Каким моментом рекомендуется затягивать колесные гайки

stiw

Гость
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Каким моментом рекомендуется затягивать колесные гайки при смене колес.

Из мануала:

Номинальный момент затяжки колесных
гаек составляет: 108 Нм (11 кгм).

В квитанции сертифицированного шиномонтажа указано - колеса прикручены с усилием 110 н м

Ага, и у всех в багажнике ключ с встроенным динамометром...

Гайки рекомендую закручивать ТОЛЬКО руками. Сперва до конца, но без давления на ключ массой тела, а затем ещё четверть одну пятую оборота довернуть с усилием.
Секретки ещё слабее. доворачивать на 1/7-1/8 оборота.

Спасибо всем ответившим.Все-же рекомендованым моментом затягивать сподручнее и шпильки целее будут. Тем более ключ имеется в наличии.

Шпильки колёные, не рекомендую перетягивать. Затягивайте руками, главное понять когда остановиться.Хуже когда свечи меняешь не по резьбе,там гораздо сложнее восстановить.

ARMSTRONG написал(а):
Шпильки колёные, не рекомендую перетягивать.
А вот мне похоже перетянули на шиномонтаже. Почти все шпильки погнутые. В сервисе сказали, что можно ездить,пока не отвалятся, потом замена подшипников.
А так как временную меру предложили сделать распил.
Кто-нибудь может подсказать, что это такое?

Когда перетягивают,шпилька обычно ломается.Встречаются смещённые к центру шпильки,когда "умудряются"4x98 на нашу ступицу закрепить.Не подскажу насчёт "распила",но думаю,шпильки проще заменить!.."ездить,пока не отвалятся",жесть просто,брррр

митька07 написал(а):
думаю,шпильки проще заменить!
В сервисе сказали, что менять придется и подшипники, и стоить это будет ~14т.руб.
Подскажите, можно ли поменять шпильки отдельно? Я, к сожалению, с устройством не знаком :(

На Аккорде (1993г) менял шпильки в сервисе, поскольку сносилась резьба.
Причем здесь подшипники пока не понимаю. В моем случае ни о каких подшипниках речь не шла.

Taurus написал(а):
В сервисе сказали, что менять придется и подшипники, и стоить это будет ~14т.руб.Подскажите, можно ли поменять шпильки отдельно? Я, к сожалению, с устройством не знаком
Сервисов много, поетому нечего вам делать в этом, механику проще поменять весь блок в сборе + навариться , чем менять 1-2 шпильки, геморойное это занятие , вот и леняться, поищи сервис, где не зажрались, рублей 500-700 за замену шпильки , сама шпилька - копейки.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу