Выставка "Аэрограф 2009"

Ян

Старейшина
Регистрация
23 Авг 2008
Сообщения
4,958
Возраст
52
Адрес
Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
20 Апреля 2009, Виктор Строганов
http://turbo.ru/style/562949959159838.shtml



В последние несколько лет аэрография в России стала гораздо популярней. Многие решили выделить свой автомобиль из толпы других именно оригинальным рисунком на борту. Тем более актуальной становится выставка «Аэрограф», которая в этом году отметит свое пятилетие.



В этот раз на Ходынское поле на других посмотреть да себя показать приедут более 500 автолюбителей на своих разрисованных машинах. Кроме того, мероприятие почтят своим присутствием многие известные художники. Некоторые из них приедут из-за границы, дабы показать свое мастерство в придании авто неповторимого облика.



Премия «Аэрограф» вручается победителям в 11 номинациях: техно, динамика, орнамент, фактура, анималистика, фэнтези, кинематограф, история и культура, рекламная аэрография, а наиболее выразительной работе присуждается Гран-при. В этом году планируется расширить число призовых мест, добавив к уже существующим номинациям приз зрительских симпатий, а также награды в номинациях «Лучший автомобиль» и «Лучшая студия», присуждаемые по результатам интернет-голосования. Символ победы – золотую скульптуру, изображающую руку, сжимающую аэрограф, – получат художник, выполнивший работу, и владелец, предоставивший автомобиль.



Кроме всего этого, в этом году на фестивале состоится презентация дизайнерской модификации автомобиля Haute Couture. Уже много лет дизайнеры Dolce & Gabbana, Versace, Armani сотрудничают с различными автомобильными брендами. В этом году состоялся первый совместный проект Валентина Юдашкина и Volvo Cars, посвященный самому компактному автомобилю в модельном ряду Volvo – спорткупе C30. Основная тема работы – орел. Эта птица выбрана отнюдь не случайно: она является одним из самых древних символов, который использовался в мифологиях разных народов, в том числе и в России. Орел символизирует как духовное начало, так и стремление к высоте, победу, величие и царственное происхождение. Именно российская геральдика и натолкнула Валентина Юдашкина на эту тему, которую он успешно использует в разных коллекциях уже много лет.



В общем, для любителей рисунка на машине один из солнечных уик-эндов на Ходынском поле станет настоящим праздником.
О сроках грядущей выставки я нигде конкретики не нашел, но ориентировочно это будет вторая половина июня - первая половина июля.

Официальный сайт выставки.

78 фотографий с "Аэрографа-2008"

Видеоролик с "Аэрографа-2007"
http://rutube.ru/tracks/119510.html?v=50fa0875480d16fcb8c402ab2b651d71
 

хомка

Участник
Регистрация
13 Сен 2008
Сообщения
51
Возраст
39
Адрес
Москва
:) здорово и от дома не далеко, очень хочется что-нибудь нарисовать на мафынке
 

Ян

Старейшина
Регистрация
23 Авг 2008
Сообщения
4,958
Возраст
52
Адрес
Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
20 июня состоится вручение национальной премии "Аэрограф-2009"

20 июня состоится вручение национальной премии "Аэрограф-2009". Это единственная в России профессиональная премия в области аэрографии.

Участие в фестивале примут более 500 автомобилей с художественным рисунком. О своем участии также заявляют студии аэрографии из многих городов России.

К празднику эксклюзивную серию автомобилей с аэрографией готовит Volvo. Компания также представит на суд жюри и зрителей совместный проект с Валентином Юдашкиным – автомобиль с росписью по его авторскому эскизу.

Автомобили-участники будут соревноваться за победу в десяти номинациях. К традиционным десяти номинациям добавится номинация “Спецeffect”. Победителем в ней станет автомобиль, который признают самым интересным посетители праздника.

Пока жюри занимается определением победителей, посетители мероприятия смогут познакомиться с работой художников-аэрографистов: прямо на празднике они распишут несколько машин.
 
Сверху Снизу