Антивирус

Какой антивирус у вас установлен?

• Антивирус Касперского

Голосов: 25 31.3%
  • Dr.Web

Голосов: 4 5.0%
  • Eset NOD32

Голосов: 18 22.5%
  • McAfee VirusScan

Голосов: 2 2.5%
  • Panda Antivirus

Голосов: 0 0.0%
  • Norton Internet Security

Голосов: 3 3.8%
  • Avira AntiVir

• AVG Antivirus

Голосов: 2 2.5%
  • Avast!

Голосов: 14 17.5%
  • Другой (напишите какой)

• Не установлен

Голосов: 6 7.5%

• Всего проголосовало
    80
За свою сознательную "компьютерную" жизнь пользовалась несколькими антивирусами. Первым был Panda Antivirus, он по умолчанию стоял на только что купленном компьютере, но через 3 месяца лицензия закончилась и он начал требовать ключ (которого у меня не было). Папа притащил с работы Каспера. Панда был удален, Каспер поставлен и... что началось!! Тут же обнаружилась куча вирусов и троянов. И все вроде бы хорошо, Каспер стоит, вирусов нет, но сижу я как-то, в игрулю играюсь, напряженный момент, и вдруг "УИИИИИ!" - раздался громкий поросячий визг. Меня поднимали с пола испуганные родители, капая валерьянки и с удивлением смотря на мой дергающийся глаз :D Вобщем, я решила, что моя нервная система не способна вынести еще пару таких "предупреждений" о нахождении вируса, и я снесла нафиг Каспера (это я сейчас знаю, что там этот звук выключить можно). Поставила НОД32 и он после Каспера нашел несколько троянчиков.
Сейчас у меня до сих пор стоит Nod32, плюс временами сканирую компьютер утилиткой от Dr.Web'a. Для домашнего использования этого мне достаточно :)

Масон написал(а):
после того, как мне Каспером пришлось чистить комп, после НОДа и при этом обнаружилось 8 троянов, которые НОД не видел, для меня НОД не друг.
пысы: сколько людей, столько и мнений.
Funky написал(а):
Поставила НОД32 и он после Каспера нашел несколько троянчиков.
Что и требовалось доказать. :laugh2: Хрен редьки не слаще. :)

Надюхин написал(а):
Что и требовалось доказать. Хрен редьки не слаще.
Так хрюкали то допотопные версии касперского) это не показатель) старые версии по любому пропускать будут что-то)
а мы говорим о реалиях)

admin, реалии таковы, что каждый антивирус имеет дыры, вопрос насколько они критичны. NOD и Касперский в этом смысле держатся на одном уровне.
П.С. твоя беззаветная любовь к Касперу мне известна. :wink: Но я пользую и то, и другое. Ни тот, ни другой проблем с компами мне не доставляют уже не первый год. Каспер только раздражает тем, что когда грузит обновления затупляет всю систему. NOD так вообще уже 3 года использую, установлен на 5 компах домашних, никаких проблем.
П.П.С. Не знаю имеет ли это значение, но NOD у меня лицензионный.

Пользуюсь комбинацией COMODO+NOD32. Раз в 2-3 года вирусы проникают.
Перехожу в параллельную конфигурацию, чищусь и продолжаю радоваться жизни! :Yahoo!:
В этом году пришлось лезть в реестр: сравнил кусок, поврежденный вирусом, с хорошим и почистил вручную. :)

Касперского считаю лучшим антивирусом, но решающим в выборе продукта было требование:
сам работай как хочешь, а мне работать не мешай никогда! :D

nixx написал(а):
Платить лучше за железный роутер ASUS-wl500gp со встроенным фаерволом, домашняя сетка на 3 компа. Антивируса нет, но и вирусов тоже - не фиг по порнушным сайтам шарится.... и кликать на непонятные баннеры и ссылки. :good:
Полностью с Вами согласен :good:. Я ASUS-wl500gp еле купил, настроить так и несмог, ни кпк, ни принтер работать с ним хотят(вернее я настроить немогу) :unknown: .АнтиВирусами не пользуюсь, постоянно глюки с синим экраном :x (халявный ДокторВеб от Корбины), были Нортон и НОД32. Очень понравился Нортон.

Михаил76 написал(а):
nixx написал(а):
Платить лучше за железный роутер ASUS-wl500gp со встроенным фаерволом, домашняя сетка на 3 компа. Антивируса нет, но и вирусов тоже - не фиг по порнушным сайтам шарится.... и кликать на непонятные баннеры и ссылки. :good:
Полностью с Вами согласен :good:.
А зря)) Да же ваши любимые проверенные сайты иногда взламывают и заражают)

Регистрируемся на народном сайте, размещаем фотографию В фотографию встраивается скрипт (на 1-2 пикселя размером, и не заметишь что их нет) Лох открывает фотографию, скрипт оседает в кеше, потом ломится в автозагрузку "и вуаля"... Пароли, адреса, тексты набираемые на клавиатуре, в руках создателей вируса. Налаживается соединение с рабочим столом через роутер (через открытые порты. НУ НЕ ЗАКРОЕШЬ ТЫ ИХ ВСЕ!!! ДАЖЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫМ ФАЕРВОЛОМ) и создатели смотрят в онлайне все что лох делает на своем компе :pardon:
через некоторое время (от 1 до 24 часов) зарегистированую учетную запись блокируют. Мы редактируем скрипт, засовываем его в другую фотографию и начинаем жить с новой учеткой еще от 1 до 24 часов. Ищем лохов с большими интернет кошельками.

НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ БЕЗ АНТИВИРУСА!!!

з.ы. все описаное ни в коем случае не является вводным уроком к хакерству, все приемы взлома открыто размещены в интернете. Читайте их и узнаете чего нельзя делать, и что нужно делать с осторожностью на своем компьютере, что бы не лишиться данных, денег и нервов

питомца кормлю
вчера лазил по порнушке, нахватался вирусов... оставил самого безобидного, ограничил ему жизненое пространство одной папкой и регулярно скидываю ему ехешники, что б не загнулся от голода %) тамагочи, мля...

Антивирус должен быть с Фаэрволом и выход в интернет из учетной записи без прав администратора

Кому нужен антивирус ! Нормальный, на порядок лучше касперычей. Года полтора на таком сижу, впечатления очень положительные :)
ВНИМАНИЕ! На официальном форуме Symantec Акция - Ключ на NORTON - 360 каждому! зарегистрируйтесь и получите лицензию на 1 год (366 дней) бесплатно на 1 ПК.
Акция продлится до конца суток понедельника!
Это не замануха ! 8--) http://symantecclub.getbb.ru/viewtopic. ... &sk=t&sd=a

Landre написал(а):
Кому нужен антивирус ! Нормальный, на порядок лучше касперычей. Года полтора на таком сижу, впечатления очень положительные :)
ВНИМАНИЕ! На официальном форуме Symantec Акция - Ключ на NORTON - 360 каждому! зарегистрируйтесь и получите лицензию на 1 год (366 дней) бесплатно на 1 ПК.
Акция продлится до конца суток понедельника!
Это не замануха ! 8--) http://symantecclub.getbb.ru/viewtopic. ... &sk=t&sd=a
Когда купил ноутбук, Нортон был встроен :) , только положительные эмоции :good: . Спасибо за ссылку.

А антивирус Касперскйи Кристал еще никто не юзает? насколько он хорошо? стоит ли на него менять КИС 2010? или большой разницы нет?

Перешел на DrWeb - по сравнению с предыдущей цепочкой использованных антивирусов Symantec-Nod32-Kaspersky на текущий момент оставил более положительные впечатления.

NOD 32 уже 4 года. Ещё очень нравился АVAST. Не могу нигде найти :(

Есть такое наблюдение, - пользователи, установившие на свои компьютеры легальную копию W7 (любого исполнения) и дооснастившие продукт официальным, но бесплатным антивирусом Essential Security , скачав оный с сайта Майкрософт, не испытывают проблем с оперативным убиением всевозможной дряни. Наибольшее число "пострадавших" находится в лагере сторонников "левой винды XP pro".
Хотя, наиболее радикальный способ устранения проблемы вирусов - уход к UBUNTU, как вариант использования альтернативного софта.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу