Каждую минуту включается вентилятор - это нормально?

Dimmm

Опытный
Не первый раз обращаю внимание - только завел машину, за бортом + 18 - + 20, через минуту начинает работать вентилятор - включается на 5 секунд, затем выключается, через минуту - две то же самое.
Машина стояла не на солнце, поэтому не поверю, что движок нагрелся. На других машинах такого не было.

Re: каждую минуту включается вентилятор - это нормально?

Это включается вентилятор обдува радиатора кондиционера. Наверняка стоит режим "авто" на климат контроле. Т.е. кондиционер периодически включается поддерживать заданную температуру. Да, это обсолютно нормальное явление.

butch1983, +1, он самый. До этого машина была без кондея, сначала тож испугалась. :)

Спасибо! теперь могу спать спокойно :good:

Уменя Джаз II и такая же тема, вентилятор при +18-20 включается раз в минуту, а то и почаще (если в пробке) кстати и не только в режиме "авто", а в любом. Офицалы сказали, что все в порядке, так и надо потому, что работает кондей. Несколько напрягает... а если будет +25 и выше...?... Раньше Лансер был, так там ни при каких обстоятельствах вентилятора не слышно было, а в джазике такой шумный, ну конечно если сделать музыку погромче...., то напрягает меньше....

Cat написал(а):
Уменя Джаз II и такая же тема
Если на первом Джазе это нормально, то почему на втором не нормально? :wink:
Я еще на тест-драйве обратил внимание на эту особенность Джазиков.
Куча народу катается, а жалоб на перегрев или повышенную шумность нет.
Да, слышно его немножко. Но, я не назвал бы это шумом... 8--)

admin написал(а):
В Сивике такой же...
+1
SVG написал(а):
Если на первом Джазе это нормально, то почему на втором не нормально?
А на ибице у меня его (кондей) можно было только включить и всю поездку наслаждаться его шумом. На джазе хоть и периодически, но кондей даёт отдохнуть ушам. Хотя меня лично не напрягает когда он и на "постоянку пашет", шум по сравнению с ибицей отсутствует как таковой ИМХО.

Друзья, подскажите плз!

Только вот вчера купил джазик 2011 года, и также возник вопрос - "авто" выключено, только температура выставлена 18-22 градуса, и постоянно включается кондей... как это? Можно ли как-либо принудительно включать-выключать кондей... или климат-контроль настолько полный, что поправить ничего невозможно... :(?

Спасибо заранее!

NeboliD написал(а):
Друзья, подскажите плз!

Только вот вчера купил джазик 2011 года, и также возник вопрос - "авто" выключено, только температура выставлена 18-22 градуса, и постоянно включается кондей... как это? Можно ли как-либо принудительно включать-выключать кондей... или климат-контроль настолько полный, что поправить ничего невозможно... :(?

Спасибо заранее!
принудительно отключить можно, кнопка AC ON/OFF

Нажимаю, AC в положение OFF - итог, вентилятор, и, соответственно, кондиционер, включается каждую минуту-полторы... :(

NeboliD написал(а):
вентилятор, и, соответственно, кондиционер, включается каждую минуту-полторы... :(
Что значит соответственно? Ну то, что вентилятор в пробке часто включается логично и так должно быть, а кондиционер - это совсем даже не соответственно. У Вас при этом лампочка АС сама по себе загорается?

NeboliD написал(а):
Нажимаю, AC в положение OFF - итог, вентилятор, и, соответственно, кондиционер, включается каждую минуту-полторы... :(
Мухи отдельно, котлеты - отдельно! :D
Кондиционер включается кнопкой. Вентилятор - автоматически.
Часто включается? Конструктивная особенность Джазиков. Ничего страшного...

Апну тему. На машине жены такая фигня- при включении климата постоянно идет цикл 6-7 секунд работают вентиляторы, потом 20 сек перерыв, потом опять и так постоянно. И это на холодной машине. Режим климата ни на что не влияет, full auto и auto работают одинаково, режим обдува тоже ни на что не влияет (где то находил что мол обдув лобового как то влияет).
Что то мне кажется что это не очень нормально- слишком частый цикл. Куда копать?

Апну тему. На машине жены такая фигня- при включении климата постоянно идет цикл 6-7 секунд работают вентиляторы, потом 20 сек перерыв, потом опять и так постоянно. И это на холодной машине. Режим климата ни на что не влияет, full auto и auto работают одинаково, режим обдува тоже ни на что не влияет (где то находил что мол обдув лобового как то влияет).
Что то мне кажется что это не очень нормально- слишком частый цикл. Куда копать?
Не надо никуда копать, так настроены мозги при включении кондера.

А чет народ в таких темах пишет что перерыв в районе минуты между включениями, а тут 20 секунд :-(

Помойте радиатор кондера.
Я кстати недавно купил себе баллончик ЛиквиМолли для наружной чистки радиатора. Через решетки бампера забрызгал радиатор кондиционера, а потом водой из шланга промыл. Насчет шума вентилятора не знаю, но холодить стало лучше.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу