Автобус вместо авто

InSure

Старейшина
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
3,068
Возраст
36
Адрес
Miami
Чтобы убедить водителей, шведы построили автобус из 50 машин

Рядом с дорогой, ведущей в аэропорт Стокгольма, появилась необычная скульптура — автобус, построенный из 50 автомобилей. Заказчики и авторы проекта уверены, что инсталляция должна привлечь водителей задуматься над вопросом: 50 машин или один автобус?

Авторство антиавтомобильной кампании принадлежит шведскому агентству ACNE advertising. Заказчиком выступила фирма Flygbussarna, чьи автобусы и возят людей в аэропорты Швеции (на долю компании приходится до 85% таких перевозок).

При строительстве были использованы старые машины со свалки. Из них подъемным краном составили пять "столбиков" по 10 автомобилей без колес в каждом. Ради единообразия конструкцию покрасили в белый и черный цвета, а поверх разместили фирменную радугу Flygbussarna.


В Швеции, по статистике, в каждом автомобиле в среднем едут лишь один–два человека, тогда как автобус может принять на борт полсотни и больше пассажиров. "Излишне говорить, что это не имеет никакого смысла с экологической точки зрения", — отмечают в ACNE, имея в виду вредные выбросы от машин в атмосферу, которые можно и нужно сократить. Кроме того, общественный транспорт, по их мнению, избавит от главной проблемы на дорогах — автомобильных пробок.
Процесс создания:

dp.ru
 
Сверху Снизу