Mudry написал(а):Уважаемые форумчане. Пока нахожусь в состоянии ждуна(за супругу), но как-то слегка озаботился летней обувкой.
Кто из вас ставил что-то, отличное от базы (14") и от вариантта 185Х55R15? Почему-то хочется чего-то более косолапого, например 195Х50R15 или 195Х45R16, а может и 205... Варианты, предлагаемые всеми шино-магазинами перечислять не надо, хочется услышать отзывы тех, кто реально ушел от стандартов - где и что цепляет, и какие размеры наиболее удачны. Спасибо заранее за комментарии и ощущения,
flyingelephant написал(а):У меня стандарт 185/65/15, зимку поставил 195/65/15, немного начало цеплять слева впереди из-за увеличившегося радиуса резины, но дело было исправлено и кусок который цепляло отрезался. Вообще на стойке двери написаны родные размеры которые ставятся на автомобиль, в случае если ставятся на подбор:
1 надо пробывать шинный калькулятор, как что и где изменится например здесь <a class="postlink" href="http://www.webshina.ru/calc.html" target="_blank">http://www.webshina.ru/calc.html</a>
2 нестандартный размер может повлиять на неверные показания спидометра и одометра, а так же на подвеску и управляемость автомобиля, может увеличиться расход топлива, а так же снизиться динамика автомобиля.
ИМХО резина не очень, лучше уж ПремиумКонтакт.Роман написал(а):летнюю поменяю на Континенталь Экоконтакт 3
плохо себя ведут, как будто в разгонах машину кто за задницу схватил и держит, 83 лы сы недостаточно для таких колес. Для себя решил что оптимальной шириной протектора может быть максимум 185 мм на переднюю ось и 175 заднюю. Передняя максимально мягкая резина с хорошим сцеплением на мокром асфальте, а на заднюю ось можно и жесткую стоковую оставить. Вот хотябы на 2 такие шины разориться на переднюю ось:Mudry написал(а):Коллеги, резиновый бренд - вопрос отдельный, требующий изучения. Меня в первую очередь волнует следующее - как ведут себя следующие колеса : 195/50 R15 и 195/45 R16. Есть у кого-нибудь опыт?
Kseni, а зимняя резина тебе нравится? Она на родных дисках, или для нее другие диски брала?Kseni написал(а):У меня якогама и зима и лето, размер штатный.
Я к таким присматривалась, но купить не успела. Зима кончилась.Kseni написал(а):Шины липучка.
Я вполне довольна, комфортно, для города в самый раз.
Ирина написал(а):Я к таким присматривалась, но купить не успела. Зима кончилась.![]()
Kseni написал(а):Ирина написал(а):Я к таким присматривалась, но купить не успела. Зима кончилась.![]()
Ну на следующую самый раз, особенно если она такая же теплая будет![]()