Саныч
Интересующийся
Когда включаю климат-контроль, дует холодным воздухом с отчетливым запахом сырости. Машина новая, из салона. Да и когда не включен климат, немного сыростью воняет. Что может быть?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Dimmm написал(а):к дилеру! нужно настоять, чтобы сделали сразу, не оставляя им машины. Сослаться на факт того, что они перед продажей не проверяли машину и пускай теперь делают.
Господа - такой принцип работы кондиционера - при его работе, на испарителе скапливается конденсат и вся грязь, которая проходит через фильтр, когда вы отключаете кондиционер - испаритель оттаивает и пояляется запах сырости. Это на всех машина с кондиционером, запах проходит после того, как испаритель высохнет.
О принципах работы кондиционера можно почитать вот тут http://www.freezer.ru/
Принцип действия автомобильного кондиционера одинаков )) просто данный запах проявляется у всех по разному, на моём бывшем сивике вообще нереальный был запах, если включил кондей - лучше не выключать, выключишь происходит взрыв мозга от запаха и стекла покрываются туманом. Скажу сразу, что на нём не было фильтра салона, так что дело было не в нём.
На ..... запах не такой сильный, но я его чувствую, а вот моя подруга совсем не замечает его - ещё и от индивидуальной чувствительности всё зависит, так получается
Евгений Петрович написал(а):и на сезон забудешь о конденсате на стёклах при уличном хранении машины. Безусловно, вода из ковриков салона должна быть слита.
В конце сезона развяжешь мешочки, высыпись селикогель на старую сковородку, прожаришь до восстановления цвета..
Вуаля... Проблемы конденсата опять нет.
Абсолютно безопасно. Селикогель хорошая штука.Саныч написал(а):Я надеюсь для человека это будет безопасно? А то химия как никак.
Setevoy написал(а):Вопрос есть. Как вы пользуетесь вентилятором ? Климат на фуллавто включаете или просто на авто и сами выбираете скорость вращения вентилятора ? Какую температуру выставляете ?
Setevoy написал(а):Вопрос есть. Как вы пользуетесь вентилятором ? Климат на фуллавто включаете или просто на авто и сами выбираете скорость вращения вентилятора ? Какую температуру выставляете ?