А клеммы с аккумулятора перед этим не снимали ?? МОЖЕТ ОТКАЛИБРОВАТЬ НАДО ????Аркадий написал(а):Подскажите пожалуйста, проблема в следующем: при движении на любой скорости падают обороты маргает D и при нажатии па газ машина тупит и не разгоняется.
Димитриус написал(а):это или клапан EGR... но могут и свечи быть с катушками
Может мой вопрос не совсем по теме, но все же задам. Когда двигаюсь на маленькой скорости (меньше 20км/ч) и резко отпускаю газ, то обороты двигателя падают до 400-500 об/мин и машина почти глохнет... Через какое-то мгновение двигатель опять выходит на нормальные 900 об/мин и продолжает катиться на холостых. Это нормальное явление?
D не моргает.
Естественно, поскольку ошибка в вариаторе, а не в скоростях.MaZayka написал(а):интересно, а в режиме S то же самое происходит?
режимах 8)Катюха написал(а):скоростях.
На S сначала ездил, а потом также при езде на S начинает моргать D и машина тупит.MaZayka написал(а):Аркадий, интересно, а в режиме S то же самое происходит?
В книге эта ошибка называется "Обрыв или короткое замыкание в цепи системы управления переключениями"Аркадий написал(а):
Буду Вам признателен за телефон.Катюха написал(а):В книге эта ошибка называется "Обрыв или короткое замыкание в цепи системы управления переключениями"Аркадий написал(а):
"Проверяемые элементы: блок клапанов, блок управления вариатором, вариатор".
Могу сказать про вариатор на машине Хонда HR-V - там такая ошибка - это значит замена блока клапанов, а блок клапанов выходит из строя из-за неисправности вариатора, поскольку вариатор пришел в "негодность", т.е. ремень шлифует шкивы и сыпется стружка, что соответственно ведет к замене обоих запчастей. Но в джазе блок клапанов крепится не внизу вариатора, а сбоку, здесь нужно при смене масла в вариаторе смотреть нет ли стружки. Если есть, значит варик неисправен, если нету, то проверять блок клапанов - тоже штука не из простейших. А блок управления вариатором - как правило связующее звено, и если в нем загвоздка - вам повезло! В любом случае не отчаивайтесь, надо смотреть всё - могу дать телефон специалиста по вариаторам (в личку).