Выбор аккумулятора

Hrom

Опытный
Регистрация
6 Май 2011
Сообщения
678
Адрес
Москва, САО
Ведь для того чтоб замерить напряжение, нужно поднять капот, отсоединить массу, вольтметр тот же самый и то нужен!!!
а мне ничего этого не нужно, у меня брелок сигналки показывает напряжение)

сейчас в авто стоит родной Yuasa 44В19L
интересно, у всех Джазов 11 года такие аккумы стоят?
я просто не могу идентифицировать какой аккум родной у меня стоит.
 

Koschmar

Участник
Регистрация
26 Фев 2016
Сообщения
226
Возраст
38
Адрес
Краснодар
интересно, у всех Джазов 11 года такие аккумы стоят?
я просто не могу идентифицировать какой аккум родной у меня стоит.
ну на моём из салона стоит данный
WP_20150105_16_20_10_Pro.jpg
WP_20150105_16_20_04_Pro.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Hrom

alex63

Участник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
283
Адрес
Тольятти
GarriR, к сожалению измерить плотность нам (в большинстве случаев) вряд ли удастся - АКБ не обслуживаемые чаще всего. А измерять ее нужно в каждой банке, потому что у нас АКБ, именно аккумуляторная батарея, состоящая из 6-ти, почти независимых, аккумуляторов - банок. По этой же причине, судить о степени заряженности всего АКБ по НРЦ тоже некорректно, потому что НРЦ (как и плотность) могут быть различными от банки к банке.
Пример, достаточно типичный: НРЦ=12,6 Вольт, типа заряжен на 100%, но если измерить плотность в каждой банке получим: 1.25; 1.25; 1.27; 1.27; 1.27; 1.25 Г/см3, вот вам и 100%. Корректировать плотность электролитом или заряжать? В первую очередь заряжать. Причем несколько циклов (3-4): разряд до 12,5 - 12,4 В, затем заряд постоянным напряжением (стабилизированным,) 14,6 Вольта, любым током, но не более 1/10 ёмкости. Это пример, естественно, для АКБ, у которых есть пробки - доступ к каждой банке.
 

GarriR

Авторитет
Регистрация
22 Июл 2009
Сообщения
1,078
Возраст
41
Адрес
Стерлитамак
к сожалению измерить плотность нам (в большинстве случаев) вряд ли удастся - АКБ не обслуживаемые чаще всего.
Я привел данную таблицу, чтоб показать, что разряженный аккумулятор замерзает при более высокой температуре, чем заряженный. И если при - 20 у вас не заведется автомобиль, то виноват в этом прежде всего сам хозяин.
 

Koschmar

Участник
Регистрация
26 Фев 2016
Сообщения
226
Возраст
38
Адрес
Краснодар
дотянул мля.... в итоге не завёлся по середине оживленной улицы в городе (кроме того педаль тормоза застопорилась в пол, коробку разблокировал механическим способом и толкали авто с дороги в ближайший двор...) - пришлось искать ближайший магазин и как говориться брать что есть - в наличии был Delkor 42B19L с учётом сдачи стокового отдал 3000р.
 
  • Like
Реакции: Hrom

Hrom

Опытный
Регистрация
6 Май 2011
Сообщения
678
Адрес
Москва, САО
У меня сегодня впервые Джаз отказался заводиться. При -2 утром.
Аккуму уже 5,5 лет. Сыграло и то, что ночью заорала сигналка, пока вставал и спросони брал брелок - она успела долго поорать.
Завелся только с 5й попытки, при нажатии газа в пол (как рекомендовала джазовская инструкция).
Стоит ли бежать за новым? Или можно подзарядить этот (снять и дома на подзарядку поставить)?
 

Koschmar

Участник
Регистрация
26 Фев 2016
Сообщения
226
Возраст
38
Адрес
Краснодар
У меня сегодня впервые Джаз отказался заводиться. При -2 утром.
Аккуму уже 5,5 лет. Сыграло и то, что ночью заорала сигналка, пока вставал и спросони брал брелок - она успела долго поорать.
Завелся только с 5й попытки, при нажатии газа в пол (как рекомендовала джазовская инструкция).
Стоит ли бежать за новым? Или можно подзарядить этот (снять и дома на подзарядку поставить)?
на Вашем месте я бы всё же зарядил и посмотрел как в дальнейшем себя поведёт - тем более если это первый подобный случай! Но на всякий случай уже присматривался бы к магазинам по пути, а то мало ли что...
 
  • Like
Реакции: Hrom

GarriR

Авторитет
Регистрация
22 Июл 2009
Сообщения
1,078
Возраст
41
Адрес
Стерлитамак
на Вашем месте я бы всё же зарядил и посмотрел как в дальнейшем себя поведёт - тем более если это первый подобный случай! Но на всякий случай уже присматривался бы к магазинам по пути, а то мало ли что...
С учетом того, что аккумулятору больше 5 лет, и то что на носу зима, я бы все таки купил новый. Если уж и заряжать, то умной зарядкой, чтоб посмотреть сколько Ah залилось. А также мониторить заряд аккумулятор.
 
  • Like
Реакции: Hrom

Nicas

Гость
Регистрация
22 Сен 2008
Сообщения
6
Адрес
Ростов-на-Дону
У меня сегодня впервые Джаз отказался заводиться. При -2 утром.
Аккуму уже 5,5 лет. Стоит ли бежать за новым? Или можно подзарядить этот (снять и дома на подзарядку поставить)?
Стоит бежать. Срок уже приличный. И, если всё таки будете временно ездить на старой, я бы рекомендовал новую батарею держать поблизости. Старый отказывает очень быстро(внезапно).
 
  • Like
Реакции: Hrom

GarriR

Авторитет
Регистрация
22 Июл 2009
Сообщения
1,078
Возраст
41
Адрес
Стерлитамак
я бы рекомендовал новую батарею держать поблизости. Старый отказывает очень быстро(внезапно).
По опыту могу сказать, что это бессмысленно. Когда откажет аккумулятор, а это произойдет 100%, будет холодно. А менять аккумулятор на морозе это не большое удовольствие. Аккумулятор откажет при понижении температуры. Если аккумулятор выдает напряжение 12 в, это означает, что он заряжен на 25% и замерзнет уже при -18 градусах Цельсия. А если выдает 11,71 в, то он заряжен на 5% и замерзнет при - 10 градусах Цельсия. А если аккумулятор замерзнет, это не значит, что он потом отогреется и будет работать как новый. При замерзании, разрушаются свинцовые пластины, что необратимо.
Поэтому ставьте новый, пока более-менее тепло и следите за его зарядом.

Старый аккумулятор можно использовать для "прикуривания" в сильный мороз. Для этого держать его дома, в тепле.
 

Hrom

Опытный
Регистрация
6 Май 2011
Сообщения
678
Адрес
Москва, САО
Всем спасибо за ответы.
Т.к. последние 3 дня изучал рынок, привожу список наиболее распространенных аккумов, предлагаемых для Джаза 2 поколения.
Кстати, при изучении столкнулся с полной неразберихой в некоторых интернет-магазинах с указанием модификаций Джаза, ну это если выбирать аккум по модели авто. Иногда даже приходилось выбирать модель Фит, т.к. указанные кузова и модификации к Джазу 2 вообще не подходили.
Потому следует ориентироваться на размер 187-127-225.

VARTA BLUE DYNAMIC 40ач/330А 540 126 033 313 2 , 3600-3800 руб.
клон Варты BOSCH 0092S40180, 3200-4000р
DELKOR 40R (46B19L) 40ач/370А, 4350р
HANKOOK 40R (44B19L) 40ач/370А, 3700р
и на десерт FURUKAWA FB9000 Super Nova 40B19L 12в / 38 ач 330А, 3500-4700р.
и FURUKAWA FB9000 46B19L 43 А/ч 380, 5350-6200р.

В итоге взял настоящего японца FURUKAWA FB9000 46B19L (5350р - 300р за сдачу старого - 200р установка = 5250руб.). Надо искать ее. В большинстве магазинов или ее вообще нет, или только на заказ. В наличии нашел только в одном.
Бош/Варту не стал брать. Думаю это как это телефоны Самсунг - массовость и популярность давно превысили качество. Продавец вообще сказал, что Варта живет только 2 года.
FURUKAWA стала как родная. Один косяк - по дурацки расположено окошко индикатора износа батареи, возле плюсовой клеммы, и красная крышка плюсовой клемы закрывает этот индикатор.
 
Последнее редактирование:

Boris2011

Авторитет
Регистрация
14 Янв 2011
Сообщения
790
Возраст
62
Адрес
Ростов-на-Дону
Купил после окончательной смерти родного аккума сегодня Banner Power Bull [P40 25] за 4420 руб. Выпуск 2016 года, полностью заряжен, машинка заводится с пол пинка, чего старый не обеспечивал.
 

камила

Участник
Регистрация
23 Май 2011
Сообщения
186
Адрес
Москва, Медведково
Люди, может кто подскажет. Поменяла аккумулятор, потому что старый, который на авто изначально был, стал сильно шалить, но с другой стороны, все таки джазику уже 5,5 лет. Так вот там же система по отключению всего развлекательного после снятия аккума, которая не работает и требует кода. А карточку с кодом, помнится, еще при покупке я вытрясла у продавцов, сами они ее почему то не давали. Так вот я ее так боялась потерять, что куда то сунула, что не могу найти, во доках, свзанных с машинкой, этой карты нету. Езжу теперь совсем в тишине под шум мотора, как то уныло. Вопрос- как этот код, не знаю, восстановить или что делать чтобы радио работало?
[doublepost=1481822465][/doublepost]Кстати на моем джазике стоял вот такой акум(с завода), аналогичный и купила на замену DSC_0048.JPG DSC_0050.JPG
[doublepost=1481822599][/doublepost]Точнее, я здесь прочитала пост Hroma и купила FURUKAWA FB9000 46B19L 43 А/ч 380, и только потом на сервисе когда меняли увидела что стоял такой же. Только в старом окошечки были хорошо видны, а в новом они закрыты красной штукой
 

M2-V

Авторитет
Регистрация
6 Янв 2010
Сообщения
1,412
Адрес
Russia
код обычно - это четыре цифры. Если Вы его не можете вспомнить, то на любом авторизованном сервисе есть услуга "вспомнить код" - по запросу владельца, код должны восстановить.
Это быстро.
 

Koschmar

Участник
Регистрация
26 Фев 2016
Сообщения
226
Возраст
38
Адрес
Краснодар
Люди, может кто подскажет. Поменяла аккумулятор, потому что старый, который на авто изначально был, стал сильно шалить, но с другой стороны, все таки джазику уже 5,5 лет. Так вот там же система по отключению всего развлекательного после снятия аккума, которая не работает и требует кода. А карточку с кодом, помнится, еще при покупке я вытрясла у продавцов, сами они ее почему то не давали. Так вот я ее так боялась потерять, что куда то сунула, что не могу найти, во доках, свзанных с машинкой, этой карты нету. Езжу теперь совсем в тишине под шум мотора, как то уныло. Вопрос- как этот код, не знаю, восстановить или что делать чтобы радио работало?
[doublepost=1481822465][/doublepost]Кстати на моем джазике стоял вот такой акум(с завода), аналогичный и купила на замену Посмотреть вложение 11589 Посмотреть вложение 11590
[doublepost=1481822599][/doublepost]Точнее, я здесь прочитала пост Hroma и купила FURUKAWA FB9000 46B19L 43 А/ч 380, и только потом на сервисе когда меняли увидела что стоял такой же. Только в старом окошечки были хорошо видны, а в новом они закрыты красной штукой
а если написать запрос в официальную группу вконтакте? укажите вин код, а там вполне возможно что дело решится!
 

камила

Участник
Регистрация
23 Май 2011
Сообщения
186
Адрес
Москва, Медведково
M2-V, охохо, где ж его найти, авторизированный сервис, это к дилеру получается? Я думала как нить самостоятельно можно) Даже время не ставится) так не хочется к дилерам ехать:cry:
а если написать запрос в официальную группу вконтакте? укажите вин код, а там вполне возможно что дело решится!
ой, я такая дикая, что меня даже нет в соц сетях вообще) ну и вин в открытом доступе наверно не оч хорошо писать..
 

Koschmar

Участник
Регистрация
26 Фев 2016
Сообщения
226
Возраст
38
Адрес
Краснодар
M2-V, охохо, где ж его найти, авторизированный сервис, это к дилеру получается? Я думала как нить самостоятельно можно) Даже время не ставится) так не хочется к дилерам ехать:cry:

ой, я такая дикая, что меня даже нет в соц сетях вообще) ну и вин в открытом доступе наверно не оч хорошо писать..
так он не общем доступе будет - там есть "написать сообщение" и попадаете на поддержку непосредственно :) попробуйте через знакомых кто есть в сетях - чем чёрт не шутит! ;)
 

камила

Участник
Регистрация
23 Май 2011
Сообщения
186
Адрес
Москва, Медведково
ну на дом точно никто код не привезет.
А вот не угадали, а вот не угадали, практически привезли домой :greeting:
Вообще я немного огорчилась когда по сыылке посмотрела дилеров-их так маало осталось?? удивилась, что нет Шереметьево, куда я ездила летом. Оказывается, там надо выбрать сервисы и тогда появятся все сервисы, я так понимаю это бывшие дилеры, которые перестали заниматься продажами как Шереметьево за полным отсутствием спроса.
Позонила я в Отрадное, чтобы узнать сколько стоит узнать код и можно ли к ним. Они спросили- а покупала ли я у них машинку? Я ответила что нет. Мне сказали , что они скажут код, но надо чтобы я была в машинке, я пошла, завела, позвонила, он сказал что надо одновременно нажать кнопочки 1 и 6, а затем вкл магнитолу, на экранчике высветится серийный номер, я этот номер продиктовала, и мне в ответ сказали код для машнитолы-из 5 цифр, я его ввела и ура, все заиграло :music::yahoo:и никуда ехать не понадобилось.
[doublepost=1485349633][/doublepost]Кстати, новый акум оказался хорошим и джазик тоже не подвел, в -30 заводился сразу.
 
Сверху Снизу