Как подтянуть ручник на Jazz II

Homyachok

Участник
Я меня ручник, по всей видимости, растянулся. Посчитала сегодня - уверенно держит на 6 щелчках. На 5 щелчках - только если совершенно нет наклона.

Машина на гарантии, но я так понимаю, что ручник можно и самостоятельно подтянуть и мне за это ничего не будет?)))

Подскажите, как это сделать на Джазе II?

Re: Ручник

Оно тебе надо,возможно под машину лезть придется.

Боюсь, что надо. Ручник уже почти в вертикальном состоянии хватается. Такими темпами он скоро вообще машину удерживать перестанет.

Под машину лезть не надо. Но придется снимать центральную консоль(что впрочем совсем не сложно), и там сразу видно что регулировать.

Народ, скачайте себе ESM (руководство по ремонту от Honda) на свою машину и не пишите больше ерунду. Снимается консоль между передними сидухами (на первом Джазе открутить два самореза сзади и вытащить две клипсы спереди, не думаю, что на втором Джазе по другому) и регулируется ручник обычной гайкой, двигающейся по штоку с резьбой.

Не нашла я этого руководства... Нашла только от первого джаза.

Ручник подтянуть?Очень просто, в заднем гнезде для стакана, между передними сиденьями, есть шуруп.
Выворачиваешь, приподнимаешь всю среднюю панель сзади,снизу, подлазишь туда головкой на 10 и крутишь гайку,
только не много.Не забудь закрутить шуруп.

Жендос написал(а):
Ручник подтянуть?Очень просто, в заднем гнезде для стакана, между передними сиденьями, есть шуруп.
Выворачиваешь, приподнимаешь всю среднюю панель сзади,снизу, подлазишь туда головкой на 10 и крутишь гайку,
только не много.Не забудь закрутить шуруп.
Не все так просто. Центральная консоль держится на одном металлическом (внутри стакана, который ближе к задним сиденьям, и двух пластмассовых (по бокам, где ноги водителя и пассажира) винтах. Аккуратно поднимаем, отключив переключатели подогрева сидений. Сзади ручника находим скобу с двумя тросиками. Максимально ослабляем его, откручивая гайку. Заводим машину, три раза до упора нажимаем педаль тормоза. Глушим двигатель. Начинаем затягивать гайку, периодически поднимая ручник и считая щелчки. Потом собираем центральную консоль в обратном порядке.
Пы.Сы. Чтоб машина не укатилась, НЕОБХОДИМО заблокировать колеса!!!!

Извеняюсь,не учёл варианты. Наша машина автомат,подкладывать под колёса ничего не надо,т.к.
стоит на "Р" - парковка,не покатится.Подогрева сидений нет.А насчёт остальных процедур,всё это можно
пропустить.Открутил,приподнял,подтянул,попробовал,всё.10-15минут.В этом случае и читать ничего не надо.

Жендос написал(а):
А насчёт остальных процедур,всё это можно
пропустить.Открутил,приподнял,подтянул,попробовал,всё.10-15минут.В этом случае и читать ничего не надо.
Не всегда так получится. Иногда гайка затянута по самое не балуйся, а ручник все равно болтается.

Вопрос к общественности - как думаете, тяжело будет подобраться к лампочке подсветки режима коробки что под рычагом?
Перестала светиться - видимо перегорела. Кто снимал центральную консоль по методу, что указан выше, лампочка наблюдалась? :)

akpp.jpg

Добрый день.С "роботом" поднятию центральной консоли,мешает накладка на ручке переключения.Кто-нибудь подтягивал ручник с "роботом"?Как снять накладку?

slavkom написал(а):
Как снять накладку?
Два раза подтягивал ручник, но проблемы с этой накладкой не помню. Наверное просто снималась. Попробуй аккуратно покачивая, поднимать. Там по моему простые защелки.

Действительно накладка не причём,панель должна сниматься минуя её.Но не снимается.Открутил сзади болтик.Снял спереди два пистона.Шатал,тянул,чуть не сломал.Держат её какие-то наверно защелки в районе коробки передач.Никто ни помнит?

Лайфхак, как проще ручник подтянуть. Выключатель зажигание. Ручник в нижнее положение и несколько раз жмешь на педаль тормоза. Проверяешь ручник. Не помогло, опять в нижнее положение и на педаль тормоза. Ничего разбирать не нужно

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу