Долго переключает скорость робот

LiSer987

Гость
Регистрация
29 Май 2020
Сообщения
9
Возраст
33
Адрес
Санкт-Петербург, Комендантский проспект
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поменял сцепление на джаз 2009г робот, выехал из сервиса, все хорошо, на подъезде к дому начала долго переключать скорости, на индикатор высвечивается, а по факту не едет, теряет обороты. Иногда на индикатор загораются все деления, то есть не понятно на какой скорости, и такие же провалы! В СТО говорят скорее всего актуатор, но год назад актуатор был перебран, отремонтировали?
 

GarriR

Авторитет
Регистрация
22 Июл 2009
Сообщения
1,117
Возраст
43
Адрес
Стерлитамак
обучение робота проводили? Рабочую жидкость прокачивали?
 

LiSer987

Гость
Регистрация
29 Май 2020
Сообщения
9
Возраст
33
Адрес
Санкт-Петербург, Комендантский проспект
Ну сказали что делали адаптацию сцепления, соответственно, после установки, адаптацию коробки. Когда повторно приехал, при мне перепробовал, говорит ошибок не показывал! Жидкость не прокачивали, вроде, ничего такого не обсуждалось!
 

GarriR

Авторитет
Регистрация
22 Июл 2009
Сообщения
1,117
Возраст
43
Адрес
Стерлитамак
Посмотри уровень тормозной жидкости системе робота. Там отдельно, возле радиатора. Долей туда тормозухи в случае чего. Если совсем мало, то нужно прокачать. И если жидкости не было, то обучение робота в статике нужно заново проводить
 

LiSer987

Гость
Регистрация
29 Май 2020
Сообщения
9
Возраст
33
Адрес
Санкт-Петербург, Комендантский проспект
Здравствуйте! Сегодня проверил наличие жидкости тормозной в роботе, все в норме! Поехал в СТО прокачать, т.к. не знаю как это сделать, там тоже сказали жидкости в порядке, ошибок не выдаёт! Говорили прописать коробку у официального, коих нет уже несколько лет в России! Не знаю что делать?!
 

Вложения

GarriR

Авторитет
Регистрация
22 Июл 2009
Сообщения
1,117
Возраст
43
Адрес
Стерлитамак
Ищи человека с HIM. На сайте фитоводом или цивиководов. Где то видел табличку, с адресами и телефонами. Либо сам покупай, как я сделал. Но если будешь делать, то сначала прокачай сцепление, может воздух попал....
Если не найдешь HIM, то сцепление можно вручную прокачать.
 

GarriR

Авторитет
Регистрация
22 Июл 2009
Сообщения
1,117
Возраст
43
Адрес
Стерлитамак
Трудно объяснить, проще показать. В принципе как тормоза прокачивать, только вместо педали газа, рукой качаешь поршень
 

LiSer987

Гость
Регистрация
29 Май 2020
Сообщения
9
Возраст
33
Адрес
Санкт-Петербург, Комендантский проспект
Открыть крышку верхнюю и качать поршень? А трубка с банкой нужна обязательно? Я смотрю ролик, трубку заводит в бачок ещё, так ли это нужно, а то я в командировке, без особых инструментов?!
 

GarriR

Авторитет
Регистрация
22 Июл 2009
Сообщения
1,117
Возраст
43
Адрес
Стерлитамак
там ключ нужен, чтоб открутить штуцер. Если есть воздух в системе, то с трубкой и бутылкой быстрее прокачать. Вставляешь трубку в штуцер, другой конец в бутылку с тормозухой и подвесить ее на капот.
Делаешь 5-6 энергичных движений поршнем, жидкость в трубке должна подниматься. Потом ждешь, пока опуститься и заново. Так, пока пузырики воздуха не прекратятся. Я час мучался и еще 3, пока дошел до этой технологии. Через бачек дольше и неудобнее.для начала, в бутылку грам 200 тормозухи налей, а дальше по обстоятельствам.
 

GarriR

Авторитет
Регистрация
22 Июл 2009
Сообщения
1,117
Возраст
43
Адрес
Стерлитамак
Самое главное, трубка должна быть заполнена тормозухой
 

GarriR

Авторитет
Регистрация
22 Июл 2009
Сообщения
1,117
Возраст
43
Адрес
Стерлитамак
Обучение нужно делать обязательно. Просто обучение без прокачки - бесполезно.
 
Сверху Снизу