Выбираем летние шины

Кто может что порекомендует тогда? Посмотрел на яндекс маркете отзывы так вообще брать ничего не стоит :D . Нокия грин пишут слабые боковины ну и против того что у нас делают. Якогама износ большой за маленький пробег.

kest11 написал(а):
Якогама износ большой за маленький пробег.
Ну не знаю, у меня хватило на 5 лет, со средним пробегом 20 тыс км. за год.

у меня хватило на 5 лет
Пишут насчет А драйв которая выпускается сейчас. У самого штатная Аспек 2 колеса более менее, 2 хорошо потерты (до ограничителей немного осталось). Пробег 60 т.(всего) не знаю сколько из этого летом. пусть 40 т.км. По сути у меня тоже 4 ре сезона отходили. Этот был бы 5й.

kest11, а что про Dunlop пишут? Про лето правда не скажу ничего, но зимняя их мне очень понравилась, только что этот сезон откатала. Цена-качество как говорится на уровне.

Вчера переобулся на 195/55/16 вроде бы стали нормально проехал правда потом мало но при поворотах и горбах вроде бы нигде ничего не задевает

Джаззец написал(а):
Думаю
Kumho по ECSTA SPT KU31 185/60/14
или
Pirelli Cinturato P1 185/60/14

90% город.
Рекомендовал бы взять лучше Kumho Ecsta KH11 с индексом скорости V. Нынче KU31 вроде как только Кетайского производства идёт - не хвалят их за слабый борт и чрезмерную стираемость. Притом ECSTA немного дешевле Cinturato и у KH11 борт идёт усиленный в сравнении с Pirelli. Сам вчера на конец то поставл свои новые 195/55 R14 (TOYO Proxes T1R). Хорошие шины, но по моему теплолюбивые.

Вложения

• f446a5ca801f.jpg
    f446a5ca801f.jpg
    55.5 KB · Просмотры: 1,388
  • 6f89dafd0902.jpg
    6f89dafd0902.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 1,375
Всем привет!
Кто, что скажет про Michelin Energy XM2 185/60 R14 82H ссылка.
По отзывам вроде нахваливают или пиар?

Вложения

• Michelin EXM2 Tire.jpg
    Michelin EXM2 Tire.jpg
    21.2 KB · Просмотры: 1,406
pas2x написал(а):
Рекомендовал бы взять лучше Kumho Ecsta KH11 с индексом скорости V. Нынче KU31 вроде как только Кетайского производства идёт - не хвалят их за слабый борт и чрезмерную стираемость. Притом ECSTA немного дешевле Cinturato и у KH11 борт идёт усиленный в сравнении с Pirelli. Сам вчера на конец то поставл свои новые 195/55 R14 (TOYO Proxes T1R). Хорошие шины, но по моему теплолюбивые.
Спасибо, почитал отзывы - очень хорошоие за цену в почти ровно 2 рубля за шину.
Симпатичный комплект у тебя, но зачем столько секреток? :D

А секретка только одна. Остальные три - просто хромированные гайки с внутренним шестигранником. С наружным шестигранником гайки (родные в том числе) на эти диски плохо подходят. Ключём диск царапается сильно...

По совету Саши Troffим купил Нокиан Хака Грин :good:
Пробег 600 км.
Особого уменьшения шума не заметил, по сравнению с Yoko-й и бриджем. :unknown: Но: волне нормальная шина. Дорогу держит. По воде едет классно. :Laie_68:
Колею... Ну колею не воспримет разве только танк.
Smile-izmena.gif

Управление нормальное. Немного свистит в крутых поворотах, а может это просто у меня глюки.
Шина городская. В широкой канавке застревают камни. Но не надолго (Привет сидящим на хвосте :welcomeani:
Свою цену (2050р за 175/65/14) она отрабатывает на 5.
Остальные характеристики на твердую 4

а что про Dunlop пишут?
Почему то у меня душа не лежит к нему. Пишут производство тайланд плохо балансируется ОЧЕНЬ шумная. Все таки думаю остановиться на континетнале премиум контакте 5. (Не думаю что настолько шумная что хуже шипов) :)
А вообще отзывы все очень странные. Видно сколько людей столько и мнений (возможно еще и от страны производства зависит одна марка)

(У меня например на двух машинах гисловед норд фрост 5 (производство германия) я им очень доволен 4 ре сезона откатал много шипов потерял только на 4м сезоне на передних колесах, ни одного прокола. Люди пишут что шипы руками выдергиваются и много проколов от шипов :shock: такое читал только о нашей резине)
По отзывам вроде нахваливают или пиар?
Давно засматривался на мишлен, не знаю как сейчас, но пару лет назад очень много было хвалебных отзывов в ЗР на первых местах была по тестам. (Одно НО смущает ЗР предвзятые тесты. Заказные статьи. Энерджи производится у нас. Большой и жирный минус. То что слышал от знакомых слабая боковина очень много грыж вылезает даже от слабых касаний поребрика) ИМХО все ественно

Спасибо про летнюю спрашивал. :%) определиться бы теперь с чем нибудь совсем было бы хорошо. В общем то в критерии выбора это хорошее торможение на мокром, сухом асфальте. Крепкая боковина (относительно). Может посмотреть бриджстоун? хорошие отзывы есть новая модель вышла недавно Bridgestone Sporty Style MY-02.

kest11, ну про торможение, езду по лужам и колеям - ничего плохого не скажу, хорошие шины, но вот музыка включена всегда.)))))

pas2x написал(а):
на конец то поставил свои новые 195/55 R14 (TOYO Proxes T1R). Хорошие шины, но по моему теплолюбивые.
все верно, до +10 шелестят чуток громче, зато при разогреве и выше +10 начинается другая музыка :Yahoo!:
Алексей, зачет! Удачной обкатки и приятных поездок :good:

kest11 написал(а):
определиться бы теперь с чем нибудь совсем было бы хорошо. В общем то в критерии выбора это хорошее торможение на мокром, сухом асфальте. Крепкая боковина (относительно)
присмотритесь к моделям:
Toyo 350
Goodyear DuraGrip (есть такое интересное название) :)
Continental Eco, Premium Contact
Michelin Energy Saver
Nokian Hakka Green (желательно не российского завода, тем более до финов рукой подать :wink: )
Yoko производства не Тайвань

можно позвонить или написать клубному мастеру по шинам Митька07 в личку (размерность и пожелания к шине с учетом стиля вождения)
наверняка он даст хорошие рекомендации по выбору :good:

В общем остановился на континентале вчера купил премиум контакт 5. Посмотрим как он, пока не понял.

брошу свои 5 копеек...на Мишелене Енержи в семье три машины..сначала себе купил..потом и сына с женой пересадил.До этого много на чём ездил,но как появилась ассиметричная резина,только её покупал.Мишелен понравился тем что тихий,комфортный,отлично работает на протяжении всего периуда износа протектора на всех дорожных покрытиях(сухих..мокрых..песок-гравий)Если нужна универсальная летняя резина..с адекватным ценником..по мне Мишелен самое то!Тойо,Якогама тоже хороши..но по износу(особенно Тойо)не сравнить с Мишелином!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу