АИ92, АИ95 или АИ98?

Что льем?92,95,98

• 92

Голосов: 25 20.2%
  • 92 экто

Голосов: 1 0.8%
  • 95

Голосов: 78 62.9%
  • 95 экто

Голосов: 29 23.4%
  • 98

Голосов: 6 4.8%
  • 98 экто

Голосов: 3 2.4%

• Всего проголосовало
    124
Докатываю 92й, пол бака осталось. Целый день возил грузы, когда выгружал, ездил динамично(выкатать его(92й) хочется, расход начал снижаться, уже до 8,6л дошло. Может нормализуется и попробую другую заправку.

Выбор бензина в Японии
В странах Европы, в России и Японии применяется одинаковая методика определения октанового числа (отличная от применяемой в США). Но российские и японские стандарты совпадают лишь отчасти, это нужно учитывать при подборе аналога бензина.
В Японии производится и реализуется только 2 марки бензина:

• REGULAR, с октановым числом 90−92 (соответствует российскому АИ-92, Регуляр)
  • PREMIUM, с октановым числом 98−100 (соответствует российскому АИ-98, Супер).
Аналог российского и европейского бензинов АИ-95 на японском рынке вообще отсутствует.

Японские производители рекомендуют для нетурбированных двигателей использовать АИ-92 и допускают использование АИ-95, для турбированных − только АИ-98.

Короче, заехал на АЗС, а там 92го нет:unknown:, залил 95й ЭКТО... и полетел:honda moto:, расход 6л и едет легко так, в удовольствие:nyam2:
Думаю эксперименты на этом окончены:pardon:

разные заводы, разное топливо... у нас могут легко под 95-й экто отпускать 92-й. "Химики" на заправках и в цепочке поставок не перевелись.
Я сейчас заправляюсь исключительно только на двух заправках Роснефти. Самое интересное, - топливо дешевле, и расход ниже, чем на 95Э.
В такую жару климат работает с нагрузкой, но расход пока не выше 8 л/100. Справедливости ради, отмечу, траффик достаточно разряженный, пробок нет.

Сейчас пока на 92 катаюсь, особо сильной разницы нет, чтобы прям хотелось поскорее слить его...

Лью 95/95 экто, расход 6,5-7/л в смешанном(могу и в пробках лютых стоять и по трассе +- одинаково)

• Like
Реакции: lexx
Лью 95/95 экто, расход 6,5-7/л в смешанном(могу и в пробках лютых стоять и по трассе +- одинаково)
З-зависть... в смешанном не меньше 10 выходит... 95/95G Газпромнефть... по трассе 5,2 последний раз

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу