В ГУВД рассказали, за какими машинами охотятся автоугонщики

Alex

Старейшина
Регистрация
4 Фев 2008
Сообщения
2,267
Возраст
38
Адрес
Москва
В среднем за один день в Москве угоняют 30 автомобилей. Об этом журналистам заявил руководитель отдела столичного управления уголовного розыска ГУВД Иван Горбунов.

Рассказал он и о самых угоняемых автомобилях в столице. Как и ранее, ими остаются ВАЗ, Toyota и Honda. Например, в I квартале похищено 507 различных моделей ВАЗ, что составляет 23% от общего числа угнанных автомобилей.

При этом глава отдела управления уголовного розыска ГУВД добавил, что немалый интерес у похитителей вызывают автомобили Mitsubishi, Mazda, Infiniti и Lexus. "За всеми ими идет охота", - подчеркнул И.Горбунов.

Он также указал, что за I квартал 2009г. зарегистрировано 39 грабежей и разбойных нападений с целью завладения автомобилем. Это на 13 преступлений меньше, чем за тот же период прошедшего года.

По словам И.Горбунова, эти преступления делятся на два вида. В первом случае похищение автомобиля происходит при его продаже через объявления в газетах или Интернете. Так, в момент осмотра автомобиля преступники выясняют у владельца принцип работы сигнализации, после чего выталкивают его из автомобиля и уезжают. Как правило, таким образом угоняются автомобили среднего класса, в частности Toyota и Mazda.

Во втором случае действуют организованные преступные группировки, состоящие из выходцев с Северного Кавказа. По данным оперативников, участники банды подыскивают автомобиль, на который ранее поступил заказ, после чего захватывают водителя, пересаживают его на заднее сидение и перегоняют автомобиль за пределы города. В дальнейшем, по словам И.Горбунова, преступники перебивают номера агрегатов, изготавливают новые документы на автомобиль, а затем продают. Так похищаются дорогие автомобили.

Глава отдела управления уголовного розыска ГУВД по Москве посоветовал владельцам автомобилей ВАЗ, Toyota, Mazda, Infiniti и Lexus, которые входят в так называемую группу риска, страховать свои автомобили, оборудовать их дополнительными противоугонными системами и не оставлять на ночь на автостоянках, которые не охраняются.
 

TOL

Авторитет
Регистрация
2 Июл 2008
Сообщения
1,190
Возраст
56
Адрес
Москва
У меня у знакомого 4 мес назад угнали Короллу и чтоб больше так не влипать он взял Матрешку , каково было его удивление когда на посту ГАИ его машину пробивали 30 мин !!! На вопрос -их же не угоняют ?????? Ответили - еще как !!! В день по несколько штук !!! Он был "рад" чрезвычайно !!!
 

InSure

Старейшина
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
3,068
Возраст
36
Адрес
Miami
TOL написал(а):
ну не знаю откуда информация о том что они не угоняемые... :unknown: по мне так тоже в 10ке

А у моего знакомого неделю назад вскрыли и пытались угнать Лансер новый...замки дверей, капота и коробки взломали...но угнать все равно не смогли...вроде как вспугнули...
 

Meto

Опытный
Регистрация
25 Май 2008
Сообщения
473
Возраст
49
Адрес
Москва, Черемушки
У коллеги по работе тоже угнали Короллу, причем трехлетнюю, что меня удивило. :unknown:
 

nixx

Опытный
Регистрация
1 Авг 2008
Сообщения
560
Возраст
41
Адрес
местный
Матрешка - это матиз чтоль? Или МАзда ТРЕШКА? Русским ктонить владеет?
 

garymal

Участник
Регистрация
1 Май 2008
Сообщения
191
Адрес
Оренбург
"18.12.08 16:56 | За рулем | Advis.ru | О популярности, управляемости и внешности "матрешки" – так называют "Мазду-3" – говорилось немало, а вот о надежности, по сути, пока ничего... " 8)
 

TOL

Авторитет
Регистрация
2 Июл 2008
Сообщения
1,190
Возраст
56
Адрес
Москва
nixx написал(а):
Матрешка - это матиз чтоль? Или МАзда ТРЕШКА? Русским ктонить владеет?
Владеет ! И не только в объеме средней школы !!! :) Мазда 3 !!
 

Lesta

Опытный
Регистрация
8 Ноя 2008
Сообщения
358
Возраст
58
Адрес
Екатеринбург
garymal написал(а):
О популярности, управляемости и внешности "матрешки" – так называют "Мазду-3" – говорилось немало, а вот о надежности, по сути, пока ничего...
Так-то классная машинка, может lexx заступится ....
 
Сверху Снизу