Довольно интересная информация, живёшь и не знаешь где тебя снимают!
http://autoweek.ru/maps/index/
http://autoweek.ru/maps/index/
![]() ![]() |
Девятый вал написал(а):
Возможно дело в этом. Дуализм терминов, а в итоге: "Грузите апельсины бочками".BMWforum написал(а):Слова автоматический и автоматизированный - однокоренные, но означают разные вещи. Первое слово про автоматизированные системы управления (АСУ). Единая автоматизированная система, в которой будут зафиксированы все нарушения создается уж лет 15. Под нее такие деньги получают, что ее еще лет 15 будут создавать.
Автоматические системы фиксации работают, и работают успешно.
Очень жаль, что продвинутый товарищ спросил об автоматизированных системах, думая об автоматических. А ответ пришел именно таким, каким был вопрос.
Многое в течение года было сделано для того, чтобы упростить жизнь автомобилистам непосредственно на дороге.
Уменьшилось число гаишников – появились камеры, которые также призваны сделать водителей более дисциплинированными. Напомним, с 1 июля 2008 г. в действие вступило положение федерального закона от 24 июля 2007 г. “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях”.
В качестве доказательства административных правонарушений в области дорожного движения теперь принимают фотографии, сделанные специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме. Вынесенные постановления о назначении штрафа направляются автовладельцам по почте заказными письмами.
По данным ГИБДД, если по состоянию на 1 июля такие комплексы готовы были применять только три региона: Москва, Московская область и Краснодарский край, то сегодня новая техника работает уже в 14 субъектах РФ. За первые три месяца работы комплексами зафиксировано более 170 тыс. административных правонарушений.
Дык у народа сейчас "тяжелое" время до 11 января, не до "глупостей" сейчасПохоже тема на BMW-клубе приказала долго жить
Нет, просто по той ссылке пусто ужоДевятый вал написал(а):Дык у народа сейчас "тяжелое" время до 11 января, не до "глупостей" сейчас
В Москве арестован руководитель группы компаний "СтройМонтажСервис", которая занимается обслуживанием системы обеспечения безопасности столицы.
Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД по г.Москве, согласно контрактам, заключенным "СтройМонтажСервисом" с государственным заказчиком - Управлением информатизации города, оплате подлежали только работающие камеры. "Однако с мая по сентябрь 2009г. в различных районах Москвы производилась подмена изображений с камер видеонаблюдения - вместо реальной картинки поступал заранее заготовленный кадр", - сообщила сотрудник Управления информации и общественных связей ГУВД по г.Москве, капитан милиции Ольга Думалкина.
Центральная система, находящаяся в ГУВД по Москве, ежечасно запрашивает видеопоток, а с камер поступала подложная информация. Только по Северо-Восточному административному округу Москвы на счета компании было необоснованно перечислено порядка 30 млн руб.
Для увеличения числа "работающих" камер, а, соответственно, и оплаты своего труда, сотрудники "СтройМонтажСервиса" использовали различные схемы обмана. Во-первых, от серверного оборудования отключались все камеры и подключался обычный компьютер с установленной программой, который эмулировал фальшивое изображение. Во-вторых, на серверном оборудовании использовалась функция программного обеспечения, позволяющая при запросе тестирующей программы давать изображение не с тестируемой камеры, а уже готовое изображение со следующим текстом: "Подключение" и "Нет сигнала".
Кроме того, установлено, что руководитель компании в сентябре 2009г. дал указание своим сотрудникам на установку распространения вируса с целью вытеснения конкурента, который приступил к обслуживанию видеонаблюдения в Западном округе. Данная программа запускалась в автоматическом режиме в определенное время, а именно тогда, когда государственный заказчик (Управление информатизации города) тестировал глубину архива видеокамер.
"Руководителю группы компаний "СтройМонтажСервис" предъявлено обвинение по статьям: мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159) и распространение и использование вредоносных программ ЭВМ (ч.1 ст.273УК РФ). Также по делу проходят еще несколько подозреваемых из числа сотрудников компании", - добавила О.Думалкина.
Решением Тверского суда города Москвы руководителю компании "СтройМонтажСервис" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
12 января 2010г.