Запах жженой резины

xman66

Гость
Ребят! ни у кого нету такого, что после активной езды появляется запах горелого сцепления? одно могу сказать это не катализатор и не резина. запах идет не то от колес не то из под капота.

Это может быть не сцепление и не резина, а пахнуть тормозные колодки при износе и перегреве, раз летаешь значит и резко оттармаживаешься, из-за чего колодки перегреваются и запах идет на подобии как от сцепления, конечно же он будет идти в районе капота и в салон.

xman66 написал(а):
Ребят! ни у кого нету такого, что после активной езды появляется запах горелого сцепления? одно могу сказать это не катализатор и не резина. запах идет не то от колес не то из под капота.
вот такая же фигня машине всего 3 месяца(((( и вот вчера у меня загорелась лампочка неисправен двигатель :cry: записалась на диагностику, а начиналоь все с запаха и еще правда у меня расход топлива большой.

Kenzo написал(а):
xman66 написал(а):
вот такая же фигня машине всего 3 месяца(((( и вот вчера у меня загорелась лампочка неисправен двигатель :cry: записалась на диагностику, а начиналоь все с запаха и еще правда у меня расход топлива большой.

Расход топлива у меня тоже больше 10 литров при обещаных 7-ми по пробкам.... Машина 3 месяца в эксплуатации. Мне муж сказал, что у новых всегда так, пока автомобиль не адаптируется к среднему расходу, датчик больше показывает. (все собираюсь с полным баком засечь и тупо посчитать, сколько я проезжаю, но все время забываю :oops: )

А по поводу запаха - было у меня такое в первый выезд, даже дым пошел... Ну это я "блондинка" просто на ручнике ездила :ROFL: :oops:

Ещё мерзкий запах бывает от "коктейля Лужкова", который попадает на раскалённый катализатор.

У меня один раз чувствовался неприятный запах. Чем пахло, я так и не поняла.

И у меня такое было, причем сразу после очередного ТО. Правда, мне кажется, что воняла именно резина, хотя я и не гоняла и не тормозила резко. Сейчас запах полностью исчез.

На многих автомобильных сайтах эта проблема обсуждалась не один раз. Все сходятся на мнении, что воняет гадость, которую льют на дороги. Она вместе с водой и снегом попадает на горячий глушитель и раскаленный ( рабочая температура 600-800 гр.)катализатор, обгорает или высыхает и мерзко воняет. За зиму на дороги выливают столько этого г"""на, что даже после потепления и схода снега ,его ещё полно на дорогах. Эта химия более-менее изчезает после обильных дождей , иногда до мая держится... :pardon:

Троffим написал(а):
На многих автомобильных сайтах этатпроблема обсуждалась не один раз. Все сходятся на мнении что воняет гадость, которую льют на дороги. Она вместе с водой и снегом попадает на горячий глушитель и раскаленный ( рабочая температура 600-800 гр.)катализатор, обгорает или высыхает и мерзко воняет. За зиму на дороги выливают столько этого г"""на, что даже после потепления его ещё полно на дорогах. Эта химия более-менее изчезает после обильных дождей , иногда до мая держится... :pardon:

Ну, слава богу))) Успокоил)

Мне на диагностике тож самое сказали, что воняет состав которым обрабатывают дороги, он попадает на глушитель и на диски колесные, и при нагреве начинает вонять... :bad: Ну что скажем "спасибо" дедушке Юре за заботу о гражданах)))) :x

У нас никакой гадастью дороги не поливают....
Однако этот запах тоже есть, если пооджигаешь......
Стартовый пакет горит наверно...., больше нечему.....
А колодки только на Джаззах вонять не могут, на остальных авто такого не замечал...

У нас на работе,у водителя Nissan Primera,точно также воняло :bad: ,сказали что это из-за чудодейственного лексира "Дедушка ЮРА"

-=ШустриК=- написал(а):
У нас никакой гадастью дороги не поливают....
Однако этот запах тоже есть, если пооджигаешь......
Стартовый пакет горит наверно...., больше нечему.....
А колодки только на Джаззах вонять не могут, на остальных авто такого не замечал...

Это как ето так колодки вонять не могут?

Kenzo написал(а):
Мне на диагностике тож самое сказали, что воняет состав которым обрабатывают дороги, он попадает на глушитель и на диски колесные, и при нагреве начинает вонять... :bad: Ну что скажем "спасибо" дедушке Юре за заботу о гражданах)))) :x
Так чем закончилась эпопея с ошибкой двигла - что только от состава? А почему расход топлива такой большой? А потом, он что после диагностики уменьшился? Что делали-то?

-=ШустриК=- написал(а):
Стартовый пакет горит наверно....

Скачайте Service manual на Fit/Jazz, а потом покажите откуда идет запах от стартового пакета.
Премия Дарвина вам обеспечена.
Прежде чем делать подобные заявления, ознакомьтесь с устройством вариатора, в состав которого входит указанный вами узел "стартовый пакет".

Kenzo , так что была за ошибка-то? :unknown:

не надо создавать панику!!!!!!!!!!!!!!!!!
запах жонной резины -это не совсем то о чем вы говорите.
во время октивной езды вы еще и октивно тормозите.
фрикционный материал тормозных колодок схож по составу с материалом использованным в дисках сцепления,
запах женного диска сцепления схож с запахом женных колодак.
после такой езды обротите внимание на томозные диски,они синии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новая машина: при езде задним ходом - воняет резиной

Привет коллеги!

Машине 1400 км, вариатор.

При движении задним ходом начинает вонять жженой резиной (или перегретыми тормозами).
В чем дело?

Добавлено спустя 39 секунд:
тормозные диски не горячие

Не знаю, и гоняю, и торможу, но запах появляеться как только начинаю толкаться в пробках, причем запах отработаных газов впереди стоящей машины. Просто включаю на климате кнопку циркуляции воздуха *только в салоне* такая стрелка загнутая во внутри силуета машины.
И :) все нормально!

Пахнет, если не сказать воняет обычно на задних колесах, мне так показалось, причем, в основном при активной езде, все же склонен думать от тормозных колодок :twisted:
заезжал к официалом (попутно) - говорят колодки, гоняйте поменьше :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу