Ирина
Авторитет
Кто-нибудь пользуется адаптером ремня безопасности или бустером (сидушкой без спинки)? Что-лучше для 7-летнего ребенка? Что-то кажутся мне заклепки на адаптере ненадежными. Выдержат ли они в случае чего?
+1Behappy написал(а):В последнем номере "Авторевю" напечатан краш-тест адаптеров, бустеров и т.д. в сравнении с автокреслами (Китай и Европа). Если коротко - автокресла намного безопаснее. При использовании других устройств серьезная проблема - "подныривание" ребенка при аварии.![]()
Спасибо, прочитала этот краш-тест. Видео впечатляет. Ни за что не куплю адаптер и прочую фигню. Травма живота с применением их обеспечена. А про подныривание вообще молчу. И бустер что-то разочаровал.Behappy написал(а):В последнем номере "Авторевю" напечатан краш-тест адаптеров, бустеров и т.д. в сравнении с автокреслами (Китай и Европа). Если коротко - автокресла намного безопаснее. При использовании других устройств серьезная проблема - "подныривание" ребенка при аварии.![]()
ИМХО лучше китайское кресло купить. И пристегивать ребенка не ремнями кресла (как в краш-тесте), а штатным ремнем.Ирина написал(а):Может есть какой-нибудь нормальный бустер, а не из представленных в этом краш-тесте? Неужели ничего понадежнее нет?![]()
Из всего представленного в краш-тесте это действительно лучший выбор после дорогого Britax-Roemer Kidfix. И пристегивать именно штатным ремнем они рекомендуют, а не ремнями кресла. Только смущает, что пластик треснул. Да и кажется, мой сын с трудом поместится в нем. И еще меня смущает надпись "Мак. доп. нагр. - 25кг" на маркировке. Это что имеется ввиду, максимальный вес ребенка? А как же тогда 36 кг?Behappy написал(а):ИМХО лучше китайское кресло купить. И пристегивать ребенка не ремнями кресла (как в краш-тесте), а штатным ремнем.
До 12 лет по требованию ГИБДД. А вообще-то пока рост ребенка меньше 150 см, нужно кресло или специальные удерживающие устройства. Это касается и взрослых, если их рост меньше 150 см.Behappy написал(а):А до какого возраста надо ребенка в кресле перевозить?