И нас с джазиком примите! :))

katerina

Гость
Всем привет! я долго ходила вокруг да около и наконец решилась :) Машинку купила по совету друзей. У меня аж трое знакомых работают в Аояме Моторс, так что уболтали :) чему на сегодняшний день я только рада!
Нам уже 10 месяцев, а проехали всего 8000 км )) но на днях предстоит дальняя поездка в тьму тараканью.. Так что сразу начну с вопросов и опасений :oops:
По трассе ехать не очень страшно, но свернув с неё необходимо будет 2 км ползти по проселочной дороге, в каком она сейчас состоянии я не знаю, надеюсь что приморозило и проехать получится без проблем. А если нет?! если застряну :shock:
можно ли буксировать коробку автомат? если можно, то как это делается правильно, что бы не повредить самой коробке?

Re: и нас с джазиком примите! :))

Добро пожаловать! Вариатор буксировать можно в режиме N. Но недолго. Лучше не превышать расстояние в 50-80 км. В твоем случае вообще без проблем.

Если есть сомнения по поводу - пролезешь или нет, то сразу включай режим L и сильно не газуй.

:) Спасибо большое за совет! буду иметь это ввиду!
к тому же ни разу ещё не пробовала положение L, только S пару раз включала :) машина-зверь :good:

:Yahoo!: пожаловать добро!
Джазз на любых расстояниях приносит только удовольствие :)

По поводу буксировки вот что в руководстве:
Для автомобилей, оснащенных бесступенчатой автоматической коробкой передач с вариатором (CVT)
• Полностью выключите стояночный тормоз.
• Запустите двигатель.
• Переведите рычаг селектора в положение D, затем в положение N.
• Выключите двигатель
Не рекомендуется буксировать неисправный автомобиль с опорой на грунт передними колесами на расстояние более 80 км. Максимальная разрешенная скорость буксировки автомобиля составляет 55 км/ч.
и еще там есть страница 372.

Удачи на дороге!!! :)

ОЧЕНЬ, очень осторожно на трассе.
Супер осторожно на заснеженых участках, ОСОБЕННО в повороте.

Не хочу пугать, но за эту зиму, в соседнем клубе, несколько перевёртышей и аварий. Одна девушка с двумя детьми погибла на Петербургской трассе.

:welcomeani:
Присоединяюсь к Евгению Петровичу, будь бдительна и осторожна!!!!!

Прислушаюсь к вашим предостережениям обязательно! сама недавно видела страшный ролик! в нем друзья "гонялись", и из одной машины на мобильный телефон снимали движение другой..при очередном опасном маневре машину вынесло на встречную полосу, а там ехал огромный бинзовоз! и это всё заснято! я в шоке была! теперь больше 80 стараюсь не ездить :( не знаю насколько долго буду находиться под впечатлением, но по зимним дорогам гонять точно не буду! к тому же еду с мамой :) она мне не позволит! Единственное - придется обгонять фуры наверное.. я поеду по Киевскому ш., а там после 200 км начинается двухполосное движение, вот это очень неудобно мягко говоря..

katerina
С радостью принимаем!!! Осваивайся!!! :wink:

katerina
Привет тезка! L - хорошая функция, в выходные ездили в Тверь, так вот были места стремные - включаешь и машина зверь, особенно в горку скользкую. Внимательность - и все будет окей!.

Катюха
Спасибо тёзка :wink: приму к сведению

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
РАДА ЧТО К ВАМ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ! :Yahoo!:
ещё не совсем освоилсь..хочу добавить фотку свою, не знаю как это сделать..Расскажите плиз :)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Катюха
Кстати, тезка, ты случайно не с Изюмской ул. южного Бутова? Я там частенько бываю и всё время встречаю такой же как мой синенький джаз :)

:welcomeani: :welcomeani: :welcomeani: :Laie_68: :drive1:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу