Антивирус

Какой антивирус у вас установлен?

• Антивирус Касперского

Голосов: 25 31.3%
  • Dr.Web

Голосов: 4 5.0%
  • Eset NOD32

Голосов: 18 22.5%
  • McAfee VirusScan

Голосов: 2 2.5%
  • Panda Antivirus

Голосов: 0 0.0%
  • Norton Internet Security

Голосов: 3 3.8%
  • Avira AntiVir

• AVG Antivirus

Голосов: 2 2.5%
  • Avast!

Голосов: 14 17.5%
  • Другой (напишите какой)

• Не установлен

Голосов: 6 7.5%

• Всего проголосовало
    80
Увы, не обосную. Сразу скажу, что это исключительно субъективное мнение :)

Из своей компетентности исходя, могу лишь заявить, что сравнение пользователями (любыми) антивирусов (любых) несет чисто субъективный характер, и сводится к обмену мнениями вида "а я считаю, что этот лучше, а этот хуже". Ну и оценка этого высказывания тождественна мнению читающего о компетентности высказавшегося :)
А субъективные мнения складываются, в свою очередь, из косвенных предположений, основанных на различном опыте, наблюдениях и косвенных сведениях. Так как в общих чертах аэродинамика у них для всех одна - база описаний вирусов, эвристика, защита процессов.
Вот я свое мнение высказал выше. Если расширить, то так:
Если затеваться с антивирусом, то тогда уж KAV, DrWeb, Symantec. Собственно, это промышленные решения, "корпоративно" используются практически только они.
Avast хорош тем, что бесплатен (ограниченная версия), нод примерно так же, но еще и платный (а тогда зачем?).
McAfee эпизодичен, они лучше всего работают в периоды мировых вирусных обострений.
Панда - плохой антивирус :)

Небольшие решения типа антивируса от Comodo для активного использования не годятся - чем меньше используется антивирус, тем меньше у него "коллективного опыта", полученного через зараженных пользователей, тем позже он защитит "выживших".

В конструктивное обсуждение сравнения, увы, пока не верю :)

Вполне себе обоснование. Со всем согласен, соответственно как пользователь, а не профи :)

Использую антивирус Касперского. Он иногда подтормаживает, но в целом его работа не мешает.
Антивирусом я доволен, т.к. уже столько нечести из сети он выловил, что иногда становиться не по себе думая о том, что все эти вирусы, черви, трояны и т.д. могли попасть в мой комп.

На самом деле очень облегчает работу в и-нете Opera, заранее сообщает, что сайт опасен. Плюс Avast и проблем никаких.

Могу сказать достаточно уверенно, что Касперский лучше, чем многие однозначно.
Корпоративный стандарт в нашей иностранной компании - Trend Micro! Есть у него одни большой плюс - просто управляется в в большой сети, но по факту мало что отлавливает! Поэтому на наиболее важные машины установлен Касперский 2010! Так же как и на сервер установлен касперский для WN2K3! Ловит отлично, в отличии от NOD32, Avast и т.д. Еще многие любят продукт от Symantec - Symantec Endpoint Protection. Лично мне не очень понравился :) Привык я к Касперу)

Россияне выпустили первый в мире бесплатный пакет Internet Security
23.11.10
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /23/417028

Питерский антивирусный разработчик Agnitum выпустил пакет программ Outpost Security Suite Free, в состав которого входит антивирус, антишпион, антиспам, фаерволл, антируткит, и модуль проактивной защиты. Он уже доступен для скачивания на сайте компании.

По всей видимости, это первый на мировом рынке бесплатный комплект защитного ПО подобной полноты. «Comodo и Lavasoft также выпускают бесплатные комплексные решения безопасности, но их состав явно неполон по сравнению с тем пониманием Internet Security Suite, которое сложилось в отрасли», — заявил CNews коммерческий директор Agnitum Виталий Янко.

При безусловном достоинстве бесплатности Outpost Security Suite Free несет ряд недостатков. В числе самых заметных — отсутствие русскоязычной версии продукта и нечастое — 1 раз в сутки — обновление антивирусных баз.

Помимо этого по сравнению с профессиональной версией во free-пакете отсутствуют функция родительского контроля, блокировка web-рекламы, детектор атак в фаерволле, блокировка файлов и папок в проактивном модуле и несколько других функций, доступных для платных пользователей.

Все отсутствующие функции пали жертвой бесплатности Outpost Security Suite Free: «При выпуске бесплатной версии продукта нужно чем-то жертвовать, и в нашем случае жертва — это нагрузка на наши сервера», — объясняет Виталий Янко. По его мнению, лимит в одно ежесуточное обновление не скажется на безопасности компьютеров его пользователей, поскольку основной упор в продуктах Antigum делается на проактивную составляющую защиты.

По опыту компании, вряд ли пользователям бесплатной версии доставит большие неудобства исключительно англоязычные интерфейс и служба поддержки. Такой практики Agnitum придерживается в своих бесплатных приложениях с 2002 г.

Хотя сама по себе локализация продукта — не очень дорогой процесс, она влечет выпуск технических и маркетинговых документов на соответствующем языке, не считая организации локализованной службы поддержки, а это уже затратные мероприятия, — говорит представитель Agnitum.

«Конечно, в службе техподдержки пользователей бесплатных версий явно «заворачивать» не будут, — обещает Янко. — Но наша практика показывает, что они склонны решать возникающие технические проблемы самостоятельно либо на форумах пользователей Outpost».

Популярность бесплатных защитных программ сейчас растет, особенно в среде домашних пользователей, полагает эксперт по безопасности Илья Шабанов: «Общий тренд таков, что домашние пользователи в течение ближайших 3-5 лет в большинстве могут перейти на бесплатные антивирусные продукты. Так что Agnitum находится в мейнстриме».

Бесплатные антивирусы сейчас представляют несколько производителей: Avast, AVG, Avira, Comodo, Lavasoft, Microsoft, но они, как правило, представляют продукты самой базовой функциональности, предлагая пользователям платить за премиум-решения отдельно.

Выпустив бесплатный, хотя и с ограничениями, продукт класса Internet Security Suite, Agnitum «отстроился от конкурентов, за счет чего получил маркетинговое преимущество, и, кроме того, не исключил возможности конвертации своих бесплатных пользователей в платных», — говорит Шабанов.

По собственной оценке компании, изложенной Виталием Янко, «доля продуктов Agnitum на российском рынке персональных комплексов интернет-безопасности (исключая фаервол) составляет более 5%».

Илья Шабанов полагает, что эта оценка «похожа на правду». Это не мало, но и не слишком много, считает эксперт: по собственной правдоподобной оценке разработчиков Avast, их антивирус занимает 20% на российском рынке домашних пользователей.

Symantec Endpoint Protection пользую.
Отнюдь не идеал конечно, но привычка + знание как оно работает + дополнительные меры защиты.

На сегодняшний день основные факторы риска:
1. Браузер
Как вариант защиты firefox + noscript + adblock+ + cookiesafe
2. Приложения (Акробат/MS Office) и плагины (Флэш и ему подобные)
Не открывать что попало + обновлять софт своевременно + п.1
3. Прямые сетевые атаки
Наличие фаервола (корректно сконфигурированного).

Как то так. ;О)

P.S. Это моё скромное мнение, не претендующее на истину НИ в какой инстанции. ;О)

Comodo удивил, отличный старт. Их антивирусному решению и года нет, по-моему.

А я 3 месяца пользуюсь norton antivirus я не нарадуюсь самое главное систему не тормозит у меня xp стоит и компютер старенький 5 лет уже работает. Я если буду покупать только его! (у меня сейчас он халявный:)).

Вложения

• Capture.jpg
    Capture.jpg
    44.1 KB · Просмотры: 2,278
Последние полгода-год наблюдаю новую тенденцию: на всех новых компьютерах с установленной ОС WIN7 (B,HP, PRO) дооснащенных антивирусным решением MSSE, не возникает никаких проблем. Ограничение накладываемое Майкрософт - использование в малом корпоративе с числом компьютеров не более 10-ти, ну, а дома - пожалуйста.
Тестирований на количество отловленной гадости разными антивирусами против security essential я не видел, но суть в том, что начиненные таким образом компьютеры перестали полностью докучать своим владельцам. Похоже, Майкрософт серьезно взялась за проблему безопасности системы, и отберет этот хлеб у производителей антивирусного ПО в самом ближайшем будущем.

Новый «Касперский» пообещал «не тормозить»
26.08.11, Владислав Мещеряков

«Лаборатория Касперского» представила продукты персональной линейки 2012 г.: Kaspersky Internet Security 2012 (KIS) и «Антивирус Касперского 2012» (KAV).

Говоря о новациях в своих продуктах, в самой «Лаборатории» употребляют слово «гибридный», подразумевая широкое использование «облачных» технологий в линейке новых продуктов.

В случае с защитными программами «Касперского» «облака» использвованы в системе Kaspersky Security Network (KSN), сети, собирающей и систематизирующей данные об угрозах с пользовательских ПК.

С помощью KSN в программах 2012 г. реализованы функции веб-фильтра (инструмент, ограничивающий посещение мошеннических и вредоносных сайтов), антифишинговый модуль, функция контроля программ (рейтингование ПО по признакам опасности при назначении доступа к ресурсам ПК и персональным данным) и модуль анти-спам, который обращается в KSN за образцами спам-писем.

Интересно, что продукты 2012 г. - не первые инструменты «Лаборатории Касперского» с применением «облачных технологий». Так, можно вспомнить, что первые публичные упоминания об удаленном инструменте оценки угроз Kaspersky Security Network прозвучали еще в 2008 г., когда «Лаборатория» выпускала в свет продуктовую линейку 2009 г.

kasper3_043d7.jpg

Kaspersky Internet Security в дизайне 2012 г. несколько напоминает программу для iPhone

По данным самой «Лаборатории Касперского», при помощи KSN ежедневно удается блокировать около 1,7 млн переходов на зараженные сайты и более 180 тыс. запусков вредоносных программ.

Разработчик отдельно подчеркивает, что Kaspersky Internet Security 2012 меньше «тормозит» работу компьютера.

Тема «тормозов» «Касперского» в материалах к выпуску линейки 2012 г. поднималась несколько раз. Так, в них подчеркивается, что «время обнаружения и ликвидации угрозы снижено до 40 секунд». Кроме того, по заявлению разработчика, оптимизация антивируса «позволила увеличить скорость выполнения некоторых операций на 50% по сравнению с предыдущими версиями».

Помимо «облачной» Kaspersky Security Network разработчики называют восемь инноваций в свежих продуктах. В их числе упоминается модуль проверки ссылок, теперь совместимый с браузерами IE, Firefox (до 4 версии) и Google Chrome (до 10 версии), проверка «репутации» только что загруженных файлов «одним кликом мыши», сбор информации о «шаблонах поведения программ», новый «антиспам», не нуждающийся в его обучении, оптимизация системы обновления антивируса («не замедляющая работу компьютера») и новый интерфейс программы. Можно заметить, что практически все они так связаны с использованием KSN.

В 2008 г., «Касперским» была впервые применена маркетинговая тактика продажи в одной коробке и за одну цену двух лицензий для домашнего использования. Этот же прием использован и в продуктах 2012 г.

«Лаборатория Касперского» с 2008 по 2010 г.г. занимает четвертое место на мировом рынке производителей защитного ПО после Symantec, McAfee (принадлежит Intel) и Trend Micro. Ее выручка в 2010 г. составила $538 млн, что на 38% лучше, чем годом ранее, когда выручка компании, по данным IDC, составила $380 млн.

Аналитики IDC называют «Лабораторию Касперского» первой в пятерке компаний, контролирующих 60% российского рынка защитного ПО наряду с Symantec, Microsoft, Dr.Web и ESET. Объем этого рынка составил в 2010 г. $229 млн. при росте 29,9%.

Evgeniy написал(а):

+100
Из опыта - брали 10-ку "лучших" антивирусов - один и тот же образ системы - одна и та же флэшка с кучей вирей (спецом собирали). В итоге лучшим и в итоге №1 оказался каспер потом нортон и нод32. Любимый многими AVAST плетётся в конце. Так что когда спрашиваю какой антивирь стоит и мне говорят AVAST - мне становится смешно и я улыбаюсь)). А поскольку журналам мы не верим (на работе) проверяли сами. У самого на работе и дома лицухи касперов ниразу проблем не испытывал и не потому что компьютерщик. И лазию везде где можно и нельзя... А буржуйский MCAfee так вообще свинью подкинул после одного из обновлений у меня одна контора полностью всатала((.

Всё ИМХО.

MaXiK написал(а):
Evgeniy написал(а):

+100
Из опыта - брали 10-ку "лучших" антивирусов - один и тот же образ системы - одна и та же флэшка с кучей вирей (спецом собирали). В итоге лучшим и в итоге №1 оказался каспер потом нортон и нод32. Любимый многими AVAST плетётся в конце. Так что когда спрашиваю какой антивирь стоит и мне говорят AVAST - мне становится смешно и я улыбаюсь)). А поскольку журналам мы не верим (на работе) проверяли сами. У самого на работе и дома лицухи касперов ниразу проблем не испытывал и не потому что компьютерщик. И лазию везде где можно и нельзя...

Всё ИМХО.
Аваст это хороший продукт для бесплатного пользования.

Так как люблю все постоянно менять перепробовала уже если не все, то очень многие антивири. Как итог - находят все одно и тоже - ключи, кряки, ломалки.))) Ни разу ни один ничего серьезного не обнаружил, а значит защищают все плюс минус одинаково. Так что действительно, почему бы не бесплатные авасты и комодо (если память не изменяет), зачем платить больше, когда можно меньше или вообще не платить. :) Речь разумеется о домашнем пользовании 6-ти компутеров.

Были и аваст и нод и ещё что-то. Потом долечивал касперским. Тормозит систему - ДА, но зато ни одно тварь не пролезла за пять лет. Тфу*3раза. И служба поддержки по телефону отрабатывает, и присылают если что надо. Хотя если честно - надо все равно голову иметь, иначе не один антивирус не упасет. На работе пять машин -нет-нет да всплывает. А почему - ой, а я там вроде ответила можно, разрешаю, ну чтобы продолжить :ROFL:
Так что лучший антивиркс - голова, потом касперский.
Прошу не считать за рекламу.

Одна моя знакомая пользовала Касперским на домашнем компьютере.
Я ей покупал каждый год его продление и устанавливал.
В этом году купил, скачал по ссылке, а он отказался устанавливаться.
Говорит, скачен не в том регионе, для которого куплен. :%)
Если учесть, что все происходило с одного компьютера (Петербург) и везде в магазине был указан Санкт-Петербург, то мы решили плюнуть на Касперский и забыть о нем. Купили ДрВеб с файерволлом и поставили без проблем.
Попали, конечно, на деньги, но время дороже.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу