ГИБДД раскрыла принцип работы дорожных видеокамер в Москве

Тема в разделе "ДТП, ГИБДД, автоправо", создана пользователем Alex, 13 мар 2008.

  1. Alex

    Alex Старейшина

    Сообщения:
    2,284
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Mazda CX-5
    Система видеофиксации, которая начнет действовать в столице с 1 июля, должна снизить коррупционность среди сотрудников ГИБДД. Такое мнение журналистам высказал начальник столичного управления Госавтоинспекции Сергей Казанцев.

    Объясняется это самим принципом работы данной системы, регистрирующей нарушение правил дорожного движения. Как заявил С.Казанцев, после того как камера зафиксирует правонарушение, данная информация будет внесена в единую компьютерную базу. Благодаря этому удалить или повлиять на полученные данные сотрудник ГИБДД уже не сможет.

    Распечатка протокола о правонарушении будет направляться по месту жительства владельца автотранспортного средства. Это в особенности немаловажно для тех, кто предоставляет доверенность на управление автомобилем. "Предусматривается двойная ответственность за нарушение ПДД: отвечает водитель, управляющий транспортным средством по доверенности, и владелец этого транспортного средства", - заявил С.Казанцев.

    Ранее, напомним, речь шла о том, что собственник автомобиля освобождается от ответственности, если он докажет, что не находился за рулем зафиксированного камерой транспортного средства.

    Также начальник управления ГИБДД сообщил, что для оплаты штрафов можно будет задействовать терминалы. По крайней мере такой вопрос в настоящий момент прорабатывается.

    Отметим, что помимо Москвы с нововведением столкнутся и жители регионов. Например, в Подмосковье планируется установить около 500 устройств видеофиксации, причем по 3-4 из них появятся на каждой из федеральных трасс. Предполагается, что камеры позволят не только определять нарушителей, но также разрешать конфликты на дорогах и оперативно реагировать на возникновение пробок.
     
  2.  
  3. АрТур

    АрТур Старейшина

    Сообщения:
    2,370
    Адрес:
    Севастополь, Площадь Восставших.
    Имя:
    АрТур
    Авто:
    Subaru forester tS 031/100
    Знаю где стоит одна из таких вместе с радаром с ограничением 90км /час на Ново- Рязанском шоссе.
    Направление из Москвы, после моста на Москва реке возле д. Чулково Первый пешеходный мостик над дорогой.
    Будьте внимательны. Там как раз участок такой, что после всех пробок и светофоров хочется нажать на педаль!!!