В Израиль на экскурсию

Tanich

Участник
Кто-нибудь из форумчан ездил в Израиль? виза не нужна. интересно съездить. кто, что думает? "дикарём" или "групповуха"? гостиница или квартира?
 

ВоВа

Опытный
Re: в Израиль на экскурсию

ездил пару раз.
если есть кому сделать приглашение и пустить на квартиру - один вариант; если нет, то бронируйте гостиницу или гостиницы в нескольких городах по желаемому маршруту (через свое агентство, сами напрямую ч/з интернет); считаете, что потеряетесь в стране, где каждый пятый говорит на русском, - берите экскурсионную групповую программу.
визы отменены-то отменены, но еще раз внимательно прочитайте, что пишется в официальных документах - Посольство Государства Израиль в РФ. Консульские услуги: Общая информация, в частности - РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСОЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ В РФ В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ИЗРАИЛЕМ ОБ ОТМЕНЕ ГОСТЕВЫХ И ТУРИСТИЧЕСКИХ ВИЗ. посему лучше иметь на руках либо приглашение от конкретного частного лица, либо бронировки конкретных гостиниц и естественно "круговые" билеты вместе с медстраховкой. это если в кратце, не упоминаю случаи деловых поездок, поездок на лечение, etc
 

Светище

Опытный
Re: в Израиль на экскурсию

Да уж, визы отменены, но если вы им покажетесь подозрительными, например потенциальными эмигрантами, то развернут обратно. Или приглашения или ваучер гостиницы обязательно.
 

Tanich

Участник
ВоВа написал(а):
ездил пару раз.
а как ты ездил? по приглашению или как?

ЗЫ нашёл тему на параллельном форуме, но так и не понял, кто-нибудь съездил уже или нет. никто не отписАлся :unknown:
 

ВоВа

Опытный
оба раза: в сентябре 2001 и в марте 2007, можно сказать, по делам (занят в сфере оказания туристских услуг) - осматривал достопримечательности, встречался с партнерами, оценивал отельную базу и т.д. в общем, приятное с полезным. тогда еще были визы, причем, один раз была обычная индивидуальная, второй - оформлялась групповая через МВД, естественно, со всеми приглашениями и т.д. оба раза летал а/к El Al в первый - из Шереметьево-2, второй - уже из Домодедово.
сама страна - безусловно интересная и многогранная. съездить, посмотреть несомненно стоит. огромное количество мест, связанных с различными религиями мира, просто красивых мест; на довольно компактной территории имеются 7 различных климатических поясов; можно оказаться на берегах 3 отличных друг от друга морей, вкусная и здоровая кухня и т.д. и т.п., конечно, есть свои заморочки. в частности, на тему безопасности: профайлинг в а/п Бен Гуриона (да и перед посадкой на эль-алевский рейс в Домодедово, если не быть готовым, уже можно впечатлиться от работы их спецслужбы безопасности), металлодетекторы при входе в супермаркет и на объекты туринфраструктуры, группы детей в сопровождении старшего с винтовкой, ...
при этом лучше не экономить на страховании, как медрасходов, так и несчастного случая, т.к. положение у них там довольно напряженное практически с момента основания государства, да и лучше подарить эти деньги страховой и не воспользоваться страховкой, чем столкнуться с очень высококачественной израильской медициной один на один и за свой счет, не говоря о других возможных случайностях...

пара кадров.
на фоне Иерусалима@2001:

на оз.Кенерет@2007:
 

Dina

Авторитет
Была в "групповухе"))))Гостиницы были в Нетании и в Иерусалиме.Экскурсии в Назарет,Вефлием,Иерусалим.Тур недельный.Мечтаю вернуться)))
В Иерусалиме брали индивидуальную доп.экскурсию с шикарным гидом.Очень многое зависит от того,чьими глазами будете смотреть.
Я бы всё-таки посоветовала брать тур с гостиницами и трансфером,а на месте определяться по Вашим интересам.
По поводу контроля .Летели Эль-Алем из Домодедово,уже без визы,меня ну оччччень серьёзно проверяли.В самолёт зашла последней))))Отнеслась к этому с пониманием :) .
И вообще,Израиль-удивительное место.Очень рада за Вас,Вам только предстоит его увидеть.
 

АрТур

Старейшина
Dina написал(а):
И вообще,Израиль-удивительное место.Очень рада за Вас, Вам только предстоит его увидеть.
Прожили там 6 лет, езжайте и помните одно! Как Вы к стране отнесетесь, так же она и воздаст ВАМ!!!
Очень люблю эту страну и ее жителей.
Любые вопросы на встречах клуба с нашим участием, проба национальных блюд там же :D
 

porog

Гость
Из Израиля (из Эйлата) легко съездить на 1 день в Иорданию - посмотреть Петру.
 

kowka L

Участник
Была в 2004. заказывали маршрут и экскурсии через агентство, хотя встречали нас и провожали знакомые. Жили в Нетании 10 дней в отеле на берегу моря над пляжем, оттуда ездили на экскурсии в Иерусалим, Назарет-Кенерет, Тель-Авив. В Иерусалиме 1 дня мало. Рент ка нам категорически не советовали - ни гиды, ни друзья, т.к. можно зарулить в палестинские села, а это опасно. Ну, мы не нарывались, т.к. только что взорвали Хилтон в Табе. Как сейчас - не знаю. В Нетаниии сплошная русская речь. Потом поехали в Эйлат через Мертвое море (без ночевок), и в Эйлате погоняли рифовых рыбок (люблю!)
Из нереализованного - Кесария (любимый город Понтия Пилата) и Маасада - руины крепости. Да там всего полно, и расстояния игрушечные. Одни названия чего стоят - Самария, Армагедон (да, именно такое ущелье есть в Израиле, перекрывает проход от моря в плодородные долины и, соответственно, там бесконечно были битвы с интервентами с моря). На мертвом море - на мой взгляд - если не лечиться, то особо задерживаться не стоит - по мне природа скудновата. Так - отметились, в грязи обмазались, поплавками побултыхались и достаточно.
В Петру ТОГДА мы не попали (визы!), но в этом году летала из Египта - фантастика.
Ехать? Однозначно!
 

Vzik

Участник
Была в Израиле и мечтаю вернуться! Обязательно надо побывать в этой удивительной стране. Если нужна будет помощь, пишите в личку :) Любимый анекдот из последних прочитанных: - Абрам, где ты был, выносить мусор два часа, я чуть с ума не сошла! - Не волнуйся, Сара, я ж его-таки продал! :)
 

Yula

Гуру
Была в Иерусалиме, - однодневная экскурсия из Египта. Цена вопроса - от 180 до 220 баксов, в зависимости от туристического оператора.
Целый день в Вечном Городе + Мертвое море со всеми "пирогами" и русскоговорящим гидом (бывший наш). Отношение хорошее, экскурсии - супер..) В моем случае, правда, с погодой не повезло, целый день лил дождь. Что поделаешь — начало февраля 2010..)
Для примера: за неделю в Эйлате, Израиль (середина октября 2009) моя мама могла 3 раза отдохнуть в 5* в Египте с однодневной экскурсией (каждый раз) в Иерусалим.
Фото, привезенные в разное время - одинаковые, сервис не изменился.. Вопрос эмоционального восприятия - возрастное..
 
Сверху Снизу