Браузеры

Мой браузер:


  • Всего проголосовало
    140

Alex

Старейшина

Petru44o

Новичок
я на Maxthonе постоянно, и дома и на работе, уже как лет пять, супер браузер, так сказать нормально доработанный эксплорер, всем советую :good:
 

Надюхин

Печатная машинка
C того момента как появился Chrome решила попробовать, да так в нем пока и осталась. :)
 

Cathy

Опытный
Chrome поставила на работе, но для сетевых ресурсов оказался неудобным. Поэтому пока на Firefox. А дома - никак руки не доходят :)
 

DrBril

Участник
Раньше не придавал большого значения браузеру и сидел, что называется, "по умолчанию" на Internet Explorer. Когда же появились онлайн-кинотеатры и explorer отказался проигрывать выложенные на них фильмы, пересел на мозиллу да так на ней и остался. Все очень удобно и функционально.
Google Chrome тоже ничего, все очень просто и аскетично. Очень порадовала возможность вынести вкладку в отдельное окно и наоборот! Но пока он еще сыроват, заметил на нем пару багов, да и настройки соединения (Proxy), общие с IE - как-то это черезчур неудобно, по-моему.
 

lexx

Администратор
Администратор
А я тут вообще недавно узнал что есть другие Браузеры :oops:
Сашк, Спасибо :good:
 

nixx

Опытный
Огнелис, потому что многие фичи googl'a в Oper'e не работают.......

Ollja написал(а):
Я давняя поклонница Оперы. Сейчас у меня Opera AC 3.6.2 :)
Попробывал Opera AC 3.6.5 - так ничего и не изменилось. Ни один из сервисов (почта, карты, документы, календарь - что мне нужно) гугла нормально не работает в опере (поиск не всчет).
Причем сервисы того же Яндекса в опере работают.
 

Sashkin

Интересующийся
очень нравится Opera, её и юзаю, к сожалению иногда в ней некорректно отображаются страницы, не часто, но бывает - в таких случаях IE или firefox запускаю.
 

TLT-boy

Интересующийся
по безоспасности лучше всего просто Mozilla (не путать с огненным лисом)
 

Sergio

Опытный
TLT-boy написал(а):
по безоспасности лучше всего просто Mozilla (не путать с огненным лисом)
nixx написал(а):
Mozilla - это команда. Firefox (англ. огненная лиса) - ее продукт.
тут судя по всему имелся ввиду бывший mozilla-suite (которй терь seamonkey)
 

TLT-boy

Интересующийся
не так просто выразился
Mozilla FireFox
Mozilla
я знаю, что это от отдних и тех же разработчиков
просто Mozilla (там эмблема динозавра годзиллы) она побезопаснее
 

TLT-boy

Интересующийся
ну не знаю, есть или нет, но дистрибутив у меня остался и все работает
 

Ян

Старейшина
Microsoft придумывает новый браузер
24.02.09, Вт, 13:51 Антон Труханов
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /24/338768

Исследователи компании Microsoft работают над совершенно новым браузером, который сможет предложить пользователям большое количество инновационных функций и возможностей. Разработка продукта ведется под кодовым именем Gazelle

По словам представителей Microsoft, в частности, в новом браузере будет реализована существенно улучшенная, по сравнению со всеми остальными продуктами на рынке, система безопасности.

«Ни один из существующих браузеров, включая самые современные платформы вроде Internet Explorer 8, Google Chrome и Opera 9, не обладает многофункциональной системой, которая позволяет осуществлять полную защиту всех ресурсов ПК от сетевых угроз. Наш прототип показывает, что сейчас вполне реально создать операционную систему на основе браузера, которая будет полностью изолирована от прочих ресурсов компьютера», — говорится в материале, опубликованном на сайте Microsoft.

Реализация данной технологии позволит Gazelle работать в качестве отдельной операционной системы, которая сможет самостоятельно фильтровать и проверять трафик, реагируя на появление вредоносных объектов. Такой подход, по мнению исследователей, позволит добиться намного большей надежности и безопасности, так как процессы внутри браузера не будут взаимодействовать с основной системой. Также разработчики обещают, что новинка будет совместимой с другими версиями браузеров, а также не слишком требовательной к ресурсам ПК.
Ребрендинг или не все в порядке в Датском королевстве :D
 

Pull_ya

Участник
опера рулит! Она реально быстрее других (в плане загрузки при первом запуске и вообще в процессе работы). Ну а про безопасность, думаю, и говорить не стоит - все и так понятно. О
Хотя, на работе юзаю файрфокс. Но это связано исключительно с корпоративной политикой интернет-безопасности. Что-то там эдакое наши админы накрутили, что опера постоянно требует авторизацию пользователя, а файрфокс - нет.
 

Ян

Старейшина
Google присоединился к травле Microsoft
25.02.09, Антон Труханов
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/02/25/338883

К европейскому антимонопольному процессу против Microsoft и Internet Explorer присоединяется Google.

Google будет участвовать в антимонопольных обвинениях против Microsoft по поводу его доминирования на рынке браузеров. Слушания по этому делу проходят в правительстве объединенной Европы — Еврокомиссии. 24 февраля Google объявила, что подала прошение об этом в Европейскую Комиссию.

В случае удовлетворения прошения Google получит право участвовать во всех заседаниях, доступ к конфиденциальным документам по этому делу и будет иметь право высказывать свои возражения. В антимонопольном деле против Microsoft, интернет-гигант присоединится к Mozilla, создателю браузера Firefox, и компании Opera, которая разрабатывает одноименную линейку браузеров. Mozilla получила право участвовать в разбирательствах Еврокомиссии с Microsoft в начале февраля 2009 г.

«Google считает, что рынок веб-браузеров по-прежнему остается слабоконкурентным, а это мешает введению инноваций в продукты. Internet Explorer привязан к доминирующей на рынке операционной системе от Microsoft, что дает этому браузеру несправедливое преимущество по сравнению с другими продуктами. Сравните это с мобильным рынком, где Microsoft не может привязать Internet Explorer к своей операционной системе, и, соответственно, ее браузер пользуется куда меньшей популярностью. Ценность конкуренции для пользователей (даже в таком ограниченном виде, как сейчас) ясно видна: увеличилась скорость браузеров, улучшилась безопасность, появился ряд новых функций и многое другое», - сказал Сундар Пичаи (Sundar Pichai), вице-президент Google по продакт-менеджменту, в официальном блоге интернет-гиганта.

Напомним, что в конце января 2009 г. Еврокомиссия направила официальное сообщение в адрес компании Microsoft, в котором предъявила софтверному гиганту обвинение в злоупотреблении своим монопольным положением на рынке. В сообщении Еврокомиссии говорилось, что встраивание браузера Internet Explorer в операционную систему Windows противоречит европейским законам о конкуренции.

Заявление Еврокомиссии было направленно в Microsoft в рамках рассмотрения жалобы от норвежской компании Opera, поданной в конце 2007 г., в которой утверждается, что интеграция веб-браузера Internet Explorer в установочный пакет Windows незаконна. Представители Opera заявили, что Microsoft должна прекратить поставлять Windows со встроенным по умолчанию Internet Explorer, а также сделать этот продукт совместимым с общепринятыми веб-стандартами.

Тем временем, популярность браузера Internet Explorer продолжает падать по всему миру. В январе 2009 г. мировая доля Internet Explorer составила уже 67,55%, что почти на 8% ниже показателей за январь прошлого года и на 0,06% меньше, чем месяцем раньше. На втором месте браузер Firefox, который занимает уже 21,53% рынка, или на 4,55% превышает показатели за тот же период прошлого года и на 0,19% больше по сравнению с декабрем 2008 г. Согласно прогнозам специалистов, доля Internet Explorer будет уменьшаться и в дальнейшем, однако компания Microsoft рассчитывает на то, что новая, восьмая версия ее браузера сможет перехватить инициативу у Firefox и вернет софтверному гиганту позиции единоличного лидера на этом рынке.
 

Ян

Старейшина
В Firefox нашли больше уязвимостей, чем в IE, Safari и Opera вместе взятых
10.03.09, Антон Труханов
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /10/340061

Mozilla в течение прошлого года сообщала о большем количестве различных уязвимостей в своем браузере Firefox, чем было найдено в Internet Explorer, Safari и Opera вместе взятых, однако Mozilla также и быстрее устраняла эти уязвимости, говорится в новом исследовании компании Secunia.

В 2008 г. в Firefox было обнаружено 115 уязвимостей — это почти в четыре раза больше, чем в любом другом популярном браузере, и почти в два раза больше, чем в продуктах Microsoft и Apple вместе взятых. Для сравнения, Microsoft в течение прошлого года сообщила о 31 уязвимости в Internet Explorer, Apple — о 32 в Safari, а Opera — о 30 в своем одноименном браузере.

Однако специалисты Secunia сообщают, что Mozilla по сравнению с Microsoft намного быстрее устраняла уязвимости, о которых сообщала публично. Уязвимости «нулевого дня» раскрывают различную информацию, которая может быть использована хакерами для создания эксплоитов. Таким образом, чем больше времени у разработчиков браузера занимает выпуск очередного патча, тем дольше пользователи рискуют безопасностью своей системы.

Secunia сообщает о шести случаях, когда Microsoft публично сообщила о таких уязвимостях, причем опасность двух из них была определена как «высокая» или «умеренно высокая». В то же время, у Mozilla было три подобных случая, однако опасность всех уязвимостей была «менее критической» или «некритической» по версии Secunia.

Чтобы выпустить патчи, закрывающие две наиболее серьезные уязвимости, Microsoft понадобилось 110 дней, тогда как Mozilla разобралась со своими тремя за 43 дня. При этом одна из достаточно серьезных уязвимостей Internet Explorer оставалась открытой 294 дня в течение 2008 г.
 
Сверху Снизу