Ну и я расскажу о своем ДТП. Собственно, я и ДТП-то не видела. Дело было в начале ноября. Сижу на работе, Джаз припаркован на Можайском шоссе, не доезжая до остановки "ул. Петра Алексеева", припаркован по правилам. Периодически выхожу покурить и поглядываю на машинку, вроде все в порядке. Часа в 4 вечера собираюсь ехать на встречу, подхожу к машине, под дворником на переднем стекле "привет" - по вопросу ДТП звоните во второй отдел ДПС или по телефону 8-905.... Обхожу Джаза...ШОК... Задний бампер, 5 дверь, это то, что видно, а уже темно. Набираю номер СК, прошу вызвать аваркома. С работы прибегает толпа людей и начинает ахать и охать. Звоню во 2 отдел ДПС, мне говорят, что завтра нужно приехать на группу разбора. Звоню по номеру телефона с бумажки, в трубке девушка, извиняется, говорит, что на дорогу выбежал пешеход - :shock: , вот ей и пришлось таким образом "уйти" от наезда на него. Там в 30 метрах подземный переход...
На следующий день, группа разбора. Справки уже готовы даже были, водитель Дэу Нексия, гражданка такая-то, нарушила пункт правил такой-то, наезд на стоящее ТС. Еду в независимую экспертизу (направление от СК), итог: задний бампер, 5 дверь, подкрылок, наконечник лонжерона (кажется так называется эта железяка) - под замену. Задняя блок-фара - под замену, качается, крепление повреждено (а с виду целая и работает). Машину на стапель и при обнаружении скрытых дефектов согласовывать ремонт со страховой компанией. А ремонт я все еще жду, 16 января поеду во Флайт-Авто, ставить Джаза.
На следующий день, группа разбора. Справки уже готовы даже были, водитель Дэу Нексия, гражданка такая-то, нарушила пункт правил такой-то, наезд на стоящее ТС. Еду в независимую экспертизу (направление от СК), итог: задний бампер, 5 дверь, подкрылок, наконечник лонжерона (кажется так называется эта железяка) - под замену. Задняя блок-фара - под замену, качается, крепление повреждено (а с виду целая и работает). Машину на стапель и при обнаружении скрытых дефектов согласовывать ремонт со страховой компанией. А ремонт я все еще жду, 16 января поеду во Флайт-Авто, ставить Джаза.