Как наши дороги убивают колеса!

Andrey

Участник
На зимней резине влетел в бордюр, в результате чего вылезла грыжа. Теперь думаю можно ли её вылечить или обязательно покупать новые колёса?

Re: Можно ли вылечить "грыжу"???

"вылечить"грыжу нельзя,но её можно "нейтролизовать"кордовой заплатой изнутри.В любом случае, надо показать специалисту, ибо это внутреннее повреждение корда и шутить с ним опасно.Всё таки советую найти другую шину.Все советы поставить эту шину назад перевернуть её грыжей внутрь вставить камеру сделать разрез и заварить это место и даже то.что сам написал про кордовую заплату,можно взять на заметку,но пусть это сделает кто то себе другой,а вы купите новую шину!Удачи!

мне бы зиму покататься на ней и всё, а то жалко новую резину выкидывать. Вот и советуюсь можно ли что-нить сделать с ней.

Покажи специалисту.если она нерастёт после появления тогда переставляй её на заднее правое колесо грыжей внутрь усилив изнутри кордовой латкой с перекрытием по периметру в 2 см и по-чаще смотри (уж как-сам упражняйся) не растет ли она всё равно...и все таки не жалел бы ты на новую шину мой главный совет!

митька07 написал(а):
Покажи специалисту.если она нерастёт после появления тогда переставляй её на заднее правое колесо грыжей внутрь усилив изнутри кордовой латкой с перекрытием по периметру в 2 см и по-чаще смотри (уж как-сам упражняйся) не растет ли она всё равно...и все таки не жалел бы ты на новую шину мой главный совет!

Здесь, имхо, вопрос стоит не об одной, а как минимум двух новых шинах.

Очень жаль,но безопасность дороже 5ти тысяч-купи тогда тем более две новые шины(извините,что просмотрел сколько шин повреждено,грыжа это лотерея и в этом случае шансов меньше не 2 раза,а в геометрической прогрессии,увы:(..)

Ого, Вы что уже на зимней шине ездите? :shock:

митька07 написал(а):
Очень жаль,но безопасность дороже 5ти тысяч-купи тогда тем более две новые шины(извините,что просмотрел сколько шин повреждено,грыжа это лотерея и в этом случае шансов меньше не 2 раза,а в геометрической прогрессии,увы:(..)

Нет, ничего Вы не проглядели. Повреждена одна, но менять (с учетом износа) требуется, имхо, две. Поправьте если не так...

Нет ещё не ездит.но готовится заранее-молодец,а ведь он с Украины,а мы в Москве некоторые даже не вспоминаем,что шины надо подготовить ибо у нас зима как всегда придёт неожиданно:)))

На ЦРВ ездил с грыжей один сезон (специаличты уверили что не опасно), так как машина уже пришла с такой резиной. Вроде без проблем откатался - грыжа не росла. Но на следующий летний сезон решил не рисковать и купил новую резину. Думаю не стоит рисковать, даже мнение специалистов как-то не внушает доверия, да и специалисты быввают разные. Советую заменить резину, тем более что и износ наверное уже порядочный.

Andrey написал(а):
мне бы зиму покататься на ней и всё, а то жалко новую резину выкидывать. Вот и советуюсь можно ли что-нить сделать с ней.
Если износ резины (пробег) незначительный, то можно купить один баллон. Но лучше, конечно, пару. Поставить их на перед, а одну старую еще про запас оставить, на случай подобных ситуёвин.

Оксана написал(а):
Ого, Вы что уже на зимней шине ездите? :shock:
Не люблю всё откладывать на последний момент.Выезжаю всегда рано утром если ночью были заморозки, то опасно. Проверено на собственной шкуре (на предыдущем авто).

Боковой порез!!!

Сегодня попал в яму. Вроде не сильно...но когда выехал из сугробов на асфальт сильный стук и ведет в сторону. Остановился, смотрю и понял, что ехал на диске! :shock:
При шлось воспользоваться Хондовским комплектом и докаткой! Домкрат конечно не ахти! :%)
008c27c67277.jpg

e47c8ee363ef.jpg

d6fc907ba1c0.jpg

Вообщем оказалось боковой порез...диск цел, резину зажевать не успел! Все шипы на месте! Все сделали!
Докатка ГУД! До 80 (как и рекомендованно :D ) разгонялся ведет себя отлично!
Сегодня же шину и заделали...поставил назад!

P.S. и руль опять встал прямо! :unknown: :D До этого пару миллиметров было отклонение!

млин,я тут тоже попал в яму,но даже не смотрел...а сегодня налетел на кирпич Оо , поехал в Карабицыно на гору,доехал до Сестрорецка,гляжу...колесу плохо,быстро долетел до шиномонтажа ...в общем начали смотреть,а там и дыра и грыжа,но в разных вообще местах,походу грыжа с ямы,а дырка от кирпича..в общем залатали ,но посоветовали из-за грыжи менять...сижу и парюсь,лаве вроде на это не выделялось в голове=)))

bogdes написал(а):
сижу и парюсь,лаве вроде на это не выделялось в голове
ага...я тоже сегодня не думал этим заниматься! :D Приехал в шиномонтаж, оставил колесо, прокатился по магазинам...вернулся через 2,5 часа уже все готово...за 5 минут перекинули с переда на зад!

Провинциальные ямы и литые диски.

Очередная поездка в провинцию обошлась в 5200! :cry:
Вкрадце напомню, после 1й ямки пойманой мною в августе 2008, я "потерял" баллон родной стоковой резины Бриджстоун потенза 185/55/15.
Диск в данной истории не пострадал.Из этой ситуации вышел с помощью клуба и интернета. :good:
****************************************************************************************************************************
Второй залет в пятницу 30/01/09. Ночь. Припорошенная снегом дорога. В самый последний момент краем глаза замечаю яму, но поздно.
Сильный удар в стойку. Жуткое ощущение на 80 км/ч. Первый визуальный осмотр - вмятина на диске в районе соска + грыжа с яйцо. :%)
Колесо не спустило и не спускает. Хорошо до города оставалось 12км. Дотянул бы в любом случае. Застучало снизу думал болт защиты + крепеж слетел.
****************************************************************************************************************************
На утро в *провинциальный* сервис. Слава богу критичного ничего.Вмятины с двух сторон на диске, грыжи с двух сторон.
Но колесо не спускает. Поставили на зад, закрепили защиту. Отдал 100руб + 100 парням на сигареты :ROFL:
-----------------------------------------------------------------------------------
Доехал до Москвы спокойно без приключений. Обзвонил кому смог.
Резину купил новую, там же где и брал(забрал баллон с витрины последний) повезло, и цена 2620, у других были за 3т.р+
-------------------------------------
В яндексе нашел сервис V45.
На Варшавке! Думаю Хорошо, баллон и ремонт рядом, час два и все ОК, Фиг Вам!!! Вернее Фиг Мне :(
Просто пипец. Рабочий таджик пол часа ходил вокруг колеса, потом пол часа его разбирал, и все звонил мастеру, вида недавно бросившего пить, который пошел платить какую-то хрень в банк... Час потерянного времени, я в шоке.....
Короче *лаского* попросил поставить все назад и сказал *до свидания* :x
С наскока не прошло. ---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вечером залез в инет еще раз, только искал уже не на Яндексе, а на сайте. Нашел сообщение Армстронга про РДЛ.
Залез на сайт, изучил почти все о них, позвонил в единую справочную, потом поскоблил по углам. Выгреб оставшиеся бабосы и помолясь поехал.
Делал на Севере столицы, на ленинградке 75.
Очень доволен, предупредили сразу о стоимости и о времени ремонта заранее! Уже хорошо, успокоили что сделают в любом случае :roll:
Сейчас диск как новый. Сфоткаю утром, а пока выкладываю то, что есть.
Кстати они дают фотки твоих повреждений вместе с квитанцией, попросить только надо.

Эти фотки выдали вместе с квитанцией

Это с телефонной камеры

Финал

В заключении хочу сказать СПАСИБО!!!
1) Клубу Нашему конечно, за огромное хранилище полезной инфы Джазоводам!!!
2) Митьке 07 за то, что грамотно поставил и что накачал мои колеса азотом,
что по моему мнению сыграло решающую роль в благополучном исходе.
3) Ребятам из РЛД за отличную работу!!!

Re: Провинциальные ямы и литые диски.

Жесть. :cry:
Дороги сейчас в Питере в некоторых местах такие, что можно все 4 колеса там оставить. Главное каждыйй год латают, а толку нет. :x

ApTyp написал(а):
что накачал мои колеса азотом,
что сыграло решающую роль в благополучной истории ЧП.
Не поняла, причем здесь азот?..

Надюхин
я ездил разницы особой не заметил,правда при аварии крутило по дороге(асфальт) на шипах! пару оборотов точно сделал ,резина осталась на дисках!!!!!!!!!!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу