Выбираем летние шины

А его и не может быть конкретного то :wink: рекомендации-при установлении среднесуточной температуры выше +5+7 градусов по цельсию.а дальше уже сами решаем-кто когда и где и как ездит.

митька07 написал(а):
рекомендации-при установлении среднесуточной температуры выше +5+7 градусов по цельсию.
митька07, ну так вот это уже вполне конкретно, спасибо. А в интервью конкретики никакой не было.

Штатный Bidgestone оказался шумнее зимней нешиповки Continental ((

Любая штатная резина моделей массового производства по свойствам-"абы ехала" и нечего удивляться.С мнением,что "зачем менять шило на мыло" позволю себе категорически не согласиться.разница чувствуется кардинально на первых метрах.другое дело,что за два-три дня привыкаешь к новым ощущениям и думаешь,что так и было всегда.А в тестах штатная резина потому и не учавствует.как правило,что в свободной продаже её нет-"политика"такая маркетинговая.

Шина Bridgestone Potenza RE040 является шиной первичной комплектации для Alfa Romeo 147, Audi (A3, A4, A6, A8, S3, TT), Skoda Superb, Volkswagen Phaeton, BMW 3 coupe, Honda Civic Type R, Honda Accord, Opel Speedster VX220. Все эти производители ставят потензу на свои заготовки для передвижения чтоб те не на кирпичах в салоне стояли, и как только их купят все поголовно начинают долгий путь к совершенству. :D

Скорей всего так и производит где то, только не на нашей планете :) . На машины стоимостью в несколько миллионов рублей ещё устанавливают одноразовые дворники :) , пластмассовые колёсные диски :) , муляж фар головного освещения :) , стёкла и зеркала с ручным приводом :) , ламповую радиолу :D , динамики как правило б/у (их всё равно не видно) :ROFL: , мобильную рацию для конференц-переговоров и т.д. ведь покупатель непременно захочет их заменить так, зачем же тратиться на них тогда производителю. :Bravo:
Я не спорю, что есть покрышки и получше потензы, вот только зачем они нужны на джазе я не понимаю, и тем более не понимаю, зачем её менять, когда она ещё новая. Практически вся резина которая продаётся в «стоковых» магазинах предназначена для среднестатистических водителей и условий езды :drive1:, потенза напротив ориентирована на спортивный стили езды т.е. резина специальной направленности, это примерно так же как сравнивать всесезонку с типично летней резиной!

p/s. Перед тем как разводиться на разного рода «спецпредложения», подумайте кто в этом больше заинтересован!

зачем её менять, когда она ещё новая
Чтобы уши не стали как у Чебурашки. Когда "типично летняя" шина шумит сильнее "типично зимней" то сразу падает подозрение на её качество, от которого зависит и безопасность тоже. Есть, правда, хорошие для езды покрышки, но шумные. Насколько это справедливо для штатной потензы - для меня это вопрос.
потенза напротив ориентирована на спортивный стили езды т.е. резина специальной направленности
Спортивный стиль езды - это не спортивные гонки. Правда? Управляемым заносом вряд-ли кто из посетителей форума владеет и пользуется каждый день (а тем более из покупателей jazz"а). Спорт в нашем случае - это всего лишь тонировка, 15" диски, складывающиеся зеркала и полный стеклопакет, а не форсированный движок 200л.с., типтроник, усиление кабины трубами, отсутствие диванов с обивкой в салоне ...и не шлем на голове :wink:

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Если бы не финансово-эротический кризис я бы взял чёнть типа Continental PremiumContact 2
premiumcontact2.gif

Perezz!! написал(а):
1.Чтобы уши не стали как у Чебурашки. Когда "типично летняя" шина шумит сильнее "типично зимней" то сразу падает подозрение на её качество, от которого зависит и безопасность тоже.
2.Есть, правда, хорошие для езды покрышки, но шумные. Насколько это справедливо для штатной потензы - для меня это вопрос.потенза напротив ориентирована на спортивный стили езды т.е. резина специальной направленностиСпортивный стиль езды - это не спортивные гонки. Правда? Управляемым заносом вряд-ли кто из посетителей форума владеет и пользуется каждый день (а тем более из покупателей jazz"а). Спорт в нашем случае - это всего лишь тонировка, 15" диски, складывающиеся зеркала и полный стеклопакет, а не форсированный движок 200л.с., типтроник, усиление кабины трубами, отсутствие диванов с обивкой в салоне ...и не шлем на голове

1. Так нет проблем, меняй! на 1дб. тише может и получится, хотя это тоже вопрос спорный! От шума надо избавляться установкой шумоизоляции, а не заменой резины! :D Не забудь, потом отписаться, а то кроме Артура никто так свою покупку и не нахваливал!
2. Я это написал, пытаясь донести совершенно другую мысль, если почитаешь тему сначала поймёшь!

pavlika написал(а):
А чем плоха штатная Yokohama ASPEC A349?
вроде обсуждали, но для новичка повторюсь: штатная ека жесткая, шумная, с тормозными характеристиками ниже средних что на сухом, что на мокром покрытии, хорошо чувствует все неровности покрытия , ужасно ведет себя в колее, но если ездить неспешно и неактивно, вполне пригодны и отходят 2-3 сезона

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
amd238 написал(а):
а то кроме Артура никто так свою покупку и не нахваливал!
что ж , тогда я похвалюсь , тойе проксес ЦеЭф 1 - не шины, а песня поставил в размерности 185-60-14 на ковку ВСМПО,
по субъективным ощущениям машина стала чуть более вяло разгоняться, но как она глотает неровности, полицейских, в колее никакой болтанки...
вобчем рекомендую всем отличнейшие шины за свои деньги , я нашел по 2250 за колесо, лучшие шины среднеценового диапазона, как бы там не нахваливали кумхо...

amd238 написал(а):
:D Не забудь, потом отписаться, а то кроме Артура никто так свою покупку и не нахваливал!
Ох ты! Хоть раз похвалил! :D
На самом деле, эта покупка была вынужденой, отсутствием на Российском рынке, Столь любимой резины тобой. :unknown:
Да - бриджи класные шины - не спорю. Но именно нашей модели нет в России :shock: Что будешь делать когда пожует одно колесо? Вдруг!
Выкупать по балону с рук? У одного колеса на оси пробег 20т, а у другого 50! Походи в разных туфлях - одном новом, а другом годовалом :ROFL:
Вот одна из тем, которые касаются стоковой резины - Почитай! Я тоже не очень был доволен ситуацией.
Но - как говорит один дядька нарисованный на 100$ банкноте - Любая проблемма - это замаскированная удача!!!
Я убиваю один балон на провинциальной дороге. Умирает он достойно, не разрываясь, и еще до последнего тащил машину, пока не повело руль.
Три оставшихся балона (3-7тыс км пробег) стоковой Потензы, я продал по 4 тыс рублей, по одному балону за неделю! С помощью форума и интернета.
Причем другие продавали гораздо хуже балоны за 5т+
И на эти деньги купил себе Замечательную! Новую! Сертифицированную! и Имеющуюся в наличии в продаже по Москве минимум!
Да потратился немного на шиномонтаж - 800р :pardon:
Из плюсов - не плавает на скорости на больших лужах вообще! Идеально держит дорогу! Не скользит при первых каплях дождя.
В поворотах на скорости отличное поведение. Грунт лес поселок - фиолетово! Примахаться не к чему!!!
Из минусов цена - позволю не согласиться!Эти деньги она отрабатывает полностью на все 100!

Взяла Данлоп, цена более чем 2115 руб
Вот эти http://www.skitt.ru/catalog/auto/DUNLOP ... and=DUNLOP

А размерность под диски 185/55 R15

Ну что ж, пора написать отзыв. Я слегка расстроена. Всю зиму отъездила на Пирелли липучке, так было тихо! А теперь у меня мысли не сделать ли дополнительную шумоизоляцию. В общем, очень шумная, ну прям очень! Единственное, очень надеюсь, что новая совсем, может потом потише будет, ну, и потеплее будет, она помягче станет. Что скажете, зря надеюсь?

Девятый вал написал(а):
Взяла Данлоп, цена более чем 2115 руб
Вот эти http://www.skitt.ru/catalog/auto/DUNLOP ... and=DUNLOP

А размерность под диски 185/55 R15

Ну что ж, пора написать отзыв. Я слегка расстроена. Всю зиму отъездила на Пирелли липучке, так было тихо! А теперь у меня мысли не сделать ли дополнительную шумоизоляцию. В общем, очень шумная, ну прям очень! Единственное, очень надеюсь, что новая совсем, может потом потише будет, ну, и потеплее будет, она помягче станет. Что скажете, зря надеюсь?
Правильно мыслишь-сейчас ещё холодно для выводов.

обратите внимание на гудеар Гидрогрип. в размере 175\65\14 нету, в больших-есть. стояла у меня на мегане 2...я от нее в восторге!(там правда размерность была 195\60\15)тихая ну ипо ощущениям прекраснана дороге!

Barum Brillantis 175/65 R14 82T TL
BRIDGESTONE B650 175/65 R14 82T
Conti Eco Contact 3 175/65 R14 82Т TL
Pirelli P3000 175/65 R14 82T беск
Yokohama AA01 175/65 R14 82T беск
Помогите выбрать резину из представленных выше!!! :d286:

Принаглею маленько, пока консультант на линии. :oops: Что предпочесть? PrеmiumContact 2 или HAKKA H. Размерность 175/65 R14 :unknown:
P.S.
Просьба помидорами не кидаться. Ну если только бананами. Зрелыми.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу