Детское автокресло

NataL

Участник
Уважаемые форумчане, посоветуйте новичку какой фирмы автокресло лучше приобрести. Начиталась в инете про краш-тесты детских автокресел. Голова кругом идет. Интересуют отзывы основанные на реальном опыте использования.

NataL!
Пожалуйста укажите возраст, вес ребёнка, тогда будет понятнее, какое кресло вам нужно.
Моему сыну 10 лет. Я использую "бустер", это такая подушка - прокладка между сиденьем и дитём. :D Сыну нравится , сидит повыше, глядит подальше.
Недавно журнал АвтоРевю проводил испытания дет. кресел. Читали? Можно посмотреть у них на сайте. (ссылки не умею прикреплять.. :unknown: )
Удачи!

Троffим написал(а):
NataL!
Пожалуйста укажите возраст, вес ребёнка, тогда будет понятнее, какое кресло вам нужно.

Деток у меня двое: дочка-4 года и сын-11 лет. Автокресло надо для младшей и я хотела купить то которое расчитано на 4-12 лет.
В салоне где заказала Джазик родное хондовское автокресло предлагают за 16 000 руб. Дороговато что-то. Наверняка есть аналоги подешевле не уступающие по качеству.

Посмотрите Romer kidfix (крепится кроме ремня Isofix-ом). Цена -9500-10500. Подешевле - Maxi Cosi Rodi XR (где-то 7500), но там крепление уже только штатными ремнями. Оба в рейтингах безопасности - в высших строчках. У меня коллега на днях выбирал, поэтому я немного в курсе :)
Мой младший пока ездит в предыдущей весовой категории (до 18 кг) :)

Мой 2-й год катается на Chicco Max-3 S (9-36 кг). Очень легкое, ткань удобно снимаеть и хорошо отстирывается. Быстро и удобно фиксируется ремнями безопасности. По безопасности по-моему 3 (обзор автокресел в одном из недавних номеров "За рублем"). Сравнительно не дорогое. Короче на других не пробовал, а этим доволен.

Родителям на заметку :)

Приучаем с детства к правильным автомобилям :D

qdiparts-img600x400-1184924377img6_20070628_16063691_1_l.jpg

qdiparts-img600x345-1184924409144069.jpg

Использую ROMER King plus - очень грамотно и добротно сделанное кресло! :good: Цена, правда, великовата на фоне конкурентов, но разговор о цене, в данном случае, не очень уместен :) .

А кто чего скажет про автокресло Jane Rebel Pro (0-13 кг)? Да и вообще про фирму Jane?
Просто мне знакомые именно это кресло посоветовали для новорожденной!

Купил кресло в Аояма. Они используют Рёмер.

Я и дочка очень довольны. А по цене получилось почти как тоже кресло в магазине. Только отделка другого цвета.

у меня сейчас стоит Макси кози приори, но сыну почти 3, и в ширину немного маловатенько, особенно зимой будет))) присматривала Romer kidfix, но они крепится штатным ремнем(меня это сумщает), хочу 5-ти точечным(мне кажется они надежнее). а другое найти не могу именно в этой группе 2-3.

Использую Romer kidfix. Крепится Isofix-ом к (в) сиденью(е), ребенок пристегивается штатным ремнем. Штатным ремням я больше доверяю.

Сергей З. написал(а):
Использую Romer kidfix. Крепится Isofix-ом к (в) сиденью(е), ребенок пристегивается штатным ремнем. Штатным ремням я больше доверяю.
а ребенку сколько годиков? и как креслом довольны? и еще вопросик, штаттный ремень, где проходит, где шея, или ниже??? я просто даже не представляю как это будет выглядеть на 3-х летнем малыше :unknown:

Насколько я знаю почти все 2-3 без пятиточечных ремней, только группа 1-2-3- с ними, но они мнее безопасные.
А кто-нибудь знает, кресло с изофиксом в машину без него реально поставить? А то у мужа в машине изофикса нет, а он ребенка тоже возит :unknown:

Meto написал(а):
А кто-нибудь знает, кресло с изофиксом в машину без него реально поставить?

Нельзя поставить. Как вариант, купите кресло с креплением штатными ремнями безопасности авто. Тот же ROMER делает одинаковые модели и с креплением ISOfix и шатными ремнями. Процесс крепления ремнями у ROMER очень прост и удобен. :good: Мне часто приходится ставить и убирать кресло, так как машину не на стоянке храню. :)

LUSHKA написал(а):
Сергей З. написал(а):
а ребенку сколько годиков? и как креслом довольны? и еще вопросик, штаттный ремень, где проходит, где шея, или ниже??? я просто даже не представляю как это будет выглядеть на 3-х летнем малыше :unknown:

Я тоже использую Romer kidfix (18-36). Isofix очень надежно фиксирует кресло. Штатный ремень вставляется в специальное отверстие сбоку в подголовнике и регулируется в соответствии с ростом ребенка. При правильной регулировке ремень проходит через плечо. Использую кресло для дочери 4-х лет, но приводилось возить дитё подруги 2,5 лет. Всем было удобно. У этого кресла такая хорошая регулировка по высоте, что хватит до достижения дитем 10 лет.

NataL написал(а):
LUSHKA написал(а):
Сергей З. написал(а):

Я тоже использую Romer kidfix (18-36). Isofix очень надежно фиксирует кресло. Штатный ремень вставляется в специальное отверстие сбоку в подголовнике и регулируется в соответствии с ростом ребенка. При правильной регулировке ремень проходит через плечо. Использую кресло для дочери 4-х лет, но приводилось возить дитё подруги 2,5 лет. Всем было удобно. У этого кресла такая хорошая регулировка по высоте, что хватит до достижения дитем 10 лет.
спасибо большое, значит можно смело брать?! а там есть положение сна? крепится в Джазик без проблем? :oops:

спасибо большое, значит можно смело брать?! а там есть положение сна? крепится в Джазик без проблем? :oops:
Крепится хорошо, особенно быстро получается после прочтения инструкции :)
Для сна синенье немного отодвигается вперед за счет чего спинка немного откидывается и ребенку удобней спать. Но в связи с тем что в Джазах спинка задних сидений вертикальная, то спинка детского кресла откидывается несильно. Если бы наклон спинки задних сидений был больше было бы комфортнее. Хотя дети когда хотят спать спят в любом положении :)

Для дочки 1+ года жена выбрала Kiddy Infinty Pro (9-18кг). Крепление штатным ремнём, но ребёнок удерживается не самим ремнём, а игровым столиком. По разным тестам входит 5ку самых безопасных. Нам нравится, единственное, кажется средний ремень коротковат для него, но мы ставим на левое место. Стоило около 9 т.р. Есть полулежачее положение, защита головы. Ребёнок в зимней одежде сидит довольно плотно, в связи с чем часто засыпает :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу