Зимняя нешипованная резина 15R Jazz II

Прошлый год откатался на Toyo GSI-5 (185-55 R15). В целом, для спокойной езды липучка отличная. За всю зиму и начало весны засадил только одну грыжу на колесо (но яма там была знатная), с учетом того, что ездили по разбитому пятницкому шоссе каждый день. Главное, не берите те, которые с производства сняли или снимают...Намучился с поиском, когда летом прорезал свою yokohama C-drive 2...

• Like
Реакции: Hrom
Прошлый год откатался на Toyo GSI-5 (185-55 R15). За всю зиму и начало весны засадил только одну грыжу на колесо (но яма там была знатная), с учетом того, что ездили по разбитому пятницкому шоссе каждый день. .
Вот это и смущает. В отзывах тоже есть жалобы на грыжи.

На свой страх и риск заказал все таки MICHELIN X-Ice Xi3, несмотря на то, что в размере 175/65/15 их больше не выпускают. С учетом и верой что Мишлен все таки надежные шины.
Заказал в "Колесо". Приехал забирать, смотрю на дату производства шин...а там 37 неделя 2014 года(!!!) Причем продавали по цене новой - 4190р.
От покупки отказался.
Надеялся что будут 2016 года. Но нет.

Инфа про Pirelli Ice Zero FR.
Почему то у большинства офиц.дилеров этих шин в моем размере нет. А в интернет-магазах продаются, причем значительно дешевле (3600р против 4200р). Звонил на горячую линию Пирелли. Там объяснили, что заказов на эти шины мало, потому и нет у дилеров, но с 4 сентября запускают их производство в Кирове. Могут принять заказ прям по горячей линии. Или сказали можно обращаться в "4 точки". А то что продают по 3600р - это видимо опять же остатки прошлых годов(

В сухом остатке прям сейчас можно купить только Nokian Hakkapeliitta R2, Nordman RS2, Toyo Observe GSi-5
Приметил еще Dunlop winter maxx wm01, но блин опять же распродают остатки прошлых лет, т.к. вышла уже wm02...а ее в моем размере новую модель опять же не выпускают(
Чую придется расколешиваться и брать Хакку.

Тойо хорошая резина, и по цене тоже, но думаю что она больше подходит для снежных дорог, а не для московских, уж очень низкий индекс скорости у нее, мягкая чересчур. Хотя на Дальнем Востоке, гуглил форумы, очень популярная резина.

Еще открыл для себя что Вианор - это магазин Нокиана)

Последнее редактирование:
А Nitto NTSN2 185/65 R15 88Q не рассматривал вариант? Пущай немного пошире будет, но для зимы это только плюс. По цене в 3 рубля за баллон уложишься.

• Like
Реакции: Hrom
А Nitto NTSN2 185/65 R15 88Q не рассматривал вариант? Пущай немного пошире будет, но для зимы это только плюс. По цене в 3 рубля за баллон уложишься.
Нет, рассматриваю только штатный размер 175/65/15
По поводу Нитто смотрел. Ну для меня темная лошадка)) Отмечу только, что шина имеет редкий для зимы симметричный ненаправленный рисунок. Это ее отличие от брата Тойо.

Немного информации из личного опыта.
После покупки нового авто в "первую" зиму 2008 года поставил Continental ContiViking Contact 5.
В итоге на ней мы откатали 6 зимних сезонов, при этом с 5-го сезона стало заметно, что резина стала чуть дубее на морозе, но не критично!
При моей манера вождения протектор стёрся до 5-6 мм от базовых 8 мм.
При городской и загородной эксплуатации шины понравились во всём!
Единственный нюанс - на малой скорости (при выезде во дворе) возможна пробуксовка шины при гололёде покрытым снегом,
но на Джазе этим страдают многие нешиповки.
Когда для зимы 2014-2015 годов выбирал шины, то в магазинах смотрел и щупал боковины!
Так вот, например, боковины шин Bridgestone, Pirelli были более толстые,
Toyo, Michelin, Dunlop - средние, а Continental, Nokian - тонкие, особенно в месте ближе к закруглению шины.
В итоге с учётом рисунка протектора всё же выбрал Continental Contact 6.
Три сезона позади, и на мой взгляд шина больше настроена на асфальт либо на снег.
Для слякоти в модели Contact 5 дренаж был лучше, да и шумность была поменьше.

Собственно к чему это всё? На мой субъективный взгляд, сегодня вижу только 2 надёжных модели по цене-качеству и не устаревших:
Toyo Observe GSi-5 и Gislaved Soft Frost 200, которая является скорее всего переименованной ContiViking Contact 5, если не поменяли рецептуру резины.
Средние по толщине боковины и хороший состав резины - достаточный комфорт + устойчивость шины к грыжам.
Хороший зимний протектор и его дренаж подходят для городской слякоти.
Остальные характеристики, с учётом законов физики, будут примерно одинаковые.
Кстати, Conti Contact 6 выбрал в основном из-за рисунка схожего в модели Contact 5, которая мне так нравилась за управление и торможение.
Но с учётом цены и опыта эксплуатации летом только шин марки Toyo, чуть было не купил модель GSi-5! :smile:

Тойо хорошая резина, и по цене тоже, но думаю что она больше подходит для снежных дорог, а не для московских, уж очень низкий индекс скорости у нее, мягкая чересчур. Хотя на Дальнем Востоке, гуглил форумы, очень популярная резина.
У этой шины есть модели с индексом Q и T. Видел, что Женя (Лысый 128) на GSi-5 катается.

Yri, спасибо за развернутый ответ)
С этими боковинами вообще какая то канитель) Читаешь отзывы разные, кто то пишет боковина мягкая, мол заехал в яму - грыжа, кто то пишет наоборот крепкая. Это я про Тойо. Хотя вот про Хакку R тоже писали что боковина мягкая, но я за 6 сезонов столько ям собрал, а ей хоть бы хны было.

Gislaved Soft Frost 200, которая является скорее всего переименованной ContiViking Contact 5, если не поменяли рецептуру резины.
С этой резиной кстати озадачился. Она мне тоже понравилась изначально. Но выяснилось, что это резина - еврозима! Т.е. для мягких зим до -15. Даже звонил на горячею линию Континенталя, там подтвердили что это еврозима. Сидят там правда тупые девки, которые про резины ничего не знают, и только умеют читать что у них в рекламных проспектах написано) Помню в каком то известном интернет-магазине мне впаривали что на такой резине можно ездить по Москве и области. Что даже Мишлен Альпин 4, которая чистейшая еврозима - у них для Норильска покупают.

У этой шины есть модели с индексом Q и T
На офиц.сайте Тойо в моем штатном размере 175/65/15 только Q.

Видел, что Женя (Лысый 128) на GSi-5 катается.
молчит как партизан ))

Я только Nokian покупаю - и лето, и зиму. По сцеплению на любых покрытиях, я считаю, они вне конкуренции

Я только Nokian покупаю - и лето, и зиму. По сцеплению на любых покрытиях, я считаю, они вне конкуренции
Зимой какую модель предпочитаете?
Я в принципе сам 6 сезонов на Хакке Р отъездил.

С этими боковинами вообще какая то канитель) Читаешь отзывы разные, кто то пишет боковина мягкая, мол заехал в яму - грыжа, кто то пишет наоборот крепкая....
Как говорил выше можно выбрать 2-3 кандидата, а потом заехать и покачать, пощупать руками их боковины "в живую"
- это будет самый верный способ по собственным ощущениям! :good:
Но выяснилось, что это резина - еврозима! Т.е. для мягких зим до -15. Даже звонил на горячею линию Континенталя, там подтвердили что это еврозима. Сидят там правда .. девки ...
На зимних шинах типа ЕВРОЗИМА закруглённые боковины и чуть меньше ламелей (Michelin Alpin 4, Conti Contact TS810...),
а на Липучках боковые грани "прямоугольные" и Ламелей в блоке 5-6шт или больше. Вот здесь например про Липучки и Еврозиму.
Gislaved Soft Frost 200 - фрикционная "скандинавская липучка". Вопрос только по составу резины: остался ли он как в Conti Viking 5???
Бюджетная марка Gislaved - это подразделение Continental.
Шина Conti Viking Contact 5, повторяя успех предыдущей модели Viking Contact 3, за период 2008-2014 показывала хорошие результаты не только в различных тестах, занимая первые места, но и завоевала добрые отзывы среди "рядовых испытателей".
Пример этому отзывы и ощущения во время езды всех моих знакомых, кто купил себе эту модель, практически во многом совпадали с моими.
Поэтому (на мой субъективный взгляд) Continental не стал изобретать велосипед, а внёс небольшие улучшения и сделал модель Contact 6,
а модель Contact 5 перенёс как бы в Бюджет - "тормозной путь на 20-50см длиннее" :biggrin: и линию производства не надо менять, только в программе станка заменить надпись.
На офиц.сайте Тойо в моем штатном размере 175/65/15 только Q.
В магазине "с белкой в колесе" видел индекс Т, причем цена чуть дешевле, чем Q.
молчит как партизан ))

У Жени работы много...:big_boss: Заезжайте к нему в гости, он всегда добрым словом подскажет :smile:

Gislaved Soft Frost 200 - фрикционная "скандинавская липучка". Вопрос только по составу резины: остался ли он как в Conti Viking 5???
Навряд ли. Учитывая цену данной резины, а по цене она на уровне корейско-китайских шин.

В итоге приобрел Pirelli Ice Zero FR.
На нее был хороший ценник в Мосавтошине - 3510 руб. за шину (против 4180 руб. в других магазинах). При оформлении заказа просил уточнить какого года будут шины. Сказали 2015-го. Решил брать, чай шины не колбаса. Но приятным моментом оказалось, что шины привезли 48й недели 2016 года (пр-во Россия).
Пока оформлял заказ в офисе спросил менеджера, какие шины сейчас у них в основном покупают. Сказал из шипов Хакка 7 и 8, и Гиславед Норд Фрост 200. Из липучек Нордман и неожиданно Корморан (мишленовская дочка).

На сколько я помню Nexen, дочка Continental.
[doublepost=1511208323][/doublepost]
Как, кстати вам Контики зимние? В отзывах много жалоб на слабые боковины и в связи с этим подверженность грыжам и порезам.
У соседа шипованый Контик, с грыжей.
[doublepost=1511209858][/doublepost]С конца 2008-2009 по 2016-2017 на Toyo Garit G4, выбрал из-за летней шикарной Toyo 330. Мне нравилась, но ездила в основном подруга и жаловалась, что скользкие, ABS постоянно срабатывает и т.д., но подозреваю, что это эмоциональный отзыв. Невзлюбила она её, после того, как на МКАДе у попы Fit:pardon: остановилась хотя, ехали 60-80 на съезде с МКАД и как-то резко все остановились, ничего не случилось, но осадок у неё остался. Смотрю на Toyo Observe GSi-5, но ничего про неё не знаю, в ЗаРулём тестах, стабильно Toyo на 6-8х позициях, не верю им.
Кто знает Gislaved Nord Frost 5 давно с производства сняли?

На сколько я помню Nexen, дочка Continental.
[doublepost=1511208323][/doublepost]

Кто знает Gislaved Nord Frost 5 давно с производства сняли?
Можно позвонить на горячую линию Континеталя, там уточнить.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу