Защитная пленка на капот

CaPron

Участник
Доброго времени суток, форумчане:)
Пока нахожусь в ожидании своей машинки, у меня возник такой вопрос. В салоне менеждер рассказал про какую-то чудо-пленку, которой можно обклеить капот, чтобы защитить авто от сколов. Полазив по интернету нашел описания подобных пленок, но цены везде разные, а отсюда и необходимость в пленке в некоторых случаях отпадает, так как дешевле покрасить капот. Может кто-нибудь знает где проводят подобные операции и может быть можно закупить пленочку самому и самому же ее поклеить?

CaPron, не поняла, так если в интернете все нашел, и пленки и цены, то что именно тебя теперь интересует? Клеил ли кто-нибудь себе такую? Мое мнение по данному вопросу именно такое, как Вы и сказали, дешевле покрасить капот. :roll:

Я тоже нашёл такую контору, отправил запрос по мылу. Пришёл ответ: обклеить капот, бампер и пер. крылья будет стоить 700у.е. :shock:
Проще покрасить!

Один парень на 8-ку сам клеил некой пленкой 3М. Но реально про эту пленку ничего не понятно, да и где ее купить. Говорят некоторые пленки желтеют. Просто может кто-нибудь сталкивался с этими пленками.

1. Плёнка желтеет, лениво искать фото порогов после одного года эксплуотации.
2. Плёнка толстая, натянуть на капот, плоскость которого искривлена в трёх измерениях, без разрезов на плёнке невозможно. В разрезы и в нахлёст плёнки будет попадать грязь. Как минимум, грязные отчётлтвые полосы обеспечены.

послушай я ее сам клею! и если ты хочеш то тебе будет дешевле колеить чем покрасить...у нас нет смысла ее тогда клеить! :pardon:

Ну и ценники...700 у.е. :%)
Пленка 3М стоит в районе 600р. Ширина 100мм.
Правильно ее наклеить не так просто, т.к. поверхность не ровная нужно греть феном и разглаживать...

Ой....бедный Джаз!!! :))) чего только с ним сделать не хотят??!!! А может тогда еще и лобовое стекло пленкой обтянуть, чтоб уж наверняка...так как по статистике, отлетающие камни бьют либо по капоту, либо по лобовому стеклу!
А вообще, я предлагаю при таких раскладах машину вообще не эксплуатировать....мало ли что.....кто-нибудь нечаянно поцарапает чем-нибудь в пробке или на стоянке....УЖОС!!!!! :%)

Пленка 3м наклеяна на капот и пороги с 2008 года, ничего не пожелтело! штука хорошая ни одного скола, хотя по трассе ездили много! пороги тоже после наклеивания ни одной новой царапины! только вот мне наклеили за 4 тыс. руб вместе с пленкой в Ростове-на Дону. Пленка настоящая! только покупалась и клеялась по знакомству!

Ага, понятно. А я видел в Кишинёве пару моделей с чёрным капотом, думал - карбоновый, а теперь начинаю понимать, что это грёбанная плёнка.
Интересно я правильно подумал или нет? :)
ссылку удалили

Смысла нет..не всюжизнь ездить..если что покрасить не проблема за те же деньги...Тут по сити ФМ обсуждали плёнку эту..мол перед продажей снять и как новенькая..какой то абсурдный аргумент :ROFL: И Джаз не та машина на которой по трассе гонишь 150 и выше..что бы капот разбомбить...

Свои пять копеек... Оклеил бамперы, капот, пороги. Все хорошо, но машина белая, и где пленка чуть поотстала (на краях, по углам), там под нее набилась черная пыль, и пленка не дает ее смыть. Такие дела. Не жалуюсь, просто информация к размышлению :unknown: .

белый написал(а):
Свои пять копеек... Оклеил бамперы, капот, пороги. Все хорошо, но машина белая, и где пленка чуть поотстала (на краях, по углам), там под нее набилась черная пыль, и пленка не дает ее смыть. Такие дела. Не жалуюсь, просто информация к размышлению :unknown: .
Сами клеили? По идее отходить не должна. У меня обклеен капот, крыша. Нигде не отходит.

Boris2011 написал(а):
Из-за сколов покрасил капот - 3 тыс.руб., как новенький!
+1000
Я тоже склоняюсь, если будет критично- просто покрасить. А вот интересно про мухобойку, есть кто поставил? Есть эффект? Уменьшает количество сколов?

Вот две фотографии: края заднего и переднего бамперов. Конечно, на белом заметнее. А может, с фирмой (клеил, соответственно, не сам) не повезло.

Вложения

• WP_000468.jpg
    WP_000468.jpg
    197.5 KB · Просмотры: 1,194
  • WP_000469.jpg
    WP_000469.jpg
    282 KB · Просмотры: 1,186
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу