, что лишь первые сутки после эвакуации автомобиль хранится на штрафстоянке бесплатно. Каждый час вторых суток стоит 40 рублей. В 80 рублей обойдется хозяину машины каждый час с наступлением третьих суток.

    И учтите: если машину эвакуируют на глазах у автовладельца, то сотрудник ДПС обязан отменить перемещение. «Машина отдается после устранения причины задержания, – проконсультировал «НИ» адвокат, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. – Если автомобиль даже мешал движению, то его должны отдать вернувшемуся водителю немедленно, а не после оплаты навязанных услуг». Если машину, несмотря ни на что, перемещают в присутствии владельца, то он вправе обжаловать это решение. «Жалоба подается вышестоящему сотруднику ГИБДД, – поясняет г-н Ольшанский. – При отрицательном ответе никто не лишает права водителя подать заявление в суд. Доказательствами по делу являются любые факты и документы. Хорошо бы успеть сфотографировать машину или найти свидетелей».

    Именно сотрудник ГИБДД должен доказывать в суде, что эвакуация авто была необходима. Для этого нужны свидетельские показания двух понятых, которых, как показывает практика, гаишники либо выдумывают, либо находят в своих рядах.
     
  4. Ян

    Ян Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4,933
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Реальное имя:
    Ян
    Машина:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    Сергей ЛОБАНОВ, KP-AVTO.RU — 09.04.2009
    http://kp-avto.ru/article/5447/

    Ссылки:
    - Московские эвакуаторы будут работать на 8 новых маршрутах
    - Эвакуация машины
     
  5. Малышка Джаззик

    Малышка Джаззик Участник

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    176
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Валерия
    Машина:
    Jazz 2008
    Спасибо :) Три из перечисленных рядом.
     
  6. Девятый вал

    Девятый вал Авторитет

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    998
    Адрес:
    КП Дубровка
    Реальное имя:
    Елена
    Машина:
    уже не джаз
    Ян
    Бутово. Ул. Скобелевская, неделю назад около детской поликлиники работали два эвакуатора, убирали машины с обочины. Что там было- не знаю

    Как-то давно читала в инете, что если колеса у машины поставить как-то по особенному (по-моему вывернуть их в какую-то (а какую не помню) сторону), то эвакуатор не сможет ее погрузить, вернее сможет, но есть вероятность каких-то повреждений и эвакуаторщики не беруться за такие машины
     
  7. насдвое

    насдвое Интересующийся

    Регистрация:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Адрес:
    В районе Подольска
    Машина:
    jazz 2008
    выверннутые в сторону колеса помогают только ОКЕ (не забирают боятся оторвать крылья)
    реально помогает прилепленый знак "ИНВАЛИД" :) :)
     
  8. Ян

    Ян Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4,933
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Реальное имя:
    Ян
    Машина:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    Возможно имелась ввиду ситуация, когда блокируется руль при вынутом из зажигания ключе :unknown:
     
  9. Девятый вал

    Девятый вал Авторитет

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    998
    Адрес:
    КП Дубровка
    Реальное имя:
    Елена
    Машина:
    уже не джаз
    Яннет, там что-то о том, что колеса вывернуть в сторону бордюра у которого ты припаркован и связано это было как-то с особенностями эвакуаторов, короче, все равно не помню :cry:

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
    А вот, кстати еще один способ борьбы с эвакуаторами
    [​IMG]

    Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
    Вот тут тоже кто-то слышал про то, что колеса надо выворачивать http://bezdurakoff.livejournal.com/1454.html
     
  10. Ян

    Ян Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4,933
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Реальное имя:
    Ян
    Машина:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    Советов много, но мне кажется, что все они для самоуспокоения :)

     
  11. Девятый вал

    Девятый вал Авторитет

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    998
    Адрес:
    КП Дубровка
    Реальное имя:
    Елена
    Машина:
    уже не джаз
    Янну все же...
     
  12. Perezz!!

    Perezz!! Участник

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    249
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Роман
    Машина:
    Jazz 2008 sport, chieffon green
    Кстати. Кого эвакуировали и у кого остались от пломб-наклеек клеевые полоски рекомендую их счистить. Это не так просто. Я с "мистером мускулом" провозился полчаса стирая 3 следа. Так вот, если этого не сделать, то этот клей со временем глубоко въедается, инъектируется в лакокрасочное покрытие и это место будет возможно только закрасить - даже абразивная полировка не избавит от жёлто-серых следов. Такая вот западлянка :(
     
  13. Малышка Джаззик

    Малышка Джаззик Участник

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    176
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Валерия
    Машина:
    Jazz 2008
    А микро царапин и проблем с цветом от этого не будет?
     
  14. Perezz!!

    Perezz!! Участник

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    249
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Роман
    Машина:
    Jazz 2008 sport, chieffon green
    Я пользовал тот который "для кухни" :D Он без абразива - царапин точно не будет. Цвет не изменился. Я сначала попробовал на бампере в незаметном месте а потом отттирал уже на дверях. Кстати этот клей хорошо отстаёт если поверхность тёплая - с капота очень быстро стёрся.
     
  15. Тигра

    Тигра Участник

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    jazz 2008
    ну вот, а у меня на некоторых местах (на пластике) так и остался, ничего не помогает
     
  16. Ян

    Ян Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4,933
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Реальное имя:
    Ян
    Машина:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    Эвакуация автомобилей может снова стать платной

     
  17. Ян

    Ян Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4,933
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Реальное имя:
    Ян
    Машина:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    Глава службы эвакуации: «Не верьте! Это всё лохотрон!»
    Интервью с С.А.Лукьяновым.
    Сергей ЛОБАНОВ, KP-AVTO.RU — 02.07.2009
    http://kp-avto.ru/article/6569/

     
  18. Ян

    Ян Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4,933
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Реальное имя:
    Ян
    Машина:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    За 10 дней в Москве отправили на штрафстоянки 87 тысяч автомобилей
    http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 22/1562116

     
  19. Borisovna

    Borisovna Авторитет

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    744
    Адрес:
    Москва
    Реальное имя:
    Алла
    Машина:
    Fabia RS (ну очень зеленая)
    Еще бы в законе прописать как-то ответственность эвакуаторщиков за порчу машин.
    Забрали недавно мужнину Сузучку. Пока всякие квитанции оформлял, стемнеть успело. Вот и не увидел в сумраке, что на капоте (спереди, на самом ребре) три небольшие вмятины - будто трубу какую приложили. Главное дело, когда забирал машину, ему настойчиво так документы на подпись подсовывали, что мол машина принята со штрафстоянки в целости и сохранности. На всякий случай не подписал. А вмятины увидели только утром. И что делать? По судам ходить некогда. Так теперь и ездит с помятым капотом.